17 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С
Профиль пользователя

fanSIB

Дата регистрации: 21.12.2010

17 окт 2013 в 17:29

охранник, пожалуй, в данной ситуации лучший вариант - встать двум правым рядам и выпустить весь левый вперёд. Тем более, скорую на том участке видно и слышно издалека. Как думаете, слабо провернуть такой вариант? А дтп в данной ситуации - это максимум царапины. Не стоят они человеческой жизни

17 окт 2013 в 11:54

Охранник, а почему жался только левый ряд? Неужели уступать должен только ряд, за которым едет скоряк? При желании абсолютно всех водителей пропустить скорую реально даже в самой жуткой пробке. Но при этом желание пропустить скорую должно перевесить желание не потерять своё место в пробке (не даром сразу по проезду скорой начинается игра, в которую обычно играют в детском саду - нужно успеть сесть на стулья, количество которых меньше количества участников. Т.е. нырнуть за скорой и не уступить своё место у неё на выхлопной трубе таким же умникам).

16 окт 2013 в 10:44

Недавно вернулся из вояжа по близлежащим городам Западной Сибири. У нас в Новосибирске водители действительно более аккуратные и вежливые. Либо мне так "везло"

26 авг 2011 в 16:31

А у меня "первой" была крыша пятиэтажки на Рубиновой в Академе, правда это была уже скорее молодость, а не малолетство. Но... КЛАСС!!!!

1 июл 2011 в 12:23

Ну так-то личное страхование и накидывает 1-2 процента годовых...

1 ответ
28 июн 2011 в 09:56

Если судить по логике, то люди знали о строительстве моста на этом месте с 1975 года, как сами говорят. Так какого, спрашивается, строили "дворцы" на месте "времянок"? Возможно, недальновидность - значит, сами сглупили. Возможно - строительство было в расчёте "отжать" потом побольше. Аналогичный случай был при расселении частных домов на месте нынешних домов Кирова,46 - Нижегородская,18. Кто как там жил до начала двухтысячных, а потом за год до расселения дома начали срочно скупаться дядями на дорогих машинах за бесценок или прописывать по десять семей. Потом эти дома были проданы застройщику за приличные деньги.

23 июн 2011 в 15:34

Ну почему сразу городу, областное это имущество

17 июн 2011 в 12:21

Мне вот интересно - Бердское шоссе гораздо длиньше Ипподромской, скоростной режим там такой же - 80, столбы освещения стоят намного чаще и вообще без ограждений, разделительная полоса уже и нет такого высого бордюра. Однако намотанных на столб там вижу редко (хотя бывают и такие, от трагичных до комичных - помню, прошлой весной Путин к нам приезжал, так за некоторое время до его проезда из Академа по БШ "таблетку" также выкинуло и намотало на столб, когда кортеж попался мне навстречу - подумал: вот было бы шоу, если бы процесс "выкидывания" произошёл во время подъезда кортежа). Может, не в столбах дело?

10 июн 2011 в 16:53

Я когда плавал в спортивной юности, судорогу снимал прыжками на сведённой ноге (т.к. в бассейне дело происходит, прыжки плавнее происходят). Два-три-четыре прыжка, и судорога снята.

26 мая 2011 в 11:47

В этой ситуации фактически строители шантажируют мэрию - дескать, вам всё равно расселять эти дома, т.к. люди рано или поздно взбунтуются, поэтому давайте договоримся на 50%, и вам выгодно - и нам, строителям, навар получится больше. Но так быть не должно, пора начинать работать за прибыль, а не сверхприбыль

26 мая 2011 в 11:46

ND84, это почему же нахаляву? На аренду земли под застройку проводится аукцион,где застройщики предлагают свою цену за землю с расчётом своей будущей рентабельности. Если земля с обременением, то понятно, что это обременение тоже будет закладываться и расчёты и совсем бешеные цифры никто предлагать не будет. При этом следует учитывать, что на участках под снос уже есть инженерная инфраструктура - а это тоже определённая экономия.
Другой вопрос, что фактически строители шантажируют мэрию - вам всё равно расселять эти дома, т.к. люди рано или поздно взбунтуются, поэтому давайте договоримся на 50%, и вам выгодно - и нам, строителям, навар получится больше. Но так быть не должно, пора начинать работать за прибыль, а не сверхприбыль

27 апр 2011 в 19:05

Если в городе будет нормально работать общественный транспорт (быстро, комфортно, с чёткой периодичностью), пробок на дороге станет меньше, т.к. многие пересядут на ОТ.

27 апр 2011 в 19:03

А я заплатил налоги, чтобы ехать нормально на общественном транспорте. В чём противоречие?

И кстати, для парковки обочины не подходят, для парковки - парковочные карманы. Уверен, если с головой подойти к делу, то можно предусмотреть возможность заезда\выезда в парковочный карман. Если же вы настаиваете на обочине - то как же другие участники, движения, которые заплатили налоги за возможность передвижения по всем полосам дороги?)))

13 апр 2011 в 10:04

Интересно, что при строительстве Центрального парка в Нью-Йорке пришлось расселить несколько полноценных кварталов (около 1600 человек). Думаю, сегодня никто не поспорит, что эта мера была во благо городу. Интересно, как бы наши жители в центре города отнеслись к подобной идее, даже если бы речь шла о строительстве именно парка?

13 апр 2011 в 09:43

Кстати, да. Помню, оставался там один последний дом - прямо под строящейся эстакадой стоял уже. Жильцы заломили ценник в несколько миллионов. За сколько согласились - не знаю, но наверняка на меньше 2 млн

7 апр 2011 в 18:23

По статистике, доля укусов безнадзорными - 30%, домашними - 70%. Хотя и тут возможны пространства для манёвров. 1. Не все бездомные таковыми являются, просто далеко убежали от хозяина (частный сектор, или просто выпустили хозяева на часок порезвиться). 2. Покусанные люди обращаются в больницу, чтобы зафиксировать укус и высудить компенсацию у хозяина. Если кусает бездомная, не все обращаются в травмпункты (если собака более-менее на виду и видно, что бешенством не больна)

31 мар 2011 в 19:17

Коммунисты=популлисты. С популлизмом пришли в 17-м, с ним же развалили и разворовали страну в 70-е - 80-е, про коммунистическую Госдуму и горсоветы в 90-е вообще промолчу. Так что сделали коммунисты? Неужели раньше ресурсы перерабатывали лучше, чем сейчас? Да на той же нефтедолларовой игле сидели...

17 мар 2011 в 14:44

gold68, за границей не был, говорить не буду. Но! Спросить в нашей Раше каждый готов, а сделать - нет. Вот и живём мы в той стране, в которой живём. Без нормальных дорог, больниц, школ, общественного транспорта, парков и т.д. Ну да, воруют. Так давайте спрашивать за воровство, а не вставать в позу и не платить. А сейчсас получается, что все мы тоже воруем, у самих же себя. Вот учитель или врач - они со своего мизера почему то все платят 13%. А мизер у них потому, что остальные эти 13% платят с ещё меньших з/п, хотя на руки получают гораздо больше, а то и вовсе не платят.
При таком отношении, как у вас, понимаешь, что всё в нашей стране должно быть платным. Никаких бесплатных школ, больниц, детсадов, институтов, секций для детей. Никаких бесплатных дорог. Никаких коммунальных служб. Хочешь отучить ребёнка - заплати нал. Хочешь проехать по автодороге - сначала построй её (на инвестиции, допустим), а потом нал за проезд и ремонт. Заболел - заплатил за лечение из собственных средств, а если не накопил - умер (если кто не знает, аппендицит прооперировать в развитых странах стоит около 10 тыс долларов). Остался инвалидом - тоже живёшь на накопленные средства или ждёшь помощи от сердобольных людей.
Ну и, конечно, для справедливости тогда нужно будет национализировать все природные ресурсы - чтобы рента с их продажи шла каждому жителю страны. Вот как-то так

17 мар 2011 в 13:25

Недавно читал форумы русских эмигрантов в США. Один из первых вопросов, которых волнует только что переехавших - как легализовать деньги из России в США, чтобы при этом не платить налоги за доход. Вот это страна - когда люди получают деньги (нал/безнал), они в первую очередь думают, что с них нужно оплатить налоги. Иначе - турьма. Почему же у нас не платить налоги является не только в порядке вещей, но и ещё этаким предметом для гордости? Уважаемый манометр, вы бы постеснялись прилюдно такие вещи говорить