19 января среда
СЕЙЧАС -10°С
Профиль пользователя

Vovik55

Дата регистрации: 29.12.2009

7 апр 2013 в 13:08

rhqq2, Переход от старых тахографов к новым, отвечающим требованиям приказа минтранса № 36, будет осуществляться в течение двух лет. Использование тахографов, установленных на транспортные средства до 1 апреля 2013 г., допускается до даты очередной калибровки (проверки) указанных технических средств, но не позднее 1 апреля 2015 г.
О том, какие устройства будут допущены к установке на ТС, можно узнать из специального перечня сведений о моделях тахографов.

7 апр 2013 в 13:00

Сергей, Все встревание решается с помощю рубля очередная кормушка. Хотя отменили до 15 года

7 апр 2013 в 12:53

Водятел, Еще одна кормушка больше ничего. Им все мало и мало. Это какой же урон дороге наносит газ 53 г/п 4 т На котором мужечек катается по деревне и раз в месяц едет в город? А там гайцы. По закону он должен быть с тахогрофом,который стоит ближе к сороковке деревянных, + карта настройка в общем кругленькая сумма. Кстати аналоговый тахограф устанавливать запретили только цифровой.Теперь только со СКЗИ
Новости по тахографам не заканчиваются штрафами. Существенное новшество, которое вводит приказ минтранса № 36, заключается в том, что все тахографы должны быть оснащены программно-аппаратными шифровальными (криптографическими) средствами (блоками СКЗИ тахографа). Их замена должна производиться не реже одного раза в три года. Взаимодействие с тахографами должно происходить при помощи специальных карт, которые, как и СКЗИ, будут стоить немалых денег.
Естественно, импортные тахографы в принципе не могут иметь блоки СКЗИ, поскольку их изготовление находится под контролем ФСБ РФ. Поэтому огромное количество импортных тахографов, которые в настоящее время успешно эксплуатируются и находятся в исправном состоянии, необходимо будет выбросить и снова потратиться для приобретения российской продукции.
Самое обидное для автоперевозчиков — это значительные потери времени и денег на переустановку тахографов.

7 апр 2013 в 12:31

Предлогаю сделать сайт однокамерники или подельники. Тоже интересно найти человека с кем на киче парился или по гопстопу проходил

1 ответ
7 мар 2013 в 11:16

А мне как-то по барабану. Приехал уехал. Пробки не пробки. Лишь бы небыло войны. Хотя и на это наплевать.

1 ответ