7 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С
Профиль пользователя

Гарсия

Дата регистрации: 07.12.2010

30 янв 2018 в 16:33

Биргик, зачем чем то то заедать пиво за 2500? Наслаждайся вкусом напитка, а не еды.

30 янв 2018 в 16:31

Андрей, там написано от 180 за бокал)) в пэтбир тоже много дорогих пив)

27 окт 2017 в 11:46

Четник, а кто мешает покупать этот хмель из тех же Чехии и Германии?

27 окт 2017 в 11:45

Консерватор., вам мозг походу химический порошок уже растворил))

24 окт 2017 в 17:24

Ппц сравнение, пилзнер это тоже лагер, поэтому внесли его в сравнение, вносите тогда и боки с балтийскими портерам, тоже ведь лагеры. Ясен пень рядовой потребитель выберет негорькую сладкую водичку

24 окт 2017 в 17:23

Lavince, это охмеленный амерканскими хмелями пилзнер

22 авг 2017 в 11:05

951, а у вас всегда знак равенства между выпить пива и быть пьяным?

11 авг 2017 в 13:07

Енотик Сусликович, в смысле охраняемая, это территория города, там жилые дома

1 ответ
14 июл 2017 в 15:17

Енотик Сусликович, это экспертное мнение, вы попробовали все произведенные копии хайнекена по всему миру, при этом в одно время?

14 июл 2017 в 14:33

Енотик Сусликович, заметьте я не писал, что синтезированный=плохой.

14 июл 2017 в 13:28

Енотик Сусликович, это технология, почитайте Кунце хотя бы. Входные параметры меняются-меняется технология изготовления. Про экскурсионный цех это конечно смешно

1 ответ
14 июл 2017 в 13:14

Енотик Сусликович, так это не логичный вопрос, несоложенка это натуральный по сути продукт. Ароматизатором можно считать и хмель, и вишневый сок и т.д. Если они искусственно синтезированы, тут вопрос другой. Для примера многие европейские сорта пива варятся с несоложенкой: бланш (хугарден) 50 % несоложеной пшеницы, овсяные стауты (несоложеный овес). При этом когда я дома варю тот же бланш, он прекрасно осахаривается только лишь солодом, без ферментных препаратов

1 ответ
14 июл 2017 в 12:59

Енотик Сусликович, это ваши данные не верны, т.к. в них вы не указываете плотность получаемого сусла. Можно забабахть и 10 кг на 20 литров сусла, но нужно смотреть на алкогольность наиболее распространенных напитков, она в районе 4%, а это 10-11% сусло при 80% эффективности оборудования, а в условиях завода я думаю она еще выше. Я был на хайнекене на экскурсии там стоит классический фильтрчан, в нем затор из безоболочечного зерна не отфильтруешь. Но даже если вы правы, что 7, что 10 рублей при цене 40 руб/кг солода, это копейки-для огромного завода наверняка цена еще много ниже

1 ответ
14 июл 2017 в 12:51

Енотик Сусликович, что плохого в несоложенке?

1 ответ
14 июл 2017 в 12:40

Енотик Сусликович, и в чем смысл? Цена солодовой составляющей в литре пива копейки. На литр 10% сусла нужно 175 грамм солода, любой человек может его купить за 40 руб кг, если поискать то дешевле. Т.е. солодовая составляющая в пиве это 7 руб за литр, а теперь вопрос сколько стоят ферментные препараты и как фильтруют сусло при использовании безоболочечного зерна?

1 ответ
14 июл 2017 в 12:18

юрий, да ладно не вкус не вернешь, а молодость не вернешь)) Не пиво тогда вкуснее было, а вы были молоды и полны сил))

2 ответа
14 июл 2017 в 12:17

Енотик Сусликович, что за порошок, сколько стоит, где его можно купить?

2 ответа
14 июл 2017 в 12:14

Дмитрий V Сиурко (адвокат), вы зайдите в джонатан и посмотрите на их оборудование, какие им экспериментальные варки делать?))