20 октября среда
СЕЙЧАС +0°С
Профиль пользователя

Долька

Дата регистрации: 18.12.2009

8 авг 2011 в 14:03

Ганц, даже если были такие обстоятельства, на то и есть правило "держать дистанцию" - это то расстояние, на котором ты можешь успеть принять решение и выполнить его. Идущая перед тобой машина может, например, внезапно затормозить и остановиться, если перед ней препятствие возникнет. Это не нарушение. А ты должен успеть тоже.... так и держи такую дистанцию, чтобы успеть, и нечего винить машину перед собой.

5 авг 2011 в 16:47

Хорошая мудрость говорит. С такой позицией жить намного легче, чем когда люди навоображают себе, что человек, которого ты полюбил обязан быть верным и точка. Чем больше себе навоображают, тем больше потом убиваются. А ведь все люди свободны выбирать с кем им лучше...чем меньше вы кого-то обязываете, тем прочнее держите.
По мне так измена - не самое страшное предательство в жизни, жизнь длинная и это может случиться, для меня, например, это не было бы поводом для развода. А зачем? Опять снова здорово - с кем-то потом притираться, уживаться, ребенок опять же, я бы пережила, к тому же и сама не обделена вниманием мужчин, у меня все больше муж беспокоится, а не я....
Но такая позиция работает только тогда, когда действительно так считаешь, а не делаешь вид. Можно много рассуждать , но случись измена на деле - реакции бывают непредсказуемые, разум у некоторых вообще отключается...Наблюдала...

5 авг 2011 в 12:34

Ну и правильно, не надо жену менять. К старости уже не нужна будет эта половая жизнь, а поддержка близкого человека нужна. И ей и вам. Дети опять же есть поди.. им то точно "новая мебель" не нужна...

5 авг 2011 в 10:08

Читала где-то такое объяснение - почему люди с самого момента зарождения человечества считают, что женская измена - это конец света, а мужская - это просто как в туалет сходить. Это все от того, что у женщины от измены может быть нежелательный приплод и в результате - все, что нажито непосильным трудом будет передано чужим отпрыскам. Поэтому на глубоком подсознательном уровне у мужиков это оценивается как полный капец, нельзя прощать и все такое, даже если измена не заканчивается приплодом. А мужик то не беременеет, так что вроде как и ничего страшного, а очень даже наоборот - типа силушка мужская в нем есть, раз бегает....

4 авг 2011 в 16:20

Все я нормально воспринимаю. Кто-то писал, что и на 30 км вынесет... так на то переходы и обозначаются знаками, чтобы заблаговременно тормозить. А если маршрут не новый, так там вообще известно уже, где переходы.
Не в физике дело, понятно же. А в культуре, воспитании, менталитете - ну не принято у нас пропускать людей! И еще часто наблюдаю - чем круче машина, тем наглее ведет себя водитель... А действительно... что ж он зря что ли покупал такую машину? Однажды один кадр написал такое - что я, за два лимона машину купил для того что ли, чтобы перед пешеходами останавливаться, вот пусть они боятся, а мне по фиг. Вот как глубоко болезнь сидит... Так что у нас еще долго пешеходов будут пугать.

4 авг 2011 в 15:57

Какой бы человек не был - хам или не хам, а может ангел с крылышками или козел с рожками - на пешеходном переходе водители обязаны пропускать пешеходов, для того и выделяют переходы. Это ПДД.

4 авг 2011 в 12:27

Где те, кто позавчера восклицал, что "достали уже эти бабки и пешеходы вообще задолбали, везде ходят и ходят, ездить мешают, сами кругом виноваты"? Ведь по законам физики, оказывается, перед пешеходным переходом совершенно невозможно остановиться даже при скорости 30 км/ч! Вот ведь открытие какое... Эх... И вот сегодня вам, пожалуйста - сбивают в любое время суток и на любом пешеходном переходе. Так в ком дело? Несознательные водители, начинайте уже культурно ездить, а то убивают народ и спорят при этом еще...

3 ответа
1 авг 2011 в 14:03

Вы не думайте, что я из-за подобной позиции много стою или медленно езжу. Нет. Я стараюсь держать скорость общего потока... и у меня, как и многих, и штраф есть за превышение, было дело...Но я считаю, что пешеходов надо пропускать везде. И хоть как вы меня костерите, не обижусь и буду пропускать.

1 авг 2011 в 13:56

919, Значит Европа - это деревня. Почему то там пропускают пешеходов везде. Наверное, они там очень глупые все, чего-то недопонимают.

1 авг 2011 в 13:45

919, ошибаетесь. Я за рулем 10 лет. Езжу в любую погоду и в любое время года.
Тормозить я начинаю не перед самым переходом, а раньше, обращая внимание на знаки пешеходного перехода или на тормозящие впереди меня машины, и еще на маячащих и вертящих головой на обочине пешеходов (могут и пойти!)- в этих случаях я или притормаживаю или хотя бы готовлюсь к этому, перенося ногу на педаль тормоза.
По поводу скорости. Да, максимально допустимая скорость на большинстве дорог 60 км/ч. Но она не везде безопасна! Там, где есть пешеходные переходы, где много людей (у остановок, у магазинов, рынков и т.п.), а также зимой, когда нужно больше места и времени чтобы остановиться, ехать 60 небезопасно так как велика вероятность экстренного торможения. Вот так вот.
То, что выйти на дорогу может пешеход - это не должно быть неожиданностью, к этому надо быть готовым. Конечно, может кто-то выскочить прямо под колеса, тогда уж как успеешь, но сбивают то часто не при таких обстоятельствах - на нерегулируемых пешеходных переходах часто сбивают, где, казалось бы, пешеход в своем праве, ан нет! Один водитель остановился, а в левом ряду водитель не остановился - и вот тебе! А уж, если перехода нет, так иной водитель обсигналится! А зачем?

1 авг 2011 в 12:39

А я считаю, что в городе все же приоритет на дороге должен быть за пешеходами, а не за машинами, которые являются, как всем известно, средствами повышенной опасности. Пешеходные переходы и светофоры есть далеко не везде, где требуется перейти. И культурный водитель должен в городе всегда быть осторожным, понимая, что люди везде могут выйти на дорогу. И надо не сигналить пешеходам, а просто пропускать и все. Что мешает это делать, никогда понять не могла. А старых бабушек и дедушек вообще грех обвинять - они уже слепые и глухие, зачастую, и не видят знаков и далеко ли машина не могут определить. Водители, которые считают, что можно тапкануть от всей дури там, где нет знаков перехода - дураки. Сами способствуют своим неприятностям - ну обвинят во всем пешехода, но и им нервы потреплют. Так что повышайте культуру, водители! Вам же лучше и пешеходы целее будут. Если бы на месте этой бабушки была бабушка водителя Ауди - ему бы все виделось несколько иначе, уверена....

22 ответа
27 июл 2011 в 17:14

С момента травмы до смерти сутки прошли или чуть больше, если верить "новости", но не мог остеомиелит развиться за это время да еще с септическим шоком!
Другое дело - шок анафилактический... это могло быть, но это может случиться с каждым....

3 ответа
27 июл 2011 в 10:14

Вообще по ночам лучше не ходить да и не ездить тоже без крайней необходимости, особенно девушке одной, разное может случиться. Всякой пьяни за рулем ночью много ездит в расчете, что их не поймают. А тот, кто трезвый, тот тоже не всегда на красный свет ночью остановится, многие светофоры в режиме "мигающий желтый", то есть перекрестки нерегулируемые... В общем риск проишествий намного возрастает.

26 июл 2011 в 13:35

Ну, ну, разошлись тут про смертную казнь...Вы забываете о том, что, если введут смертную казнь, то 100% будет перегиб в другую сторону, как это было при советской власти - будут казнить и тех, кто невиновен на самом деле, а потом задним числом выяснится, что виноваты другие. С нашей то полицией/милицией только смертную казнь вводить... сами пожалеете потом. Пусть уж лучше пожизненно сажают.. если поймают настоящих маньяков так хоть выпустят невиноватого. Это я вообще, а не про этот случай.

25 июл 2011 в 15:40

Вы, Сергей, прямо агитатор за советскую власть. Тогда любили мозги полоскать про то, что "Государство - это мы....", чтобы подавить недовольство "несознательных" товарищей. Но, когда большевизм кончился, оказалось, государство - это не вы и не я, а кучка властьимущих и взяткиберущих. Рыба-то с головы гниет, как известно.
А в армию, куда по контракту никто не хочет идти за деньги, я своего здорового, крепкого и закаленного сына ни за что не отдам, не для того здоровьем его и образованием я занимаюсь сейчас, чтоб там он его потерял, маршируя на морозе в форме от Юдашкина или отбиваясь табуретками от дедов! Думаю, что мой бы выдержал, но ЗАЧЕМ ЭТО ЕМУ???? Пусть лучше делом занимается, у него много что получиться может. Я не считаю, что кто-то там в лице государства мне и моей семье что-то должны. Не должны! Мы все сами - рожаем за деньги, учимся за деньги, лечимся за деньги, работаем с утра до вечера, дома не сидим, но и мы не должны никому ничего! А общество в целом здоровее и счастливее, если каждый думает в первую очередь о своей хате и о своей семье. Вот из отдельных благополучных ячеек и будет вам здоровое общество.

22 июл 2011 в 15:20

Красота - это не размер чего-либо, а правильные пропорции. Коротковатые относительно длины тела ножки - это особенность конституции большинства девушек и женщин европейской расы. Таким брюки не идут как раз поэтому. Даже с пышными бедрами брюки будут смотреться хорошо, если достаточно длинные относительно торса ноги. Юбка - вот что нужно таким в первую очередь! А шорты - это вообще одежда для фигур, близких к идеальной, а еще и кожа обнажается и дефекты типа сосудистых звездочек и целлюлита картину не украшают. Но это если говорить о красоте. А так... кому в чем комфортно, тот то пусть и носит...Опять же красота, она у каждого своя.

19 июл 2011 в 18:03

А мой бывший муж на меня орал однажды, когда я во дворе в ямку левыми колесами заехала - пешеход справа шел, ну я и взяла левее и в ямку, ехали медленно, ничего не случилось, а ему машину жалко стало, ну он и орать... Думаю... да рули ты сам, вышла и пошла. А он вторым пилотом так и поехал на пассажирском сиденье. Чё-то я от обиды паркинг ему не включила. Он потом больше не орал.

19 июл 2011 в 14:31

Ну и что? Понятно, что после школы - это еще не водитель. Но не новичков бояться на дороге надо, а бывалых и уверенных через чур, да на мощных машинах еще к тому же, которые, к примеру, перескакивают перед носом из ряд в ряд, не показывая ни одного раза поворот, или вот на Ипподромской кто убивается? А сигналит сзади кто от нетерпения, когда и ты уже и так превысил скорость, а ему еще быстрее надо? Новички что-ли? Новичок - ну поцарапает он/она кого-нибудь, дело то житейское, не смертельное, все начинали - без мелких ДТП ни у кого не обходилось.

15 июл 2011 в 13:57

Врачу. Хождение по врачам "для профилактики" - еще не гарантия своевременного выявления болезни. Можно ходить, ходить, ходить, но когда заболеешь, скажут, что поздно пришли и виноватого не найдешь. Некоторые в картах понапишут того, чего не назначали на самом деле (лично сталкивалась с этим), я уже молчу о том, как многие "бесплатные" врачи разговаривают с больными, если вообще разговаривают... Мне на хорошего врача и на профилактику денег не жалко,и времени не жалко, я вообще трепетно отношусь к своему здоровью. Только где их взять, хороших и толковых врачей? Платно ли, бесплатно ли ходищь - результат может быть один в итоге.
Лежала я лет 12 назад в больнице, так почти у всех соседок по палате случаи были разной степени запущенности, хотя все они не бомжи и не алкашки, ходили к врачам, жаловались, делали снимки, а кто-то по работе проходил профосмотры, и в результате получили затянутые процессы все равно...
Это я к тому, что еще неизвестно кто больше в запущенности виноват у больного, если он не алкаш и не бомж...По мне так - не настолько мало людей, заботящихся о себе, насколько ничтожно мало стоящих врачей, на профессионализм которых можно полностью положиться... Врачей вообще мало, как выяснилось выше, а хороших и того меньше. На почве этого вылезают всякие маги, целители и прочая нечисть. Разве бы это было востребовано, если бы ты пришел к врачу и вылечился...

14 июл 2011 в 17:52

Сексуальность - это способность испытывать либидо и получать удовольствие от секса. Она действительно либо есть, либо нет. Но есть она или ее нет познается в моменты близости. А все эти мини-юбки, чулки, красные помады, отрепетированная походка с покачиванием бедрами из стороны в торону и прочая атрибутика - это называется сексапильность, а в случае перебарщивания с секс-призывами - вульгарность. Что интересно - сексапильные девушки могут оказаться на деле абсолютно несексуальными и наоборот - с виду непримечательная женщина может удивить своей сексуальностью. А то, что делает человека притягательным для других - это обаяние и высшая степень этого обаяния - харизма. К харизматичным людям тянутся не только особи противоположного пола, но и своего пола тоже, с ними просто хотят общаться, дружить, слушать их, идти за ними...