25 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С
Профиль пользователя

Семён Гунькин

Пол: МужскойДата регистрации: 10.02.2011

24 июн 2011 в 19:28

К этой статье не кидал клича пока, что самое интересное.

Видимо, родители сами уже начинают активность проявлять. Всё больше людей понимает, что если продолжать молчать - дальше будет только хуже нам и нашим детям с такими горе-руководителями...

5 июн 2011 в 12:51

Мамаля, извините, но все эти проблемы в детских садах легко решаемы. Просто надо перестать молчать о них, а потребовать от властей исполнения законодательства в отношении детей.

Насчёт предназначения пап я с вами готов поспорить. Конечно, Вам так клёво. А о супруге подумать немного не хотите? Чтобы он не помер в 40 лет. Посмотрите на среднюю продолжительность жизни мужчин в стране. И задумайтесь.

Если не воровать, невозможно в стране нашей заработать на всё, что должно по законам обеспечивать государство граждан бесплатно. Но ваше право, конечно, позволять государству и дальше ещё больше грабить вашу семью, а власть придержащим - отпиливать как минимум по пятой части всего бюджета страны вместо расходования их на граждан.

5 июн 2011 в 12:44

Мамашка, добиваться, чтобы полноценные места всем детям созданы были и чтобы зарплаты воспитателей были не менее средней по региону.

Присоединяйтесь к нашему движению! Мы сейчас налаживаем контакты с воспитателями. Вместе мы быстро добьёмся хороших условий для детей в детсадах!

5 июн 2011 в 12:39

Виталик, тёплое с мягким путать не надо, ладно? Сейчас созданы все условия для создания таких детских садов - изменены санпины ценой ухудшения безопасности и здоровья детей по максимуму. Проблема в другом - платёжеспособность населения такая, что они не могут себе позволить даже нелегальный детский сад, где нарушаются даже эти минимальные требования.

Но если государству плевать в действительности на демографию в стране, ну да, они концентрируются на развитии сети частных садов, в которые смогут ходить только дети богатеньких, элиты, а не простых граждан... Руководитель проекта "Детские сады - детям" партии "Единая Россия" Екатерина Семёнова так и заявила недавно, что основная цель их проекта состоит в том, чтобы увеличить число частных детских садов с 5 до 15 тысяч в ближайшее время.

5 июн 2011 в 12:34

sweety, не переживайте, родители и так самоорганизуются, но это совсем не отменяет необходимости требовать от властей положенного нашим детям по закону!

5 июн 2011 в 12:32

кедр, Вы в курсе, что именно движение РДДДО заставило власть принять программу по созданию новых мест в регионе? Вы в курсе, что именно наше движение добилось того, чтобы федеральные власти заговорили о проблеме нехватки мест в детских садах не эпизодически, а буквально каждый месяц, что последнее послание Президента РФ посвящено детям во многом благодаря нам?

Но да, если Вы из числа чиновников, жизнь мы вам серьёзно ухудшили. Но жизнь граждан благодаря нашим акциям протеста медленно, но верно улучшается, приоритеты государства меняются в интересах детей. Так-то!

5 июн 2011 в 12:28

Димчик, во-первых, проблемы с детсадами были и в Советском союзе.

Во-вторых, совок вернулся в страну в лице Владимира Владимировича в 2000 году. Да, рождаемость начала увеличиваться, но проблемы с детскими садами прошедшие 10 лет только усугублялись.

5 июн 2011 в 12:25

Анна, совершенно верно!

За год власти обкрадывают семью каждого стоящего в очереди ребёнка на 180 тысяч рублей. Это десятая часть квартиры или же подержанная машина...

Задумайтесь над этим. И присоединяйтесь к нашему движению. Если дружно навалимся, мы гораздо быстрее заставим власть исполнять законы в отношении нас!

5 июн 2011 в 12:22

Горожанин, к нам обращаются многодетные родители и другие "простые смертные" льготники - тоже не могут получить мест в детском саду своим детям!

5 июн 2011 в 12:21

Данные мной озвучены с официального сайта Главного управления образования мэрии:
http://dou.nios.ru/?sel=gorod

И ближайшие три года очередь будет увеличиваться где-то на 7-10 тысяч детей ежегодно, если нынешняя программа по созданию новых мест будет не пересмотрена - надо вводить не по 3 тысячи новых мест в год, а по 15 тысяч, чтобы за два года решить проблему нехватки мест в детских садах.

5 июн 2011 в 12:18

Фанатка, давайте добиваться того, чтобы у нас была такая возможность!

Это ведь в интересах нашей страны! Чего не скажешь о том, на что тратят сейчас деньги нынешние власти...

5 июн 2011 в 12:14

В федеральной, областной и городской собственности они, в том-то и дело!

5 июн 2011 в 12:14

Да-да, ушастая, предохраняйтесь максимально хорошо!

5 июн 2011 в 12:13

Наша страна продолжает вымирать – население страны, особенно русскоязычное, с каждым годом продолжает стареть и сокращаться.
Сейчас есть все возможности, чтобы граждане 80-х годов рождения прошлого века, произвели на свет по второму, третьему и четвёртому ребёнку, тем самым нивелировав демографический спад «девяностых». Государство обязано создать все условия для этого, в первую очередь решив проблемы с детскими садами и жильём для молодых семей.

10 фев 2011 в 16:34

Прохожий 69, во-первых, Вы правонарушитель - без моего на то согласия Вы получили доступ к ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ и публикуете их!

Во-вторых, у Вас неполная информация. Я пытался моих детей поставить ребёнка в другом районе с сохранением очереди в Заельцовском. Но мне сказали, что для того, чтобы встать в другом районе, надо сняться с очереди в Заельцовском. Именно поэтому я знаю, о чём говорю, - невозможно легально поставить ребёнка в очередь одновременно в нескольких районах.

10 фев 2011 в 14:52

По поводу постановки в очередь в нескольких районах. Вот у меня ребёнок стоит в Заельцовском районе. Спорим, что я не смогу его поставить ещё в паре без предъявлении справки о снятии в Заельцовском районе - например, в Октябрьском и в Железнодорожном?

8 дек 2010 в 17:25

Да ну? А я считаю, что лучше будет заставить нечистых на руку чиновников не "пилить" бюджетные деньги (по ТРИЛЛИОНУ рублей ежегодно), не устраивать "пиры во время чумы" на деньги из бюджета же (типа Олимпиады и ЧМ по футболу), а направлять их на детей.

Что предлагаете Вы, откинет рождаемость в нашей стране на уровень "девяностых", если не ниже. Дети станут доступны только богатым. Вы уверены, что Вы это считаете благом для будущего нашей страны?

8 дек 2010 в 17:10

Не хотите написать официальный запрос на этот счёт?

8 дек 2010 в 17:09

Опечатка: родительская плата не может превышать 20% (а не 80%) от стоимости содержания ребёнка в детсаду.

Прошу прощения.

8 дек 2010 в 17:07

А и не предполагалось, похоже, никакой автоматизации. Просто попиариться можно круто на вещи, которая у всех на слуху. А что за этим стоит - не так важно.