28 июля среда
СЕЙЧАС +21°С

Профиль пользователя

иволга

Дата регистрации: 21.03.2012

21 июл 2016 в 14:24

мужчина 1983 г.р., ну все, катастрофа ожидает нас ровно в 2.00 в воскресенье. Как только сдвинем стрелки - так сразу и на задворки цивилизации. Да какие там задворки, сразу в позапрошлый век. И наступят беспорядки и хаос, пенсионеры начнут массово умирать от голода от лишнего часа ожидания пенсии.
Кстати, а как там во Владивостоке, не подскажете? Или его уже и вовсе нет на карте мира?

21 июл 2016 в 14:22

Помню СССР, конечно, живут. И хорошо живут. Знаете, почему? Потому что у них светлое время суток соответствует их режиму дня! А не как у нас, шиворот-навыворот. Вот сейчас и приведем к какому-то соответствию.

21 июл 2016 в 14:13

мужчина 1983 г.р., вам светлый час вечером не нужен, а нам нужен. Тем нужен, кто проводит его на свежем воздухе (и это не означает пить пиво на лавочке, есть другие занятия). А вот тем, кто вечера проводит на диване, пялясь в телек или монитор до полуночи (а то и дольше), а потом утром глаза продрать не может, пока солнце в окошко лупить не начнет, им да, им очень нужны ранние рассветы и пофигу на ранние закаты.
Но к счастью для нас, через 3 дня все вернется на место.

21 июл 2016 в 12:19

гостьЯ, да я-то уже договорилась, у меня максимально удобный для меня рабочий график. Но у меня и руководитель ну очень лояльный, далеко не со всеми можно вот так взять и договориться, да и не всегда проблема только в лояльности руководства. Вот поэтому и нужно стрелки двигать - чтобы остальные, не договариваясь ни с кем, имели светлые вечера.
И если "просыпаться когда попало" - это мимо, то и засыпать надо не когда попало. Режим дня не сложно выработать, было бы желание. Еще раз повторю, у меня подъем в 5.00, в том числе и зимой (в ужасающе кромешной мгле).

1 ответ
21 июл 2016 в 11:34

гостьЯ, а все просто. Мы, организованные, очень любим максимально эффективно организовывать свой день. И для этого крайне полезно, чтобы, чтобы светлое время суток максимально совпадало с временем нашего бодрствования. Вот и приспичило нам так выставить стрелки на часах, чтобы этого эффекта добиться. А тем, кто засыпает и просыпается когда попало, как стрелки ни крути, не угадаешь)))

1 ответ
21 июл 2016 в 11:03

гостьЯ, ну что же, в этом случае есть два выхода. Первый - каждый так ставит стрелки на своих часах, чтобы засыпать и просыпаться в именно ему комфортное время. Правда, в этом случае случится великая неразбериха в жизни социума.
И второй выход - мы, так доставшие вас с нашей математикой, успешно им пользуемся. Мы так организуем свой день, чтобы к расчетному времени отбоя устать и захотеть спать. Невероятно, но благодаря этой хитрости нам удается засыпать практически по часам и, проспав 8 или чуть меньше часов, вставать (ужас!) тоже по часам и при этом чувствовать себя бодрыми!

2 ответа
21 июл 2016 в 10:38

Юлия, а я встаю в 5.00. И с полной уверенностью могу сказать, что если у человека выработан режим дня, вставать в такое время - вообще не проблема. Представьте себе, в выходные без всякого будильника встаю в 6.00, а то и раньше. Если человек спал 8 часов, он выспался. Поэтому либо вы лукавите относительно "ложусь спать в 22.00", либо ЛОЖИТЕСЬ в 22.00, а ЗАСЫПАЕТЕ много позже. Но тут уже не стрелки виноваты.

1 ответ
14 июл 2016 в 14:55

Гость, ну тогда уже добавим "насколько платный". 10-20 рублей за проезд в одну сторону, это, согласитесь, не 150 или 700. Я тоже считаю, что мосты (как и остальные проходы-проезды-дороги) априори должны быть бесплатными. Но вот думается мне, как и многим здешним форумчанам, что 4-й мост впихивают совсем не туда, где от него будет наибольшая польза в текущих условиях. Как ни крути, Бугринский мост все-таки разгрузил мост Октябрьский. А вот Димитровский вместе с пл.Труда все так же задыхается в пробках.
И сдается мне, что 4-й мост, выполненный по обсуждаемому проекту, да с введением платы за проезд по нему в означенном размере, вообще никак не поможет мосту Димитровскому.

1 ответ
14 июл 2016 в 13:41

НГС, а вы сделайте голосовалку - где нужен 4-й мост?
Вот, чесслово, мне он кажется уместным как продление Дуси Ковальчук и до Станционной. Сколько бы народу, едущего из Ленинского района в Заельцовский и Калининский (и обратно), не делали бы крюк до Димитровского моста и не продирались бы через пл.Труда...

1 ответ
14 июл 2016 в 13:11

Larisa, видимо, ваши передвижения по городу проходят далекими от Бугринского моста маршрутами. Но вот мне этот мост ну очень упростил перемещения дом-работа. И да, действительно, трафик на нем стал намного больше, чем было сразу после его открытия. Но надо признать, что он, во-первых не доделан, во-вторых, почему-то сильно игнорируется общественным транспортом. Ему бы продление до пл.Ефремова и до перекрестка Выборная-Кирова. Да еще и ОТ побольше бы туда, да с маршрутами разнообразными, чтобы на левом берегу не только до Меги и в сторону пл.Маркса ехать, а и, например, через пл.Ефремова и на Затулинку. А на правом - чтобы и по Большевичке и по Кирова в сторону центра, а не только в сторону Академа.
Но у нас с ОТ везде беда, и Бугринский и сейчас, в недоделанном виде, мог бы куда больше использоваться, но увы...

1 ответ
19 мая 2016 в 14:30

SHREK, о да, слышала этот анекдот))) Смех-смехом, но в жизни все так и получилось потом. Без всяких летних практик определились новоиспеченные выпускники в "серьезные отделы серьезных компаний". Я правда, контактов с теми одногруппниками не поддерживаю, не знаю, кто где и что сейчас.
Это я так, нарисовала красивую, но утопическую картинку альтернативных вариантов. Хочется ведь верить в лучшее))) Хотя, нет, зря я так. Была на моем курсе дочка обеспеченного и влиятельного человека. Но он ее как раз в альтернативных вариантах воспитывал. Оксфорды-Кембриджи были ей не по душе, равно как и Сбербанки-Газпромы. Но у нее была удивительная возможность - заниматься любимым делом. И она хобби превратила в работу. Больших денег не заколачивает, но занимается тем, что приносит ей и доход, достаточный для жизни, и огромное удовольствие.

19 мая 2016 в 13:14

Элль, это как раз 11 класс, поэтому пришлось поднатужиться и оплатить. Да и ребенок заслужил этот праздник, конечно. Естественно, если бы понтов было меньше, то праздник от этого хуже не стал бы. Но раз выбор стоит между праздником с понтами или полным отсутствием праздника - то лишать ребенка этого мероприятия мы посчитали жестоким.

2 ответа
19 мая 2016 в 13:00

SHREK, согласна, удельный вес раздолбаев мало зависит от социального статуса и материального положения родителей (откровенно маргинальные слои, конечно, не рассматриваем). Безусловно, среди обеспеченных людей много весьма грамотных и ценных специалистов. Я говорю о мотивации в том конкретном случае, в период обучения. Для нас, не "мажоров", понятно, другой мотивации и быть не могло. А вот для них был, например, такой вариант: если я закончу 3-й курс НА ОТЛИЧНО (ну или не более, чем с тремя "четверками"), то родители попробуют перевести меня в МГУ, Оксфорд, Кембридж (любой другой ВУЗ выше уровня), и там уже я получу такое образование, которое здесь никому и не снилось!
Или вариант попроще: если я закончу 3-й курс БЕЗ ТРОЕК, то меня летом устроят на практику в Администрацию (Газпром, Сбербанк и т.п.), да в приличный отдел. И там я смогу, во-первых, набраться практических знаний, а во-вторых, показать себя, чтобы после диплома прийти туда на постоянную работу.
Вот о том и речь

1 ответ
19 мая 2016 в 12:51

я81, SHREK, да я понимаю, что счастье у каждого свое))) более, того, у одного и того же человека в разные периоды жизни "счастья" тоже разные.
Я написала свой пост для того, чтобы обратить внимание форумчан, что для счастья не надо много денег, особенно, в детстве, в юности. Если положительные эмоции в 18-19 лет возникают только от подарка в виде автомобиля, то что же потребуется для счастья лет эдак в 30? А в 40?
Мы ведь все хотим, чтобы наши дети выросли достойными людьми, чтобы состоялись в жизни, не пошли по кривой дорожке и так далее. Так почему мы с детства приучаем их к мысли, что подарок должен быть дорогим, что праздник должен быть роскошным и богатым, а особенно - что за их хорошую учебу им непременно полагается серьезный презент? Ведь этим мы сами вкладываем им в голову, что их учеба - это одолжение нам, родителям. Нам точно такое нужно?

1 ответ
19 мая 2016 в 12:34

Элль, спасибо! У меня появилось маленькое уточнение к Вашему посту. Только тот взрослый человек понимает ценность тратимых им на праздник денег, который САМ их заработал. А, насколько я поняла, во всяких инициативных группах присутствуют очень обеспеченные неработающие мамы. Вот они и развлекаются тем, что придумывают всякие "мероприятия", куда, по их замыслу, детки должны прийти на все готовое и на все самое лучшее, конечно! Плюс надо обязательно что-то особенное. А так как недостатка в деньгах нет, то особенное проще заказать, чем сделать, например, своими руками. А еще лучше (но и сложнее) - руками детей. Вот и идут по пути наименьшего сопротивления, так как сами ценности денег не ведают. Конечно, и детям своим передать это не смогут. И переубедить их невозможно, свои выпускные, чаепития и школьные дискотеки они забыли уже. Другое дело, что остальные родители оказываются заложниками этой ситуации.
Сами в этом году столкнулись с такой проблемой. 12 тыщ надо на выпускной. И, типа, это ну очень дешево, вон, соседний класс по 18 собирают, а нам повезло, потому что у кого-то где-то блат есть, и скидку нам сделали. "Кто-то где-то", как все уже поняли, состоит в инициативной группе.

1 ответ
19 мая 2016 в 10:58

А я главную беду таких выпускных вижу в одном - детям с детсадовского возраста прививается (да какой там "прививается", кувалдой в голову вбивается), что чем больше денег - тем лучше праздник. Тамады, диджеи, аниматоры - все они нанимаются. Даже шарики в зале развешивают "специально обученные люди"! Банкет обязательно в ресторане, столовка никак не канает. Вместо нанять автобус и выехать на берег и тихо постоять, встречая первый рассвет взрослой жизни (подумать о будущем, о чем-то тихо поговорить) - теплоход! Со своим диджеем и тамадой.
Итог - дети уверены, что без денег праздника не будет, они не умеют ни зал украсить, ни конкурсы придумать. Они просто не могут сами себя занять. Прическу, маникюр и макияж самой сделать - это как??? Разве такое возможно???
Выпускные стали карнавалом понтов родителей, а потом уже и взрослеющих детей. Выпускные перестали быть тем, чем были еще совсем недавно - это был такой рубеж в жизни, на котором каждый подводил для себя итоги, думал о будущем и всеми фибрами осознавал, что детство безвозвратно ушло. Это было торжественное прощание со школой, с учителями. Говорили о школьных годах, вспоминали школьную жизнь... А не, простите, виляли друг перед другом пятой точкой, потрясая окружающих суммами, потраченными на наряд.

19 мая 2016 в 10:23

SHREK, ха-ха, прям в точку! Расскажу и о своем опыте. Я училась в серьезном и уважаемом ВУЗе, но в другом регионе нашей страны. А так как заведение было весьма престижное, было у нас немалое количество дочек и сыночков всяких мэров-губернаторов-депутатов и т.п. ну и наряду с ними учились мы, бедолаги из "провинций", кому посчастливилось набрать проходной балл. Как понимаете, расслоение было колоссальное.
И так получилось, что 3-й курс был самый сложный, прям испытание на разрыв. Для всех сложный, не только для меня.
Так вот, было 2 типа мотивации:
1. "Золотая молодежь" - если НЕ ВЫЛЕЧУ после 3-го курса, родители купят машину.
2. "Нищеброды" из общаги - если получу ХОТЬ ОДНУ "тройку", лишат стипухи.
1 сентября 4 курса - "золотая молодежь" (не вылетевшая) гордо паркуется на новеньких иномарках, ну а мы топаем из общаги с радостными лицами, что ближайший семестр стипуха все-таки будет, и, говорят, на 4-м курсе намного легче))
И вот не знаю, кто из нас в тот момент был счастливее...

2 ответа
17 мая 2016 в 15:01

Alice_from_wonderland, а я обратила внимание, как изменился ее тон общения после такого вопроса. Конечно, окружающие, наверное, задолбали ее такими вопросами, но все же...
И еще первое, что бросилось в глаза - фото супругов, где они оба какие-то замученные, уставшие до предела, вымотанные. Да, понятно, что проблем полно, одно за другим валится, но при такой ситуации целенаправленно планировать еще одного ребенка - как-то странно...
А вот дети - да, выглядят ухоженными и довольными. Черт его знает, у каждого своя правда... Может, это их такое счастье - быть счастливыми, выглядя при этом ну очень невеселыми.

17 мая 2016 в 14:47

дама, тут дело не в дизайнерском интерьере. Понимаете, можно и очень скромный интерьер сделать уютным и чистым. В моем понимании, решить проблему со стенами в детской и сделать генеральную уборку (с пришиванием петелек на шторы, чтобы не свисали, и с оптимизацией системы хранения вещей, чтобы не валялись, где попало) - и проблема решена. Будет небогато и скромненько, но чисто и опрятно. Другое дело, что провернуть эту работу при наличии 4-х маленьких детей - задачка непростая. Но и жить в таких условиях... Это ведь тоже элемент воспитания - хаос в доме, потом хаос в голове. Раз можно дома драть обои - можно и везде, ну и дальше по цепочке.
Хотя, каждому свое, это их выбор и их жизнь.

30 мар 2016 в 15:01

леньвводитьникипароль, все-таки в хозяйстве, особенно если есть маленькие дети, надо иметь портативную газовую плитку и один-два маленьких газовых баллончика специально для нее (все это не космических денег стоит). Мы вчера так и спаслись - поужинали вовремя и горячей едой. Ну и кто в частных домах живет - полезно и генератор приобрести (удовольствие не из дешевых, конечно, но штука полезная). Не знаю, будет ли газовый котел от него работать, но хотя бы не в потемках сидеть.

2 ответа