17 июня четверг
СЕЙЧАС +19°С

Профиль пользователя

Тринадцатый

Пол: МужскойДата регистрации: 20.12.2010

3 окт 2018 в 13:23

cjdf, Теоретически (исходя из разговора с инспектором), у вас есть возможность включить телефон, направить его в сторону потенциальных нарушителей и попытаться осуществить переход. Затем взять эту видеозапись и написать обращение с указанием факта перехода и прикреплением ссылки на видеозапись. Каждому запечатленному водителю ТС на вашем видео, проехавшим и не давшим вам перейти штраф будет (главное чтобы номер был виден).

Обращался как-то на тему того, что автобусы останавливаются на одной остановке во второй полосе и высаживают пассажиров на дорогу. Сказали прямо - мы рейд проведем, но оштрафуем только тех, кто при нас нарушит правила. А вот если вы фотографии или видео предоставите - то по ним мы оштрафуем тех, кого вы видели. Как-то так.

1 ответ
14 сен 2018 в 16:43

kομαρbι β αβΓγςτε, не будет такого эффекта.
Будет эффект хуже. Люди будут априори бояться появления рядом с собой сирены и ломиться реально создавая аварийные ситуации.

14 сен 2018 в 16:41

На водителя серебристого авто составили протокол ни за что. Пожарка приближалась со стороны мертвой зоны, ее в зеркала не видно. А тогда, когда стало видно водитель ускорился, он не обязан ломиться в правую сторону, а должен предпринять меры, чтобы не быть помехой, что он и сделал перестроившись со средней полосы в левую и оторвавшись от пожарного автомобиля. Я бы на месте водителя в суде именно эту запись и использовал как доказательство невиновности. Пусть полиция доказывает, что в зеркала пожарный автомобиль был виден в момент выезда на Димитровский мост (натурным экспериментом), а затем докажет каким образом перестроение водителя в третью полосу с ускорением спровоцировало помеху пожарному автомобилю.

3 ответа
20 авг 2018 в 00:26

гигл дум, в чем же здесь рожзиг?
Чтобы это был розжиг, нужно чтобы у нас реабилитировали нацизм (фашизм), а так же чтобы государство объявило эту песню запрещенным контентом.

Так что не высасывайте из пальца...

Пока что разжигаете вы, пытаясь оправдать фашизм, да? Ведь эта песня была написана на волне борьбы именно с ним и ее запрет формально приводит к возможности реабилитации фашизма.

3 ответа
3 июл 2018 в 10:44

Петя, к психиатру не пора? Вам какая разница, что у других людей в семье происходит? Если с вами всё в порядке, вам нужна информация на основании который вы можете помочь в поисках - кто пропал, как выглядит, в каком районе и контактные данные для связи, если вы обладаете информацией или нашли человека. Всё остальное - это интимные, то есть личные подробности ситуации, почему и так далее.

За качество предоставляемой информации СМИ рублем отвечает и нет никакого смысла давать ложные сведения, ибо это чревато разными последствиями.

1 ответ
19 июн 2018 в 23:49

Прометей, вы правы только отчасти. Не сводите всё к оценке Турция-Крым по отелям и их звездности. Структура туризма в Турции и Крыму совсем разная. Например, в Турцию мало кто ездит лечится. В турции мало кто готов у местного населения снимать жилье, лучше гостиница. В Турцию на своем авто не приедешь (это касается в основном европейскую часть России), плюс Крым всё таки на русском говорит в отличие от Турции.

Вообще смешно сравнивать один из Российских регионов и целую страну. Сравните весь туризм России и Турции, как оно там получится? Лично мне нравятся горы. Но я же не буду сравнивать Алтай и Швейцарию:)

3 ответа
18 июн 2018 в 15:11

Дмитрий, потому что за бугром сидят не дураки, они понимают, что газ чище угля. Сами подумайте, зачем им покупать уголь и засорять свой воздух сажей, если они могут купить газ (создать спрос), который чище?

Потому за границу идет газ, а топим мы тем, что остается - углем.

2 ответа
29 мая 2018 в 23:14

Снуснумрик, да, а всё потому, что у них прецедентное право, а у нас нет. У них за этот один судебный иск, который есть шанс удачно довести до конца, адвокаты будут глотки друг другу грызть, так как решение повлияет сразу же на всю систему, не считая денег что удастся содрать. У нас же бейся - не бейся, пока до ВС не дойдет, и ВС не спустит судам вниз как надо решать такие дела вообще ничего не изменится. Да и подобное совсем не факт что произойдет.
Это не считая того, как у нас в целом работают судьи.

1 ответ
4 мая 2018 в 11:53

оЛюся, статью не читали? Вы перенеситесь лет на 40 назад, когда бабушка героинь статьи работала. Тот же самый вопрос - уйдет она, кто после нее? Ответ - ее внучки. Уйдут они в свое время, придут их дети/внуки, другие не менее хорошие люди.

24 апр 2018 в 16:13

Шарик-Off, или подпишитесь на уведомления с гос. услуг. Я как-то задумался на Бугринском мосту и нарушил на 25 км/ч скоростной режим, с гос. услуг пришло письмо.

Налоговая тоже в почту пишет, когда что-то по налогам меняется.

Но это не отменяет того, что всё таки нужно всё переодически проверять:)

24 апр 2018 в 16:08

Ворчун, вы сами то верите в то что пишите? Вы в серьез верите, что все проживают по месту прописки? Вы в серьез верите, что все граждане такие честные, что снимая квартиру они встают на временную регистрацию, а, если съем идет на длительный срок - прописываются в этой квартире? Вы в серьез верите, что все такие честные и сообщают свой настоящий номер телефона, никогда его не меняют?

Помимо того, что приставу нужно реально искать какого-то должника, ему нужно еще правильно оформить кипу документов по делу, чтобы взыскать долги с этого человека. Или вы считаете что так то просто взять и установить какая собственность принадлежит гражданину, а какая нет?

Вот вам простой пример - гражданин имеет кучу долгов. У него есть деньги. Он покупает автомобиль по ДКП на эти деньги и не идет его регистрировать. Де-факто автомобиль по ДКП принадлежит этому гражданину, но ни в одной базе он за ним не числится. А далеко не все продавцы вовремя проверяют факт перерегистрации своего авто на нового владельца. Я лично знаю примеры среди своих знакомых. Что пристав в таком случае может предъявить такому гражданину? Установление собственника авто это по сути мероприятия розыска, которые далеко не простые.

1 ответ
24 апр 2018 в 15:58

Мисс, не пишите штампами. Если вас интересует правда о распилах за рубежом, почитайте их газеты, их журналистов, которые откапывают интереснейшие схемы. То что у нас называется "коррупция", за бугром называется "лоббирование". У нас сажают - а там это один из инструментов политического влияния. Почитайте то, что сами американцы пишут про свою же политическую систему и как у них работает это лобби.

Да, у нас огромные деньги улетают в трубу, но если вы уж сравниваете это - так сравнивайте сравнимое - посмотрите исходные данные по тому, сколько улетает денег в трубу за рубежом по оценкам их же экспертов. Вы же не читаете материалы на языке страны, о которой пишите "у них"...

17 апр 2018 в 16:40

Академовский, а какой им смысл делать билеты дешевле, если вся экономика построена по принципу - "всё и сразу". Если государство не в состоянии дать никаких гарантий на долгосрочную перспективу, чтобы бизнесу было куда снижать цены. Бизнесмены умеют считать деньги и в нынешних реалиях если ты прямо сейчас их не заработал, можешь завтра уже не заработать, вот отсюда и ценники конские на всё.

26 мар 2018 в 01:07

Не первый раз такое с НГТУ творится. Сам попал на заочке в подобную ситуацию. Осенью установочная сессия по одним предметам, в течении всего семестра преподаватели принимали студентов по этим предметом.
Сессия уже по другому курсу. Вопрос к руководству, что за фигня, ответ - мы не успели подготовиться.

9 фев 2018 в 08:42

буду как все, эта игра такой тонкий троллинг уборки снега в городе:) мол вы спасли, а коммунальщики - нет:)

12 янв 2018 в 16:59

Прожектор перестройки, предлагаете не строить летную технику? А скажите, гражданская авиация на базе чего должна развиваться? То есть вы предлагаете вместо развития экономики (гражданское авиастроение у нас отсутствует как сектор экономики сейчас) зарубить то, что в последнее время с таким трудом сделали - военное авиастроение? А экспортную технику от которой серьезные статьи дохода откуда брат? Из воздуха?

За всех сказать не могу, но у нас в компании куча незакрытых вакансий. Зарплата достойная, судя по тому что не можем найти людей на них - я не вижу серьезной проблемы в виде безработицы.

Жилье строить нужно, вот только вопрос - а рабочие места откуда возьмутся? Построенные квартиры не дают рабочих мест, в отличие от реальных секторов экономики (а авиастроение есть реальный сектор экономики который можно очень сильно развивать). Развитие этого сектора так же увеличит доходы бюджета.

Хотя, наверное, я ничего не понимаю и квартиры дают людям работу и доход, просто потому что они есть...

1 ответ
25 сен 2017 в 12:35

с богаткова, посчитайте сколько будет стоит генератор + топливо + топливо + оборудование на автозапуск и переключение, если речь идет о реальной замене.

генератор 100 кВт 800+ т.р. Из реально необходимых объектов - больницы. Остальное не на столько критичные места, поэтому это не целесообразно ни в каком виде.

25 сен 2017 в 12:31

Елена, при чем тут 21 век? Физика электричества от перехода в новый век не изменилась.

24 авг 2017 в 10:16

DimaNau, в чем канцелярия дорогая?

Прочитайте внимательно какой объем канцелярии и поглядите средние цены. Помимо этого указана максимальная цена контракта, а не минимальная, значит на торгах будут предлагать цены меньшие чем 679 тысяч. Я не поленился и посчитал - даже по максимальной цене контракта выходит не самая дорогая канцелярия.