14 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Профиль пользователя

48651

Дата регистрации: 17.12.2009

31 дек 2020 в 09:19

Стас Соколов молодец! В одном заголовке объединил авторскую кухню, конфликт большого и малого бизнеса, проблемы поиска предназначения в жизни. Профессионал.
В веганской кухне меня удивляет один факт, который пока не могу объяснить. Когда я стал соблюдать посты, то заметил, что я не болею в эти периоды. А в другое время, при первых признаках недомогания, отказ от пищи вообще или от хотя бы от животной, - позволяет выздороветь за 1-2 дня без лекарств. То ли проблема в животной пище вообще, то ли в том, что она не очень натуральная сейчас, то ли в том, что в основном она в городах консервированная или замороженная - не знаю. Но это факт. И многие мои знакомые подтверждают эту ситуацию, так что это не самовнушение.
При этом я сам не веган и в Сибири по моему до определённого возраста человеку животная пища необходима, а после определённого возраста она не обязательна, но если организм хочет и может ее переваривать - почему бы и нет.
Всех, кто пережил этот год,- с Новым годом! Мы живем посреди тайги, в климате, который радикально отличается от климата, в котором живет 99% человечества. Давайте будем терпимее друг к другу.

31 дек 2020 в 09:04

В отличие от большинства комментаторов, я в этом кафе был, и несколько раз. Людям, привыкшим к мясной пище, туда ходить не стоит, не понравится. Для интересующихся вегетарианской и веганской кухнями - сходить стоит. Еда интересная. Мне что то понравилось, кое что нет, но это нормально. Я не встречал ресторанов, где бы нравилось все. В целом для меня кафе, где владельцы сами готовят или хотя бы постоянно присутствуют - самые интересные И вкусные в городе. Так что я такие заведения приветствую. Комментарии для статей о веганских местах я бы отключал. Объясню почему. Представьте, что вы по работе должны прожить год в одном из городов Южного Китая. При этом вы не любитель китайской кухни и вынуждены готовить дома и посещать пару заведений, открытых европейцами. Вдруг вы узнаете, что в городе открылось новый ресторан русской(или европейской) кухни. Разумеется вы пойдёте туда, и отзывы местных (еда невкусный, перец нету ваще, зачем открыли такой заведенье, через 2 дня закроетесь , повар Очень страшный, глаз не узкий , кожа не желтый, борода огромный, шайтан вообще) Вас не будут интересовать совсем.
Я сам не веган, но у меня есть знакомые из этой среды. Спорить что полезно что нет - бессмысленно. Все равно, что русскому и китайцу обсуждать - надо ли есть летучих мышей. Одни их едят тысячи лет, другие не едят тысячи лет. Все по своему правы.