21 июня понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Профиль пользователя

villimilli

Дата регистрации: 01.01.2011

8 июн 2017 в 04:31

В 2005 году едва не попался в покупку хаты на Тульской. Как щас помню, был у них офис на Комсомольском проспекте, куча молодых мендежеров, деловая атмосфера, и, главное - постоянно рекламировали гарантии, что стройка под патронажем мэрии и губернатора. Меня тесть спас - убедил про наивероятнейшее кидалово, раз так афера обставляется. Но каждый раз, как эта история всплывает, или когда мимо проезжаю - сердце сжимается, как будто в другой реальности я влетел в эту покупку.

11 мая 2017 в 14:24

Я местный, а вы кривоглазо критикуете. Большая часть всего, что в России зарабатывается, улетает за рубеж. Наш рынок как пустыня, в которой если падает дождик - все расцветает, но ненадолго, потому что деньги тут же улетают за рубеж. Чтобы в пустыне что-то зажило, нужно или много воды, или теплица. Ну просто же всё.

11 мая 2017 в 13:15

Lostt, вы что-то путаете. Вот сейчас явно кризис, и чиновники работают, как могут. Просто вы от них слишком много хотите. Повторяю, никто не знает, как заработать больше, чем сейчас. Рынки все закрыты, они во-первых, переполнены, а во-вторых, там у прилавков есть допускающие к продажам - т.е. владельцы рынков, которые не дадут нам ничего продавать, пока мы не сдадим оружие и свою свободу распоряжаться у себя в доме. Чтобы имеющиеся деньги у нас закрутили нашу экономику, нужно блокировать их отток в любой форме капиталов, а это смена общественной формации. При этом в головах у людей раздрай: все хотят иметь одновременно деньги и возможность ими самовластно распоряжаться - вот те, у кого деньги есть, их и вывозят, никому не достается, потому что вывезенные деньги здесь уже не работают и не дают никому работы. Когда это все поймут и не смогут вывозить, тогда и все вместе богатеть будем. А сейчас богатеют зарубежные буржуи.

3 ответа
11 мая 2017 в 12:18

гад, у народа всё нормально с самооценкой. Народ делает то, что может в данной ситуации. Просто правительство и некоторые сограждане ведут себя как новоиспеченный дачник с низким уровнем интеллекта, который получил в наследство огород, увидел, что малина и смородина вроде как сами по себе вырастают, и счёл, а ну-ка, быстро, лук, морковка и картошка, самосейтесь, самоудобряйтесь, растите и самовыкапывайтесь мне в мешки сами и с радостью. Не выходит? Ах, какие не уважающие себя овощи! Так жить нельзя! Мы ждем, когда вы начнете!

11 мая 2017 в 11:55

Антон Олегович, у вас факты про капиталистический кризис заменены на МВФовские и пр. либеральные лозунги. Давно понятно, что с капитализмом в России большая часть населения никогда не разбогатеет - практически нет товарного производства. А производства нет, потому что буржуями наглухо закрыты внешние рынки - им конкуренты не нужны. Чуть что мы предлагаем что-то реальное внешнему рынку, как моментально предпринимаются меры по дискредитации, демпингу, запретам, санкциям, волоките, шантаже и т.д. Полно историй, как зарубежные буржуи комплексными мерами воздействия приканчивают наше производство. Они даже против нашей нефти и газа воюют - мешают, штрафуют, снижают оптовые цены, вымогают скидки. Гадят по полной. Наши доморощенные буржуины не вытягивают соревнование с мировыми буржуями никак. Они сели на попу ровно, точно так же, как и наше правительство, которое ждёт от наших буржуев инициативы и прочего рожна. А наши буржуи встречно ждут, когда им сделают везде красиво, а они снова все выданные кредиты конвертируют в валюту и выведут за рубеж, и никто не виноват, и всё правильно. В таких условиях неизбежно возвращение к плановой экономике. Просто в правительстве мозги свихивают, как это теперь скрестить с рыночной экономикой и рыночной демагогией "думай и богатей", ведь придется признать, что отказ от советского госкапитализма и все эти приватизации были страшной ошибкой.

3 ответа
3 янв 2017 в 10:53

параноик, под тухлое дело подставляется или несчастный дурак, или соучастник.
Вообще, если субподрядчик сливается - это означает, что кинули именно его. Как только становится ясным, что ему не заплатят - он всё бросает и уходит. Потому что субподрядчик деньги получает сверху в самом лучшем случае - только на материалы и оборудование, но не на зарплату, топливо и прочие производственные расходы. И если на каком-то этапе начинаются придирки с приемкой завершенного этапа строительства - это верный знак, что тебе деньги не видать, нужно срочно сворачиваться - меньше потери потом будут. Больше всего жалко мелких субсубподрядчиков - этих несчастных дураков обычно и разоряют срочным наймом, выжимают с них перевозки за их топливо, а потом обещают "мы заплатим, подождите". Схема стандартная.

11 мар 2016 в 00:15

дактоятакой, Абсолютно, категорически, с вами согласен.
Ни один суд не сможет заставить платить за НЕОКАЗАННУЮ услугу, без договора, какой бы мошенники там себе "закон" не напридумывали.

1 ответ
20 фев 2016 в 00:08

111111, я вам отвечу за автора. Потому что тема интересна, правда.
Я знаю либерально мыслящих людей, они очень интересные в общении, много знают, широкий кругозор, любят свободу, не любят дураков и проявления неправильной деятельности дураков. Это нормально. Плохо другое. У либерально мыслящих людей есть большие недостатки, которые задевают всех, и их в том числе. Первый недостаток - они не умеют работать с дураками, не могут элементарно заставить дураков ходить строем, у них это элементарно не получается. Второй недостаток вытекает из первого - пережить свою бесталанность в этом вопросе либеральные люди никак не могут, мучаются, а постоянные переживания и фобии приводят их разноплановой ненависти к власти, государству, народу, культуре. То есть либеральный человек - это внутренне очень жестокий и злобный человек. Он готов мстить за свои комплексы, готов убить и убьёт, если будет чувствовать свою защищенную безнаказанность.

1 ответ
19 фев 2016 в 23:47

тоже гость! Да, именно так. Кто не может зарабатывать большие деньги или по крайней мере помогать зарабатывать большие деньги - действительно не нужен.

19 фев 2016 в 23:44

misterf, да, именно так. До самих американцев в массе давно дошло, что разбогатеть, будучи просто умным - нельзя. Они же и придумали поговорку: если ты такой умный, то почему такой бедный? Чтобы реализовать классическое образование и повысить свой реальный статус, нужно очень долго выкладываться. А можно придумать необычную схему нового лохотрона - и народ сам понесет деньги, и вот он - успех! Поэтому они свой ум и совершенствуют в этом направлении - придумывания новых схем. Кто не может придумать - тот будет впахивать в три пота за "уважение".

19 фев 2016 в 23:39

ну и ну! ничуть не завидую, я прекрасно знаю, как уехавший народ там пашет и выкладывается. На мой взгляд, за такие аналогичные усилия здесь у нас можно жить прекрасно. Просто людей гонят амбиции, как мышей сыр в мышеловке. По факту же их там в зарубежье выжимают насухо, а взамен практически ничего не дают - там просто куча разнообразных умных схем по отъему заработанного у человека, плюс загон в безнадёжное долговое рабство.

19 фев 2016 в 23:27

Сергей, вы невнимательны в своих скорых оценках.

19 фев 2016 в 23:26

Захар, я вам специально повторю. В России сейчас богатый человек - это очень влиятельный и уважаемый человек. Более того, богатый человек - это очень умный человек. А бедный человек - не влиятельный, не уважаемый и не очень умный. Если кто-то уезжает за рубеж, и попадает в другую систему оценок качества - это не означает, что он по российским меркам свое качество изменил. Большинство уехавших в зарубежье и работающие там - занимают определенную нишу и получают "уважение", но они по-прежнему остаются не богатыми и не влиятельными. В общем, подтверждают оценку, полученную на Родине.

19 фев 2016 в 03:59

лол, что вы рассказали - давно уже не секрет...

19 фев 2016 в 03:53

позиция, именно так и есть! "Если такой умный - то почему такой бедный?" (с)

1 ответ
19 фев 2016 в 03:51

Гость, сегодняшний российский критерий ума и особый духовный путь - это деньги. То есть звание-заслуга "богатый" как минимум убирает твои недостатки, давая превосходство над вроде бы умным, но в реальности обыкновенным нищим никчёмным глупцом. Знания, которые не дают богатства - это просто очередная доля скорби и печали.
Поэтому те, кого вы называете уезжающими умными, на самом деле обыкновенные никому не нужные сироты, недостаточно умные и недостаточно работоспособные, чтобы здесь доказать свои способности быть общепризнанно богатыми и умными. У российских богатых семей и кланов есть свои кандидаты и свои расчеты на сохранение семейного достатка. И в их планах нет сожалений относительно сомнительных и ненадёжных типа-умников, которые изначально ориентированы свалить к конкурентам.
Эта картина - блюдо, сваренное капиталистами и политическими мошенниками 1990-х годов. Сожалеть по этому поводу можно было в лет двадцать назад, а сейчас уже просто смешно.

5 ответов
18 фев 2016 в 00:48

alexkaz-jur, вы пожалуйста не сбивайте людей с толку. Есть понятие предоставленной по договору услуги, и не оплаченной. Где договор об услуге капремонта и доказательство предоставленной услуги по ремонту? Этого нет. Поэтому мошенники идут на фиг.

18 фев 2016 в 00:35

Ас (житель Азии), долгом является неуплата по заключенному договору или же обязательства гражданина по государственным налогам и сборам. В данном конкретном случае имеется какая-то частная лавочка, вообразившая, что мы ей должны. А договора с обязательствами этой частной лавочки, как нет её печати и подписей - как с ее стороны, так и с нашей - нет. Нет никаких долгов! Есть какой-то закон, что-то там мутно говорящий об обязательствах граждан, и вот в нем ничего не сказано о свободном выборе граждан компаний, предоставляющих услуги. Как собственник, я могу решать свои проблемы по капремонту сам, безо всяких мошенников. Они на испуге и людской юридической безграмотности пробуют загонять людей в колхоз без обязательств. Я мошенникам не буду платить. И ни один суд не сможет мне доказать, что я частной лавочке что-то должен. Нет договора - нет долга, что за фигня тут вообще творится?

17 фев 2016 в 01:31

Самое прикольное в этом законе Новосибирской области о капремонте - это договор между плательщиком и поставщиком услуг. Он просто отсутствует. Ни печати, ни подписей. На прямой вопрос: где договор, капфондовцы без тени смущения отвечают: фактом заключения договора является первый платёж... Мошеннический загон в колхоз на угрозах. Ни один суд не заставит меня платить за услугу, которую я во-первых, не заказывал, а во-вторых, не получил по акту выполненных работ.

3 ответа