8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Профиль пользователя

Барсулька

Пол: Мужской Дата регистрации: 18.01.2011

400 комментариев

8 мая 2018 в 16:50

Тема модератора осталась нераскрытой - кто такой, где живет, кем работает, почему решил написать отсебятину, будет ли привлечён к ответственности за то, что гонял ментов по ложному вызову.

2 ответа
12 мар 2018 в 20:59

Просто те, кто хотел, уже уехали и не смогли принять участие в опросе.

28 фев 2018 в 20:04

Я сегодня дома помыл две тарелки и заварил чай. Опубликует ли НГС новость про меня?

1 ответ
16 июн 2017 в 16:10

Напрасно критикуете. Я, бородатый дядька-программист, никак не нарадуюсь. Очень помогает сосредоточиться. Не, безусловно, детишки, крутящие спиннер на улицах, потому что "все тоже так делают", вызывают смеха не меньше, чем подростки с подвернутыми штанами или дырявыми коленями. Но если вы такой же псих, как я, и во время раздумий что-то крутите/подкидываете/грызете - спиннер надо купить.

1 ответ
13 окт 2016 в 17:49

Благодаря УФАС я узнал о существовании пива Келлерс. Клянусь, до того, как прочёл эту новость, понятия не имел о такой марке пива, а в этом баннере, встреть я его на улице, видел бы только мясо.

Отлично у нас госслужащие умеют рекламировать алкоголь, молодцы.

12 окт 2016 в 07:49

О дааа. Мы сначала бросим парочку долгостроев, рядом построим десяток торговых центров, в "главном универсальном магазине" будем торговать китайскими ньюбеленсами за 799 рублей с буквой "И" на торце (третий этаж, если кому интересно), а потом такие - "о ужас, там нелегальная торговля!". А чему вы удивляетесь?

Маркса похожа на промзону. Ну, нынче в больших городах заводы в промзоне (которая зачастую находится в центре) переделывают под лофты с магазинами и всякими выставками - с той лишь разницей, что когда-то Маркса была свободна от построек, и выглядит она как промзона благодаря трудам наших новоделов. Завалено, прости господи, всё до такой степени, что торгаши чувствуют себя там более чем комфортно. Задались бы вопросом - почему у крыльца Оперного никому не приходит в голову поставить палатку с пуховиками или помидорами, а на Маркса всё вполне гармонично?

Удивляюсь, почему туда не вернулись цыгане - они ж раньше в районе барахолки трудились, отдыхая возле автостоянки (где нынешний сансити).

Да что там цыгане - еще пара архитектурных штрихов, и на Маркса откроется портал в ад. А власти о палатках переживают. Сумасшедший дом.

1 ответ
29 авг 2016 в 18:20

новосибирец, ну давайте не будем путать понятия. Во-первых, "мне разные попадались" как-то меркнет против моих "я тут уже не первый год" :)

Во-вторых, что считать под "тугими"? Если под "тугими" понимать "тяжело открывать" - да, тут все двери нужно открывать всем весом, наваливаясь плеч0м. Бабушкам, к примеру, очень тяжело, мне им всегда приходится помогать.

Но они не отлетают, понимаете вы? Вот не отлетают и всё. Нигде и никогда. Ни на старых станциях, при Хрущёве стоившихся, ни на новых. Вон, вход на Спортивную с Васильевского построили полгода назад - и там, не поверите, можно открыть дверь, отпустить - и она плавно и торжественно поедет назад. Без травм.

29 авг 2016 в 03:44

Про двери - невнятно как-то. Вот есть Питер, я тут живу. Есть станции старые, там двери деревянные и в 3 метра высотой. Есть, наоборот, совсем свежие. И ни на одной (подчёркиваю - ни на одной) станции нет таких пружин, как в Новосибирске. Двери, разумеется, на пружинах и сами закрываются, но при этом плавно и медленно - никого не убьёшь и зубы никому не выбьешь. Климат тут в целом, конечно, потеплее, но морозы до 40 бывают и круглый год значительно сырее, чем в Новосибирске.

Так что же конкретно мешает повесить такие же? Или все питерские станции противоречат какому-то "государственному стандарту"?

2 ответа
17 авг 2016 в 18:33

Джонни, чтобы удобнее было спам рассылать? Нет, спасибо, убрали - и славно.

17 авг 2016 в 11:43

Сразу видно отношение мэрии к градостроительной политике. Есть вопрос - "Какое влияние, на ваш взгляд, такие постройки оказывают на городскую среду?". А ответа "Усиливают и без того архитектурный ад" - нету.

12 авг 2016 в 17:38

Царевна-лягушка, очень рад, что у Вас появилась возможность похвастаться фактом поездки во Францию. Открою 2 секрета
1. Кофейня - место, где главным является кофе. Трэвелерс в это понятие прекрасно вписывается.
2. Тот факт, что Вы хвалите французский кофе, говорит о том, что в кофе-то вы как раз и не разбираетесь. Вкусный кофе в Европе - он только с южной стороны Альп. На севере - помои. Единственное исключение - кофе, который готовится итальянцами на итальянских консервированных зёрнах (lavazza/illy) и на итальянской же бутылированной воде - это трудно назвать "парижским кофе"

1 ответ
10 авг 2016 в 17:59

Настоящий читатель НГС, мда. Как, по-вашему, транспортная милиция в трёхдневный срок обнаружила пропажу и организовала рейд? Неужели ответ неочевиден?

8 авг 2016 в 15:31

Самый ожидаемый фильм лета не оправдал ожиданий от слова "совсем". Сюжет - дрянь, герои - дрянь, экшена нет. Всё ценное показали в трейлере.

2 авг 2016 в 18:00

Дорогое моё руководство Новосибирска! Вы напрасно не продолжаете застройку - на Маркса еще остались свободные места!

Есть пятач0к перед Сан-Сити, где ёлку ставят - туда отлично впишется еще одно 10этажное здание. Узкое и неудобное, но что ж поделать. Слишком большая свободная площадь перед ГУМом - считаю, там остро необходим еще один недострой (а лучше - два).

А в идеале - убрать дороги-аппендиксы от Сибиряков-Гвардейцев и Титова и там тоже что-нибудь построить!

Больше ада на Маркса, больше ада!

1 ответ
15 июл 2016 в 20:55

Странно в этот раз выезд зеверо-западный организовали. В Финляндию едем в сентябре, в Питер - в январе. В прошлом году было удобнее - 2 игры подряд рядышком.

14 июл 2016 в 19:39

BWhite, "кофе на кухне" на Фонтанке, кофейня в гроте, + даблби. Но я не к тому, что в Питере кофе прям лучше - просто советую, как местный. Больше в Питере кофе пить нигде нельзя, везде наливают помои сетевые.

В Новосибирске можно пить по-настоящему вкусный кофе, всё зависит от бариста. Одно время (года 3 назад) волшебно было в Кофемолке в РоялПарке.

1 ответ
18 июн 2016 в 09:07

В этой истории прекрасно решительно всё. Если верить 2гису, от входа в мэрию до входа в Оперный ровно 270 метров. Ну т.е. не сутки на камазе добираться по маршруту Магадан-Сусуман, а пешком 5 минут идти. Также рискну предположить, что в 2016 году и у Терешковой, и у Кехмана есть мобильные телефоны - т.е. можно созвониться. В общем, можно было как-то договориться тихо и заранее.

Вместо этого мэрия сначала разводит невнятную бюрократию там, где она не нужна. Затем, поняв, что накосячили, устраивает цирк на конной тяге, перекрикиваясь в стиле "сам дурак!" с Оперным через СМИ. Поскольку позиция заведомо проигрышная, то в ход вместо аргументов (которых нет) сначала идут псевдоисторические нелепости, а затем "Этот Кехман не любит ветеранов/инвалидов/пенсионеров/врачей/учителей/кого-нибудь еще". Ну и назвать 22 июня праздником - это да, большого ума человеком надо быть.

И я вот по итогу думаю: если такой дурдом в мэрии возникает при организации короткого концерта на 600 человек, как же там решаются более серьёзные вопросы?

1 ответ
2 мая 2016 в 22:15

У нас в Питере православные отмутили себе Смольный, оставив город без прекрасного органного зала. Вот-вот отмутят институт Арктики и Антарктики.

Чую я, Оперный скоро постигнет та же судьба - купол есть, осталось крест сверху прицепить. Тем более, он теперь "освящённый".

1 ответ
26 апр 2016 в 22:01

Путятишна, в бобровый лог. Там и столбы, и родельбан.