9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Профиль пользователя

Alex000001

Пол: Мужской Дата регистрации: 14.01.2011

39 комментариев

8 ноя 2019 в 16:47

Да, конечно был, на разных производствах. И много раз. Пять метров , потому что есть Правила противопожарного режима, утвержденные постановлением Правительства РФ, в которых так именно сказано, и поэтому ничего не нужно придумывать: 10 или 15 метров. Все уже придумано за нас. В производственных помещениях для проведения огневых работ надо иметь отдельные участки, ну а если вздумалось посреди цеха произвести работы - то в зависимости от высоты изменяется радиус освобождения от горючих материалов.

1 ноя 2019 в 09:15

Я в 7:40 ехал не было их, видимо оперативно сработали аваркомы или ГИБДД.

1 ответ
24 окт 2019 в 12:38

5. во всех или почти во всех договорах аренды есть строчка про ответственность за нарушение противопожарного режима. С моей т.з. это означает, что Арендатор должен его соблюдать : не жечь костер посреди цеха, не запускать петарды и т.п. Если ведет огневые работы должен разгрести горючие материалы в радиусе 5 метров , т.е. не создавать опасных ситуаций. Но если здание (помещение) передано в таком удручающем состоянии, что делать? С нормальным адекватным Собственником удается договорится в компенсации арендных платежей в счет ремонта, в частности по противопожарным мероприятиям. Но в большинстве случаев, я так понимаю, Собственники кроме арендных платежей ничего не хотят видеть. Территория бывшего Сибсельмаша или Сибтекстильмаша вся такая же, не лучше.
6. Система пожаротушения, как тут предлагают некоторые, она тут практически невозможна в данной ситуации. Не буду объяснять почему, просто поверьте. Когда на склад голуби зимой залетают, потому что стены им не препятствуют - надо не пожаротушение делать, а стены ...

1 ответ
24 окт 2019 в 12:26

1. Соболезнования семье погибшей женщины. По инсайдерской информации это жена директора полимерки.
2. Не нужно быть экспертом , чтобы понять, что пожар на этом производстве - вполне логичное событие, удивляться тут нечему, состояние здания иначе как удручающим не назовешь.
3. Проблемы на мой взгляд кроются не в отсутствии денег у собственников, даже не в их жадности, а в головах. В неверии в то что вопросом пожарной безопасности надо заниматься. И не по остаточному принципу. Что именно со мною этого не произойдет. В своей жизни видел кучу таких объектов, уже тошнит от этих разговоров. Обычно если заказчик на Лексусе, значит будет разговор типа: да Вы что это же стоит 400 рублей, надо убрать из сметы.
4. Вечная неразбериха в ответственности между Собственником и Арендатором. Арендаторы почему то боятся лишний раз отстаивать свои права перед собственником. Про Гражданский кодекс не знают совсем. Когда им говоришь что ест. 611 Арендодатель обязан предоставить арендатору имущество в состоянии, соответствующем условиям договора аренды и назначению имущества. Или ст. 612 Арендодатель отвечает за недостатки сданного в аренду имущества.... То бишь большая часть ответственности лежит на том кто сдал. Все конструктивные и объемно-планировочные решения, электросети, пожарная сигнализация, отсутствие огнезащитной обработки - это все проблемы ХОЗЯИНА. А не Арендатора.

22 авг 2019 в 11:25

ъхзщ, расшифровываю для непонятливых: вмешательства в деятельность организма

21 авг 2019 в 14:05

ъхзщ, читайте внимательнее комментарий, не пишите ложь.

1 ответ
21 авг 2019 в 10:17

ИСТОРИЯ, это не сверхчеловеки, а герои. Их так называет большинство. Давайте пользоваться такой терминологией .

21 авг 2019 в 09:32

На мой взгляд эта тема - просто бизнес. Способ заработать очень много денег на доверчивых людях. Тот же упомянутый в статье Сергей Фаге пишет, что в 32 он стал чувствовать себя на 25 лет. Я долго улыбался. Я в 32 вообще себя чувствовал на 20. И без биохакинга. Кстати перевод этого термина: "ломающий жизнь". Человеческий организм пока еще не полностью изучен наукой. Последствия столь наглого вмешательства в течение мало изученных процессов в организме не заставить себя ждать и проявится в виде сбоев в работе. В лучшем случае им придется всю жизнь сидеть на "игле" биохакинга. Ведите здоровый образ жизни, не грешите и все у Вас будет как надо. Кстати самый известный и наверное первый биохакер - Майкл Джексон хотел прожить 150 лет, а смог только 50.

1 ответ
24 июл 2019 в 11:53

неон, читайте внимательнее, цитирую статью: "Дышать через маску. Перед выходом на улицу использовать бронхолитик"

22 июл 2019 в 14:58

Уважаемый доктор, пишет астматик с 30-летним стажем. Вы дважды неправы. Во-первых : зачем бронхолитики? Чтобы усилить гипервентиляцию легких? Наоборот, чтобы легче перенести загрязнение - надо спокойно и неглубоко дышать. Если бегаете по утрам - то временно отказаться от тренировок и т.п. Второе - куда уезжать? Если за 1000 км. - то может и поможет, а в пригороде тоже самое, такая же дымка.
P.S. Я нормально переношу , на меня дым не влияет.

1 ответ
19 авг 2016 в 11:52

Это не первая плитка в городе. Около 300 метров уже года 3 лежит около Микрохирургии глаза

1 ответ
4 авг 2016 в 07:53

hex, ну давайте и дальше ориентироваться на "замечательные " 90-е годы. Ничего что 21 век на дворе?

17 ноя 2012 в 09:01

Не соглашусь с высказываниями по поводу плохого качества Тойоты. Собственный опыт говорит об обратном. Я езжу на Тойотах более 5 лет. Не менял ничего кроме, кроме расходных материалов и тех элементов то имеют определённый ресурс (ремень навесных агрегатов, например). Продать Тойоту гораздо быстрее, купить запчасти или расходники проще и дешевле. В Новосибирске нет проблем со специалистами на Тойоту. Опять же большое количество авторазборов, которые могут предложить кузовное железо, б/у запчасти. Для примера был случай в Новосибе, когда у владельца Фольсваген Туарег полетел ТНВД и он был вынужден покупать его за 176 000 рублей, так как иных вариантов типа дубликата ли б/у не было. Потому цена Тойоты и выше чем у Фольсвагена, так стоимоть эксплуатации Тойоты ниже. Вот и делайте выводы.

3 ответа
11 мар 2011 в 17:52

Ахренеть, целых 20 дорожных знаков установят!

2 ответа
24 янв 2011 в 13:17

Да у нас государство вообще ничем не хочет заниматься. На прошлой недели показывали по ТВ как судебные приставы вручили постановление Мавроди спустя три года после его освобождения. Такой цирк: у него на 4 миллиарда исполнительный лист, а они, бедненькие его поймать нигде не могли три года подряд. Домой приодили,он не открывал дверь. Пришлось на первый канал заманивать и вручать в прямом эфире эту повестку, которая ни к чему не обязывает. А Вы говорите чтобы гос-во занималось мошенничествами по 300-600 рублей.