28 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С
Профиль пользователя

DENIRO

Дата регистрации: 26.02.2011

27 мая 2012 в 14:37

Да уж, делом чести для полицейских было "поработать" до признательных показаний с "зеленым" студентиком, столь изощренно и расчетливо превернувшим им аферу века, да что там, тысячелетия, и выровнять показатели раскрываемости. Ещё и старший следователь приняла к производству, ка особо опасное преступление. А ведь дело явно несостоятельно. Самое грустное, что абсолютно каждый может оказаться на месте этого "отъявленного преступника".
1. Нет ни события, ни состава преступления: Отсутствует обязательный признак - субъективной стороны, которая характеризуется виной, т.е. психическим отношением лица к совершенному им деянию. Один факт, что парень при первой же возможности начал поиски владельца, говорит о том, что умысла присвоить чужое имущество не было.
Парень, тебе нужен адвокат (обязаны были предоставить бесплатного перед допросом, нужно было требовать) и оспорить в суде "признательный" протокол (можно ходатайствовать и исключить этот документ из числа доказательств) как подписанный под угрозами. Ты явно вынужден был его подписать, поскольку иначе могли не ограничиться "подпиской о невыезде" и домой к родителям ты не уехал бы. Воля и волеизъявление при его подписании не совпадали между собой.
Найди хорошего адвоката по угол. делам.
Правда на твоей стороне, пройди это испытание и докажи свою правоту. Судимость за честный поступок тебе не нужна.