18 июня пятница
СЕЙЧАС +30°С

Профиль пользователя

bujhm

Дата регистрации: 09.01.2011

2 окт 2016 в 01:37

Странно, если президент позволяет себе на всю страну выражение "замочить в сортире" и прочие выражения по "понятиям", то почему в школе нельзя петь Владимирский централ? Все в духе времени и культуры общества.

30 авг 2016 в 17:15

Если в левой крайней полосе перед пешеходным переходом из-за машин на правой полосе ограничена видимость и не видно пешеходов, то опытный водитель остановится и убедится что никто не выбежит неожиданно.

28 июл 2015 в 16:31

Короновод, а сигналить то зачем?? Одна нарушает не соображая, другой нарушает сознательно! Почитайте ПДД, в каких случаях надо сигналить! А в Вашем случае эту "розовую" ещё и напугать можно сигналом так, что она вообще куда попало поедет!

15 июл 2015 в 23:07

Павел Григорьев, Вы забыли (или не знаете?) сказать, что так называемое обруливание, на скорости 100 км в час, надо ПОСТОЯННО тренировать, ну что бы был навык (рефлекс по Вашему). А ещё с позиции биологиии время реакции (среднее) человека рассчитывается в среднем 0,8 сек. при скорости 100 км. в час за 1 сек машина пролетает 27 метров.. посчитайте мастер обруливания сможете ли Вы совершить этот маневр в условиях непредвиденности в конкретно озвученном случае! А потом приглашайте людей на тренировки и показы как это надо делать! Я хочу посмотреть!!!

15 июл 2015 в 20:52

Видимо ЭКСПЕРТ не знаком с биологическими основами реакции человека! ВРЕМЯ РЕАКЦИИ ВОДИТЕЛЯ - психологическое качество водителя принимать решение и реагировать на изменение дорожно-транспортной ситуации.
Продолжительность формирования ответного действия водителя на различные раздражители, как показывают исследования, составляет: на торможение впереди идущего автомобиля со стоп-сигналом - 0,42 с, на сигналы светофора в населенном пункте - 0,40 с, на дорожные знаки - 0,50 с, на неровности на дороге - 0,80 с.
Среднее время реакции для мужчин - 0,57 c, женщин - 0,62 c. Время реакции водителей на сигнал торможения составляет 0,37 c у 2 % водителей ; 0,61 c - у 50 %; 0,78 и более у 48 %. (на встречное движение ответный сигнал реакции всегда запаздывает!!)
При скорости 50 км/ч и времени реакции 0,6 с автомобиль до начала торможения пройдет 9 м, а до полной остановки при сухом покрытии – 44 м.
Принятое в практике разборов ДТП время реакции водителя равно 0,8 с, то обруливать в данном случае уже было невозможно! При 100 км/ч автомобиль за 1 секунду проходит 27,8 м.
Уважаемый ЭКСПЕРТ, поясните как в таком случае обруливать?

27 июн 2015 в 13:16

Раф, 9 это уроков, которые надо провести! А ещё к ним надо готовиться,плюс надо посещать различные методические совещания (обязательно). Плюс надо поверять домашние задания, плюс надо заниматься воспитательной работой (обязательно), плюс надо заниматься научной работой (условие аттестации) - и вот это все на пол ставки (к пониманию 9 часов которые Вами отводятся только на количество уроков в неделю) как раз потянет на примерно на 30 часов!! Вот и посчитайте трудозатраты и компенсацию в денежном выражении, и сравните с 80 часами Вашего мужа сейчас и его доходами за эти 80 часов... думаю опечалитесь немного!)) Никакого сарказма, просто Ваше недопонимание школьной работы (дилетантский подход) хочется немного развеять!)) Удачи Вашему мужу!!

26 июн 2015 в 20:28

sds, господа! Ставка 36 часов в неделю (по трудовому кодексу) если что. А вот в эти 36 часов входит 18 предметных (уроков) и 18 часов методической работы (совещания, педсоветы, методобъединения, проверка домашних заданий, написание программ.... и тд., т.п., т.д., т.п......)))))

17 ноя 2014 в 02:35

Ну как работает служба эвакуации так её и любят! Если бы увозили действительно машины мешающие проезду или проходу, а не те которые "удобно" увезти (лишь бы по больше заработать!), то и отношение к эвакуации было бы совсем другое! А вот те которые нарушили, но не мешают проезду или проходу, надо штрафовать на месте нещадно!! Тогда и будет уважительное отношение!

3 ответа
5 сен 2014 в 11:43

Протуберанец, поменяйте алгоритм при совершении поворота, не поворачивайте а потом смотрите, а смотрите когда поворачиваете!!

15 авг 2014 в 20:27

Эти ограждения мне лично напоминают оградки на кладбищах.. охраняющие покой... покойников!

18 июл 2014 в 16:01

Аллекс.Сиб., он нарушил не правила.. ЮРИСТ нарушил ЗАКОН!!! Вот где проблема общества!

18 июл 2014 в 15:54

Nikolas 212, не придирайтесь к словам, Вы же поняли смысл.. ну не стоит на страже , а трактует законы.. что от этого меняется? то что он их трактует как ему хочется??... умники...

18 июл 2014 в 00:29

Ну очень печально, что директор юридической фирмы, стоящий на страже Закона, сам его не соблюдает... времена.. нравы..

2 ответа
27 мая 2014 в 17:33

Л*, это про факультет физической культуры речь!! там нарушения зафиксированы!!

22 мая 2014 в 23:58

Очень странно когда с избранных должностей руководители вдруг принимают предложение работать в другом месте.. а как же доверие людей? Или госпожу Молчанову не избирали и она боится что не изберут? Хотя это и к бывшему мэру относится, который вдруг ушел на повышение без согласия избирателей!

1 ответ
12 мая 2014 в 20:16

Макс, а что меняется то?? Лица одни и те же.. только в других местах! Это не смена, это тусовка!!))

19 фев 2014 в 14:36

Хах.. я когда продавал квартиру.. аналогичная ситуация была.. но я не ленился и прозванивая в эти агентства спрашивал имеется ли у них договор с хозяином, а потом сообщал им кто хозяин и просил немедленно убрать объявление!! выполняли незамедлительно!!))) Сам продал без проблем и без лишних согласований!))

11 фев 2014 в 21:12

Неужели правда? Три раза обращались по поводу неправомерно установленного рекламного щита у дома памятника истории на пересечении Красного проспекта и Крылова. Но плевать на нас хотели, только отписывались, что оказывается щит установлен с разрешения жильцов дома!! А мы жильцы то и не в курсе!! А теперь оказывается наша власть.. наш благодетель!!

4 фев 2014 в 08:43

Вообще то как говорят руководители страны, начинать надо с себя!! Сначала в ГИБДД необходимо создать нетерпимость к нарушению правил дорожного движения работниками этой организации. Сразу и незамедлительно реагировать на любые нарушения своих работников как во время службы, так и вне её!! Причем делать это открыто! Люди следящие за исполнением закона, сами его не имеют права нарушать. Если общество увидит такой строгий спрос с себя, то может и поверит в благие начинания для них!! А пока у общества одни законы, а у чиновников всякого ранга и полномочий.. другие! А благими намерениями вымощена дорога в ад!

9 дек 2013 в 14:01

Все это хорошо, но должно быть в меру!!! А ещё к месту.. надо управителям помнить великую фразу : Твоя свобода заканчивается там - где начинается свобода другого человека!! Любое "патриотическое" мероприятие не должно ущемлять гражданские свободы людей! Думаю если бы огонь пронесли по Заельцовскому парку, Биатлонному комплексу с участием желающих и при поддержке заинтересованных людей, а широко при помощи средств массовой информации осветили это событие, то уважения и пользы было бы намного больше! К сожалению думать о патриотизме и воспитывать патриотизм - это разные вещи, и чиновникам это не ведомо!!