14 июня понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Профиль пользователя

Эксперт...

Дата регистрации: 24.01.2011

19 июн 2019 в 10:23

Сергей, скорее всего там будут установлены откидные сиденья и багажник не пострадает и будет полноценным, за исключением тех редких случаев когда надо в 7 ехать, откинул сидухи и вперед:)

1 ответ
19 июн 2019 в 10:21

Как то не совсем понятно, с завода будет 7 местный или у наших рукастых официалов будут сами переделывать чудо мастера:)

17 июн 2019 в 22:37

leshka@ngs.ru, 2 литра давно на 3 не ставили. Да читал что у нас их собирают, но отправляют в Японию и авто уже от туда с соответствующей таможней идет.

27 янв 2014 в 13:03

Пенсионерка., То что есть деньги не у всех конечно понимаю, более того считаю, что учитывая наличие у нас ОМС (обязательное медицинское страхование) и весьма не маленький социальный налог, медицинская помощь должна оказываться качественно, своевременно, квалифицированными специалистами, на современном оборудовании и по полису ОМС.
Обращаю Ваше внимание, что я не ограничивал приобретение оборудования для стоматологических учреждений государственной формы собственности и не призываю к этому :)

27 янв 2014 в 08:49

Пенсионерка., похоже у Вас в стом поликлинике совсем все плохо с оборудованием, чувствуется намаялись Вы :), стоматология это вообще отдельная история, и там действительно все печально и перспективы с оснащением весьма туманны.

26 янв 2014 в 21:12

Доктор луч, Спасибо :) насколько знаю Юданова думаю он умеет слушать и совсем не самодур, с ним можно вести диалог и высаазывать свое мнение!

25 янв 2014 в 22:00

Пенсионерка, по телевизору смотрю только биатлон и хоккей:) Про объемы финансовых средств направленных на улучшение материально технической базы ЛПУ знаю не из телевизора и интернета, по роду своей деятельности владею данной информацией. Вопрос рациональности и эффективности освоения данных средств вполне допускает сомнения.
Я не писал что у нас все ЛПУ оснащены по последнему слову техники и больше вкладывать в это не надо, я не говорил о том что все больницы новые блестят и сияют как в городе так и в области! Выражал мнение о необходимости вкладывая деньги в отрасль не забывать про зарплату, так как качество и доступность медицинской помощи это не только здание и медицинская техника а еще и специалисты которых нужно мотивировать и достойно оплачивать их труд. Кадры решают ну если не все то очень многое и это относится не только к медицине.

25 янв 2014 в 13:45

Проблема не высоких зарплат медицинских работников это проблема всей отрасли и на уровне главного врача она не решаема, думаю даже на уровне управления области ее тоже не решить. В медицину вложено за последние годы много средств, но в большей части они пошли на улучшение материально технического оснащения больниц (ремонты, оборудование и т.д.), считаю настало время начать увеличивать финансирование статей по заработной плате (думаю пока еще не поздно), иначе в медицине будет некому работать спустя несколько лет.

12 ответов
25 янв 2014 в 13:26

Продолжение...
Юданов свой для больницы, его назначение не вызовет потрясений для персонала, он не станет махать шашкой увольняя направо и налево, думаю даже удастся вернуть часть грамотных спецов обратно в ЛПУ, потому что это учреждение притягивает обратно, и как правило это длится много лет, туда хочется вернуться как в родной дом (знаю по себе, а так же общаясь с теми кто покинул эту больницу).
Единственное что возможно немного не хватает Юданову, так это больше разбираться в экономике, но он блестяще разбирается в медицине, быть спецом сразу в 2 направлениях сложно, но это не беда штаты ГНОКБ позволяют создать сильную команду из специалистов по всем требуемым направлениям работы администрации (бухгалтерия, экономика, строительство, закупки лекарств и пр.)
ГНОКБ и Минздраву НСО по количеству руководителей за последние насколько лет "досталось" больше всего.
От души желаю А.В и всему коллективу больницы сил, терпения, стабильности и спокойной работы, хотя с медициной покой сложно сочетается. Люблю и уважаю эту больницу и весь ее коллектив, горжусь тем что первые 6 лет своей трудовой деятельность прошли в этой больнице и в этом коллективе, именно там я стал думаю специалистом (надеюсь хорошим) в организации здравоохранения, там я рос и учился, там меня вытянули профессионалы с "того света" когда случилась беда. Коллективу ГНОКБ огромное спасибо, удачи и здоровья Вам.

2 ответа
25 янв 2014 в 13:07

Раньше работал в областной больнице (почти 6 лет), судьба этого учреждения мне далеко не безразлична считаю, что данное назначение на сегодняшний момент наиболее правильно.
Областная больница огромное учреждение, по количеству сотрудников если не ошибаюсь занимает 2 или 3 место в НСО. Данное учреждение как единый большой организм и оно очень сложно принимает чужаков.
То что Юданов умничка и профессиональный Врач думаю спорить кто его знает не будет, конечно хорошим для всех быть невозможно и наверняка есть те кто его недолюбливает, но я уверен таких не много.
Когда ушел Степанов (главный врач до 2008 года) в больнице были несколько главных врачей: Павленко, Нагорная, Комаровский. За исключением Павленко С.С. это были чужаки и не очень хорошие управленцы и руководители с не самыми лучшими человеческими качествами. Смена главного врача это всегда были потрясения для больницы и коллектива прежде всего. В этот период ушло достаточно много работников из больницы, думаю абсолютные цифры не так важны, важно то что больница потеряла важных специалистов, конечно "организм" продолжал функционировать и в целом показатели работы ЛПУ не пострадали. Продолжу ниже...

23 янв 2014 в 13:16

Требования оплаты за лечения проблематично будет предъявить. Данный вид помощи у нас в РФ оказывается за счет средств ОМС (обязательное медицинское страхование) то есть вроде как бесплатно для пострадавшего. А если она деньги за лечение платила то нужно будет доказать что это сверх программы ОМС и мол было показано бесплатно зачем платила непонятно. Если удастся получить деньги то только за моральный вред ну и может еще за реабилитацию (санатории и прочее) если удастся доказать что были показания медицинские для реабилитации. Сложно будет с компенсациями.

7 июн 2013 в 08:59

Потап, смотря что за новое леворульное, много лет ездил на праворульных японках (последняя королла пробег по НСО 250 000 - менял только расходник и один раз стойки) год назад пересел на ланцера 10 (б.у. брал в москве) - очень понравился, несколько месяцев назад взял жене мазду 3 из салона - ну что здесь говорить новая машина она и есть новая тем более если японская сборка :) подумываю продавать ланцера на следующий год и тоже мазду брать.

29 июн 2012 в 13:20

Уважаемая, посмотрите на наши загородные трассы, там как правило 1 ряд в одном направлении, куда камазу прижиматься? Поспрашивайте у дальнобойщиков начсет "прижатия" если на скорости у фуры колеса уходят на обочину то запросто в кювет фуру кидает, это не на легковушке на обочину соскочить.

29 июн 2012 в 12:18

В ПДД написано что при обгоне (когда Вас обгоняют) не надо менять скорость движения. А насчет камаза, вы что думаете он на гашетку даванул резко и ускорился что ли...

22 июн 2012 в 13:04

Вы ням-ням похоже все события прожевали и не ориентируетесь в происходящем: Алексей Толоконский уже давно не зам. министра.

30 мая 2012 в 13:15

Согласитесь, что пассажирам сложно оценить наличие прав у водителя, к тому же врятли он бегал и всем рассказывал, что его прав лешили. Зря Вы обвиняете пассажиров, если бы водила был пьян то это другое дело.

26 мая 2012 в 12:14

Странно как-то все, пистолет достал не ничаянно, а на курок нажал случайно, глупая ссора, нелепая смерть, странный приговор, если я все правильно понял - 2 года тусуйся в Новосибе, отдай 80 штук и все ок? 78 года рождения неужели не понимал что делал, ведь время после ссоры прошло, уже можно было подумать и "остыть" и осознать, что ствол достаешь и кидаешься на пенсионера.