6 августа четверг
СЕЙЧАС +21°С

Профиль пользователя

Сибирская

Дата регистрации: 05.01.2011

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

27 комментариев

28 июн 2019 в 01:56

Интересующаяся из НСКа, мимо. Года два-три назад такой комментарий, может, и прокатил бы. Сейчас уже поздно. Локоть - худший из мэров Новосибирска.

28 июн 2019 в 01:50

Антон, почему в городах, которые намного беднее Новосибирска, есть возможность для благоустройства? В том же Барнауле, например. Просто нужна политическая воля. Если сравнить бюджеты различных крупных городов, то увидите, что в Нске он не самый маленький, вовсе даже не маленький, это миф. Просто расходуется неэффективно. Все есть в открытых источниках.

19 мая 2019 в 22:44

Finish, а вам всем какая разница, есть любовь или нет, противно - не противно. Это вам, может, противно, а людям так комфортно и удобно. Почему они должны подстраиваться под чужое мнение? Жить так, как хочется, нынче большая роскошь,все норовят загнать тебя в какие-то стандартные рамки...

19 мая 2019 в 22:20

789456, так и мужчины пенсионеры бывают. Или вы думаете, что все молодухи в очередь стоят к мужчинам 40+? Когда мне было 20, мужчины 30 лет казались мне глубоко пожилыми. Не обольщайтесь. Джигарханян вон плохо закончил с молодкой.

18 апр 2019 в 20:00

vodolei1, пусть не офицеры, контрактники. При выходе на пенсию или сокращении, им должны были предоставить постоянное жилье вместо служебного (не эти квартиры). Гражданским положено только служебное на период работы, но у них и ответственность и нагрузка другая. Скорее всего люди получали служебки, увольнялись, не дослужив положенное, и продолжали в них жить незаконно, в надежде, что с несовершеннолетними детьми не выселят. А сейчас, лет 5 уже, выселяют. Служебное - это временное жилье на период прохождения службы, не служишь - должен съехать, вот и все.

18 апр 2019 в 19:46

Призрак коммунизма, у этой женщины недостаточно выслуги для получения жилья в собственность! Не все, кто служит в армии, получают квартиры. Нужно отслужить 20 лет. Ее бы на очередь просто не поставили. Она могла бы получить как член семьи отца 18 кв.м , но при разводе родители решили сделать по-другому. Я полагаю, хотели выгоду поиметь и в будущем вторую квартиру приватизировать, но не получилось. Логически подумать, нет оснований у нее проживать в этой квартире, и суд принял такое же решение. Потому и обратились в сми.

18 апр 2019 в 19:38

tommy58@ngs.ru,
Например, счетчики не менять за свой счет, батареи и прочие расходы, которые собственники оплачивают. ТБО сейчас.

18 апр 2019 в 19:36

TXX, выслуга, позволяющая получить жилье в собственность - 20 лет, либо меньше при увольнении по льготным основаниям (сокращение, здоровье). Выслуга этой женщины 4 года? Даже если ее отец отслужил как положено, и она была признана членом семьи, то ее доля 18 кв, но никак не двухкомнатная квартира. И все эти вопросы с приватизацией нужно было решать своевременно.

18 апр 2019 в 12:32

Все они знали, надеялись на авось. В военных городках все жилье служебное. Кто-то в 90е воспользовался неразберихой и лазейками в законе и приватизировал, а кто-то не стал. В непреватизированном жилье тоже есть плюсы, какие-то платежи не платят, т.к. собственник МО. По какой причине эта женщина занимает жилье, если к мин.обороны отношения не имеет много лет? Думали, что с ребенком не выселят на улицу? Выселят по новому законодательству. А все почему? Потому что мин.обороны этот жилфонд худо бедно содержит, а попутно вынуждено платить поднаем военнослужащим, которым приходится жилье снимать, из-за того, что квартиры заняты. В условиях тотальной экономии бюджета будут массовые выселения из незаконно занятых служебных квартир.

2 ответа
5 апр 2019 в 12:57

Lordly, а что хорошего он сделал? Перечислите. Набережная не в счет, т.к. это федеральная программа, и обновили их практически везде: и в Барнауле, и в Томске, и в Омске и т.д. В остальном только ухудшения. Таких плохих дорог и срача даже при Городецком не было.

5 фев 2019 в 19:52

Гость, бред сивой кобылы - это отчеты об экологических и экономических показателях от сгк, и все творчество армии их троллей на этом ресурсе

5 фев 2019 в 19:49

Ручной стартер, у вас во всех городах всё планово. Зимой. В Барнауле порывы - планово, в Яровом в прошлом году котел лопнул, рабочего кипятком обварило - тоже планово. В Новосибирске в этом году вообще ужас какой-то. У нас два слова в обиходе в последнее время: якобы и планово. Дышать нечем, сажа кругом, кому вы брешете?

10 янв 2019 в 20:21

Коренная сибирячка, вам Нобелевскую премию надо дать за такое открытие. Как инсулинозависимый диабет может пройти?

1 ответ
29 дек 2018 в 18:48

Nobody Buy the Dust, у каждого здания есть собственник, они и оплачивают

29 дек 2018 в 18:47

хех, в Рубцовске развалили тэц и перешли на альтернативную котельную СГК. Сейчас уже тариф 2000 с хвостиком. Тетя за хрущевку 58 кв. при еле теплых батареях платит 3500-3800 за отопление зимой. Летом не платят.

1 ответ
29 дек 2018 в 18:31

Эту ситуацию исправит только общественный резонанс. В Красноярске режим черного неба стабильное мероприятие уже много лет. Многократно общественниками поднимался вопрос об использовании бурого угля. Но там получается благополучно списывать смог на промышленные предприятия. В Новосибирске их практически нет, будут списывать на плохую погоду, машины, еще неизвестно на что. Да и просто всем показалось. Я сейчас живу в Барнауле, тариф у нас значительно выше от 1600 до 2200 в зависимости, есть ли разделение на отопление и подогрев воды. Дышать нечем, особенно последние 4 года, зима - это ад, т.к. город имеет холмистый рельеф. Я надеялась, что вернувшись в Новосибирск, мы спокойно сможем жить без дыма.

1 ответ
28 дек 2018 в 22:42

Рубцовский, а чем пахнет? Посмотрите "Рубцовский смог от СГК". У меня родственники в Рубцовске, дышать там нечем.

1 ответ
28 дек 2018 в 21:55

Во всех городах, где сейчас есть СГК, аналогичная ситуация. В Барнауле так же, пару недель назад девочка провалилась в яму с кипятком и обварила ноги, стоял вопрос об ампутации. Плюс почти еженедельные отключения тех или иных микрорайонов, повреждение труб и залитые кипятком дома. И одна и та же песня про прогнившие трубы и повышение тарифов. Эту компанию не местной прокуратуре нужно проверять, а генеральной. Новосибирск, у вас столько недовольных людей, почему молчите? Где массовые обращения в надзорные органы? Я, к сожалению, временно живу в Алтайском крае, но за город обидно, т.к. скоро вернемся. Кемерово задыхается, Рубцовск, Барнаул, кроме отключений есть еще и этот аспект, связанный с бурым углем, который дает много сажи и дыма. Неужели, все терпеть будут, как в Красноярске?

2 ответа