8 мая суббота
СЕЙЧАС +17°С

Профиль пользователя

Werd

Дата регистрации: 13.02.2011

15 апр 2017 в 14:20

Артем7, говорят краткость сестра таланта. Прочитал Ваши опусы, удивился, что Вы еще не в пустоши без благ цивилизации постигаете верхние уровни самознания и единения с Универсумом. У нас на Руси любят о душе поговорить, пострадать. Как отмечает достоевист В.Н. Захаров, Достоевский «...воспринял каторгу как очистительное страдание, сопричастное Голгофе и воскрешению Христа» (цитата с Википедии). С моей точки зрения, все эти идеи о страдании и развитии личности через них - поповщина сплошная в угоду правящего класса, которому необходимо покорное стадо. По моему мнению, наиболее правильный подход к развитию личности был в СССР. Наука и технический прогресс и развитие личности через развитие интеллекта и общегумманитарные ценности. И не было никакой ереси про страдания, а думали о светлом будущем, покорении космоса, прекрасных городах и людях))))

12 апр 2017 в 21:11

Евгений!, про ненужность фур обоснуете в цифрах)))? Со сроками формирования составов, скоростью доставки, расчётом количества перевозимых грузов и способности ЖД сети все это перевезти, необходимого дополнительного подвижного состава, строительства (даже в том же Н-ке) жд-хаба, куда бы это все приходило и распределялись. Сомневаюсь)))

12 апр 2017 в 19:51

Евгений!, ради интереса посмотрел статистику продаж новых автомобилей. Первые места - Лада гранта, Киа Рио, Солярис, веста, поло, и т.д. Все российского производства))). Объемы производства и численность рабочих мест на этих предприятиях можно посмотреть, данные открытые. Так что не зря все государства поддерживают в той или иной степени автомобильную промышленность. Что касается СССР, так там такое количество машин было не от налога большого, а от того, что произвести не могли больше, как и много чего другого. Вечный дефицит. И не количество машин снижать надо, а дорог больше и развязок нормальных строить. И не портить город точечной застройкой без организации инфраструктуры (парковочных места, школы, сады, больницы и т.д.) Должна быть программа развития города, а не набивания карманов)))

12 апр 2017 в 10:44

Артем7, вспомнилось после Ваших комментариев - Дон Хуан, это ты или твоя тень? Это моя тень, сказал Дон Хуан))))

12 апр 2017 в 01:05

Евгений!, еще раз - увеличивая стоимость владения частным транспортом до уровня невыгодности его приобретения, или существенного удорожания владения, получаем снижение продаж этого самого автотранспорта. Соответственно снижение производства. Сокращение персонала. Налоговых поступлений в казну от производителей. Удар по смежным отраслям. Насчет вреда от фур или легковушек это еще большой вопрос что для дороги хуже - проезд 20-ти тонной фуры или 10-ти 2-х тонных легковушек. По численности авто - в нашем городе 1,6 млн человек. Если, по вашему мнению, машин должно быть 5-10 на тыс человек, то это 16000 на весь город (по максимуму, и видимо у элиты). Сейчас около 600тыс. Боюсь даже представит, какой налог им нужно установить, чтобы окупить поддержание даже имеющейся дорожной сети)))) насчет вреда от фуры и легковушек ну право спорный вопрос.

2 ответа
11 апр 2017 в 22:17

Basilio, а как иначе назвать то, что в городе происходит? Посмотрите на фотографии площади Маркса лет 25 назад и сейчас. Из продуманного пространства для жизни людей город превратился в памятник точечной застройки.

11 апр 2017 в 22:02

Евгений!, тогда придется ввести и сразу повысить налог на пешеходов, так как нужно же будет компенсировать потери автомобильной отрасли, а за ней и всех смежников.

1 ответ
11 апр 2017 в 21:45

Акуна Матата, ну что вы, это он просто удивился, что так можно, посмотрев на место, где когда то был Дом Спорта и сосны, а теперь площадка ничем не отличается от мусорного полигона))))

11 апр 2017 в 21:32

Отличная улица. А куча мусора. - символ того, что с ней пытаются сделать. И уже частично сделали, жилмассив вам во двор (замена известного морского ругательства)))))

11 апр 2017 в 19:49

Прям напротив въезда на огороженную территорию где снесли Дом Спорта и Клуб Отдых и попилили сосны. Символично.

10 апр 2017 в 19:19

KillBill, если с такой точки зрения смотреть, то мало подняли)

9 апр 2017 в 19:00

иваныч, я так понимаю вы вообще за повышения всего для пользы дела?) сейчас обсуждается вопрос повышения цены на газ для частников на уровень цены для предприятий, потом пора на электроэнергию приподнять там же тоже сети еще в советском союзе делали, не дай бог выйдут из строя. Транспортный налог поднять надо, не хватает денег же на ремонт и строительство дорог, бензин же еще самый дешевый в Европе, вот где золотая жила, взносы на капремонт, не хватает же денег. И т.д. Надолго Вас хватит)?

1 ответ
9 апр 2017 в 18:28

Финн, история ничему не учит таки и власть имущих))) набивающих карманы и сдирающих по три шкуры с собственного народа. Ни крестьянские бунты не научили, ни буржуазные революции (во всяком случае российской верхушке на пользу эти уроки не пошли), ни Октябрьская революция (переворот - тут уж кому что ближе). Так и сейчас в качестве рецепта всеобщего счастья закручивание гаек, внешний враг, патриотизм, религия))) ни чему история не учит.

9 апр 2017 в 14:51

иваныч, ну что я вам могу сказать, надеюсь, что в вашем случае увеличение тарифов будет вызывать только улыбку и никоем образом не сказываться на вашем уровне жизни.))

8 апр 2017 в 20:14

KillBill, не так уж и очевидно. Мы же в рублевой зоне живем, говорил президент, обсуждая ситуацию с ,,валютными,, ипотечниками, сами виноваты. А про величие наше каждый день говорят по ТВ, про пользу санкций и тд, сами все можем произвести. Так что вопрос повышения тарифов очевиден только для тех, кто живет в долларовой зоне и хочет получать столько же, как и до снижения курса рубля)))) А про реакцию властей согласен, теперь уже и протестовать скоро нельзя будет

1 ответ
8 апр 2017 в 19:49

иваныч, я и не сужу, я спросил))) Ну а про опусы тут уж совсем все просто - как на пенсии окажетесь и пойдете платить за коммунальные услуги, потом в магазин где подешевле, потом за лекарствами (дай бог Вам здоровья), то подумаете, возможно, что таки ценность блузок и сапог несколько переоцененна была в допенсионном возрасте)))

1 ответ
8 апр 2017 в 19:40

Елена, а в Дагестане вообще ни одного дальнобойщика против Платона не вышло и нацгвардии с БТРми не было))))

8 апр 2017 в 18:18

иваныч, судя по комментарию Вы женщина?)) Когда станете пенсионеркой перечитайте свои опусы)

1 ответ
8 апр 2017 в 18:15

Сын пенсионерки, так с себя и начинаем) с отстаивания своих законных прав и интересов. Иначе вас будут плетьми сечь, а вы должны будете радоваться))