23 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С
Профиль пользователя

Лесник

Дата регистрации: 26.01.2011

24 мар 2011 в 14:57

Вы видимо из тех, кто считает что человек виновен в убийстве только потому, что следствие так утверждает. Или потому что он "первомаец". Его же судили за конкретное убийство а не за участие в ОПГ. Если есть основания полагать, что на присяжных давили или подкупили - прокуратура сможет оспорить вердикт. Если таких оснований нет - половина присяжных, вынесших оправдательный приговор - как минимум, свидетельство недостаточности доказательств.

26 янв 2011 в 17:16

У меня дома болели дети (двое) и жена. Пили чай и морс с травками, никаких лекарств не принимали (только парацетомол, когда уж сильно температурили), выздоровели тоже через три дня.

20 дек 2010 в 11:43

Собака опасна не от породы, а от воспитания и от личных качеств и от ответственности владельца. Скорее всего та собака, которую выгуливает школьница - спокойна и добродушна и никакой угрозы не представляет (иначе бы родители школьницы и за неё опасались бы). У меня лично - среднеазиатская овчарка, я знаю, что она никого не тронет, но гуляю с ней только по лесу - и на поводке (тронет - не тронет, а инфаркт кому нибудь сделать может, а вблизи города нет такого леса, чтоб людей в нем совсем не было). А по городу - надеваем намордник. У неё - печаль в глазах, стоит как ослик, никуда идти не хочет и всем видом спрашивает - "за что ты меня, за что"? Я ответственный хозяин - "надо Федя, надо", а другим свои питомцы дороже, чем реакция прохожих. С крупными собаками вообще - не все проходят тест на тему "кто в доме хозяин". Сначала собака запугивает хозяина и добывается своего рыком и скаленьем зубов, потом принимается за всех встречных-поперечных. Потом её отвозят подальше и выбрасывают (застрелить-то жалко). Вынимал как-то из пасти у своей собаки что-то, чего не хотела отдавать и думал - останутся пальцы или нет? И тоже "надо Федя, надо", тут только раз слабину дай...

20 дек 2010 в 11:18

Если не знаете намерений приближающейся собаки (а неопытные люди обычно - не знают) - не делайте резких движений, не кричите. Мелочь можно отогнать камнем. Крупная собака - наверняка чья-то. Обычно причина агрессии - собака считает, что вы нарушили территорию, которую она охраняет или угрожаете хозяину, щенкам или ещё кому. В 99% случаях рычание или лай - это не нападение, а предупреждение, попытка "отогнать" (хотя "цапнуть" сзади тоже могут). Лучше всего - спокойно говорить ей что нибудь типа "хорошая собака, чего лаешь?". Ругаться и кричать хоть на неё, хоть на хозяина (во всяком случае - до того, как он возьмет на поводок) - не рекомендуется.

24 ноя 2010 в 12:08

2 vd. "В любом случае, они составляет весьма небольшую часть НГУ. В процентном соотношении поинтересуйтесь сами, сколько" - это Вы заблуждаетесь. При выборе ректора у них уже больше голосов, чем у "старых" факультетов. Со всеми вытекающими последствиями.

13 ноя 2010 в 14:00

Рокадная дорога - очень нужный, стратегический объект, так как сейчас владельцам очень неудобно добираться до дворцов, построенных в водоохранной зоне.

12 ноя 2010 в 18:17

Вам и правда, волноваться нечего - на вас если и нападут, то не из-за журналисткой деятельности.

13 окт 2010 в 22:28

ОКсфорд и Гавард - это университетские городки, а не моногорода с градообразующим предприятием в лице бюрократически организованной науки. На Западе мобильность вообще и ученых в частности - чрезвычайно высока. Или служебное жилье прилагаемое к должности, или возможность аренды, так как зарплата более чем приличная. У нас РАН - это собес, Академгородок давно - город-призрак. Есть исключения и отдельные настоящие ученые, но их общее число менее тысячи однозначно. Население городка около 70 тысяч, СО РАН стагнирует. Стагнация, кстати, идет с 70-х, уже в 80-е было очевидно, что Академгородок как проект умер. Тот же Технопарк - это не наука, а применение уже известных знаний. Что-то можно было бы сделать, если бы было дееспособное государство и если бы у него была потребность в науке и качественном образовании. Но ему нужны нефть, газ, трубы, контроль, стабильность и пиар.

4 окт 2010 в 15:33

У меня собака - азиатка, очень хорошая (к своим), но игры у неё дурацкие - может дернуть ребенка (моего естественно, на чужих не практикуем) за одежду а потом радостно прыгать, мол - давай поиграем. Как я понял из описания этого случая - было примерно тоже самое, только ребенок был чужой, маленький, мама не знала что делать и что происходит. Выгул собак без намордника и поводка - адм. нарушение. Но если б у собак были плохие намерения - ребенок легко бы не отделался. Ребенка колоть не советую - собаки явно не бешеные (домашние породистые - сто процентов комплексно привиты, иначе сдохнут от чумки), были бы бешеные - травмы были бы другие. И еще - заельцовский парк большой, где именно произошел случай?

3 июн 2010 в 14:28

Сначала пообещали тысячу рублей компенсации ежемесячно тем родителям, чьи дети не ходят в садик. Потом передумали (сославшись на "просьбы трудящихся" - мол, родители же сами против тысячи). Теперь будут ремонтировать садики за эти деньги. Хорошо хоть, не новые строить по миллиону за место. Тут "всего" сто тысяч выходит.

1 ответ
1 июн 2010 в 14:36

Потому что избрали уважаемого "председателя" на "отчетно-перевыборном собрании" в 2009 году с 70% голосами на следующие пять лет. "Добрые карты" помните?

28 мая 2010 в 18:09

Такие как вы, скоро вымрут, потому как размножаться не будут.

21 мая 2010 в 16:28

Мне это напоминает фильм "Марс атакует". Там марсиане гонялись за людьми, расстреливая их, и вещали по громкоговорителю "Не убегайте, мы ваши друзья!".
Поставил он точку в дискуссии, ага.

13 апр 2010 в 12:56

Для корда БЦБК устарел еще в 60-х. Если вы про твердое ракетное топливо, то беленой целлюлозы для него нужно крайне мало, ради такого количества запускать завод - бессмыслица.

12 апр 2010 в 14:11

"В водах, сбрасываемых БЦБК, отмечались высокие концентрации фенола, превышенные по отношению к ПДК для водных объектов, повышенное содержание хлорид- и сульфат-ионов. Отмечалось повышенное содержание ПХБ, источники которых до конца не ясны. Но самое главное, в окрестностях БЦБК присутствуют в воздухе высокие концентрации дурнопахнущих соединений двухвалентной серы – сероводорода, метилмеркаптана, диметилсульфида и диметилдисульфида. Запах меркаптанов отчётливо ощущается на расстоянии до 70 километров. БЦБК выбрасывает в сутки одну тонну дурнопахнущих веществ. Концентрации меркаптана в населённой части г. Байкальска превышали предельно допустимую концентрацию в 10 и более раз. Это приводит к существенному дискомфорту для человека в самом городе и его окрестностях" - пишут ученые Иркутска и Бурятии (подписи академиков стоят)

31 мар 2010 в 11:37

Помню, в МФТИ у студентов была поговорка
"Курица не птица, Сергей Петрович не Капица". Если кто не в курсе, известный физик был его отцом, а Сергей Петрович - известный ведущий программы "Очевидное-невероятное". Что впрочем не отменяет справедливости его слов. Впрочем, если говорить об успехах Академгорода, то надо задуматься и о причинах его упадка, который начался еще в 70-80е

4 ответа
5 мар 2010 в 14:34

Мы решаем задачи по мере поступления. Дорастем и до школ, пусть готовятся.

5 мар 2010 в 11:40

Люди платят налоги в том числе и на то, чтобы маленьким детям предоставляли детсады. По вашей логике, надо безропотно терпеть то, что государство не соблюдает свои обязательства иначе это "сознание попрошайки". Что же, сознание безропотной дойной коровы, наверно, более достойно.

5 мар 2010 в 11:35

Знаю нескольких таких задумчивых. Уже под сорок и больше, деньги есть, а детей нет и не будет.

25 янв 2010 в 15:57

1. Чтоб выборы состоялись, нужно минимум 2 кандидата. Потому серьезные люди выдвигают себе "напарников" - студентов.
2. Поливать грязью конкурента также лучше от чужого имени. Потому нужен "кандидат-торпеда".
Молодым везде у нас дорога.