5 декабря суббота
СЕЙЧАС -15°С

Профиль пользователя

gnb2

Дата регистрации: 05.12.2010

21 авг 2017 в 22:09

Давно пора перенести столицу подальше от границы. Новосибирск это идеальный вариант. Это примерно по середине страны. Назарбаев в свое время это в Казахстане сделал. Это плюс. Властные полномочия можно перенести. А финансовые все равно останутся в Москве и Питере. А вот для развития Сибири и Дальнего Востока будет полезно.

1 ответ
11 июл 2017 в 17:49

Руководитель департамента транспорта НСО раскритиковал коллег из Алтайского края за то, что они тянут двухполосную автомагистраль до границы с НСО. По его словам достаточно ограничить скорость и наставить камеры фотофиксации нарушений. Я по началу думал это шутки,но оказалось нет. Кто ездил по нашему участку сразу все поймет. Пусть хоть ремонт качественно сделают в теплую погоду, а не как прошлый год зимой асфальт катали.

10 апр 2017 в 21:40

Я тоже Новосибирск не очень люблю, хотя живу рядом с ним. Но все таки Новосибирск, это город 1.5 млн жителей. Если честно, люди интересные и открытые. В Новосибирске я без опаски могу подойти к любому прохожему и спросить нужную информацию. И многие постараются помочь. А вот в том же Абакане не всегда это так. Ездил вчера в Барнаул. Старый рынок, где музей старых зданий. Да и по улицам едешь. О боже, там мэр вообще чем то занимается или ....
У нас хоть, чуть чуть чего то делают. Про Абакан. Город красивый, если честно мне он понравился. Но если честно, там складывается ощущения проблемы с транспортом,хотя и размеры города не большие. Но назвать Новосибирск так жестко не стоит. У нас очень хорошая культурная жизнь. Я очень люблю местных артистов. Со многими бы хотелось сфотографироваться. У нас очень талантливые дети и в искусстве и спорте. Думаю, что бы не потерять вкус к жизни надо больше смотреть на положительное. Но и губернатору нельзя попрекать другие районы своей помощью. Вместо того,чем занимать словоблудием, организовали культурный обмен детских коллективов и обеспечили им возможность выступать в наших городах. Вот этим думаю стоит померится, кто лучше примет делегации. Спасибо всем, наболело.

14 фев 2017 в 18:02

Да мутят и СИБЭКО и управляющие компании, сейчас по новому закону тепловые потери выше норматива, проблема снабжающей организации и управляющий компании. Вот под шумок и решили денег снять с населения. Причем поразило например в квитанции, тот же пример за горячую воду. Три года управляющая компания считала одн по одному нормативу, оказывалась, что жители переплачивают. Резко в этом году пересмотрели норматив, видели не может быть так, что постоянно жители переплачивают. И в результате многие должны за виртуальные басеины по несколько тысяч рублей. И плюс к этому перерасчет по отоплению. В точности перерасчетов тоже берет сомнение. Если специалист в теплотехнике, утверждает, что виртуальное тепло от стоиков способно прогреть квартиру. По практике помню из СССР большая батарея не всегда спасает. Но не это поразило. А поразило заявление, что показание индивидуального счетчика ничего не доказывает, что не было потребление. Я честно перестал доверять такому специалисту. Нашим властям надо нормализовать ситуацию исправив свои ошибки, либо этим пусть занимается президент.

10 фев 2017 в 06:11

Похоже со стороны заинтересованных структур идет просто саботаж, а наш губернатор не как на это не реагирует. Я понимаю, что закон надо исполнять, но зачем тогда мы ставили счетчики тепла? Почему управляющие компании не ведут работы по уменьшению платежей? Где реакция исполнительной власти, которая должна нам помогать. А с учетом повышения тарифов, суммы вообще становятся не подъемные, с учетом низкой зп после праздников. И вообще надо посмотреть обоснованность таких высоких цен на тепло. У нас область по реальным доходам стала даже хуже чем Алтайский край, а с нас дерут и дерут все. Мы все платим за капремонт. Так пусть область в первую очередь направит деньги на ремонт инженерных сетей в домах, или опять скажут денег нет.

22 окт 2016 в 09:53

Недавно публиковали новость о том как на самом деле обстоит дело с продуктовым набором в Москве, крупных городах городах. И оказалось в Москве продукты можно купить намного дешевле чем в Новосибирске и Якутии. Но больше всего поразило, что скажем в Москве житель тратит 11% от своего дохода на этот минимальный набор продуктов, а житель скажем Бийска 67% от своего дохода. И главное, что оказалось политическим мифом, что в Москве самая дорогая жизнь. Если равняться на столицу нашей родины, то действительно прожиточный минимум надо уменьшать.

2 ответа
19 июл 2016 в 23:42

Господа, а вы заметили в городе воздух стал чище из - за исчезнувших предприятий. Вон в Красноярске только и читаешь про режим "Черного неба", а тут губернатора ругают. Вот еще сделают, что бы машин поубавилось, после падения доходов, глядишь в миллионик мечты превратимся. Хотя если честно становится грустно от таких новостей.

11 июл 2016 в 23:43

Достали уже с постоянным ростом цен. Пора уже покупать электричку и заряжаться от солнца. Эх найти бы единомышлиников, которые готовы помочь опытом делом и советом как это реализовать. Но вот мучал всегда вопрос, введут они тогда налог на солнечный свет?

5 июл 2016 в 15:36

Как то по телевизору видел как чиновник из НСО, раскритиковал дорожников из Алтая. Они решили дотянуть двухполосную магистраль до границы Алтайского края и НСО. Наш чиновник заявил, что намного дешевле ограничить скорость по дорогам и установить камеры видео фиксации. Это дешевле, да еще и деньги приносит.
Видать наши чиновники начали выполнять обещания.

2 июл 2016 в 17:52

Надеюсь у людей на нынешних выборах хватит мудрости, чтобы партия в которой состоит Яровая не попала в ГД, все сходить на выборы и сделать свой выбор, что бы депутаты думали головой про законы.

3 ответа
1 июл 2016 в 19:01

Ну вот появился очередной налог Яровой, так же как в свое время налог Ротенберга. Теперь депутаты могут позволить принимать законы для личного обогащения. Интересно после этого закона партия которая приняла такой не проработанный закон неужели еще попадет в думу?

26 июн 2016 в 00:38

Да просто девушка хочет привлечь к себе внимание. Я часто вижу летом женщин которые носят прозрачную одежду, едет в общественном транспорте, ловит на себе взгляды. Единственное, наверное не правильно все в подряд фото вытаскивать в интернет. А так я люблю любоваться красивыми девушками.

28 мая 2016 в 11:31

Зачем туда тянуть метро? Есть жд ветка,как раз проходит возле микрорайона, договорились с жд, обустроили ее, сделали остановки и запустили городскую электричку, или продлили действующий маршрут. Поверте и деньги найдутся у ЖД их как грязи и жителей вывезете и бюджетные деньги сэкономите. В Москве такие схемы оправдали себя, а жители спасибо скажут. Нужна воля власти решить этот проект.

17 мар 2016 в 22:08

Опять перезаправили на станции. Раньше заправка велась на специальных станциях, с соблюдением всех правил, а сейчас. Недавно слышал тоже рванул балон, говорят перелили.

16 мар 2016 в 20:52

Все зависит от региона. Например НСО по моим ощущениям лидирует в области сокращения рабочих мест среди СФО да может и ДВФО. По моим наблюдениям, нас уже Алтайский Край обгоняет по многим показателям, но похоже будет еще хуже.

1 ответ
8 мар 2016 в 09:16

Пройдет еще десять лет как минимум, может тогда поймем, что не на всем можно зарабатывать деньги. Новость была подана так, что заведущая занялась поголовной коммерцией.

1 фев 2016 в 21:50

Лучше бы тарифы на электроэнергию года три четыре не индексировали, да не вводили всякие абонентские платы за право пользования электричеством со всякими социальными нормами. Вот это подарок населению. А ведь это освещение будет расходовать прилично электричества. По моему нам в кризис пока не до жиру или может не всем?

30 янв 2016 в 10:26

Для меня НГС уже давно стал окном в мир, а форум заменил соцсети. Пожалуй пожелание к НГС, что бы у них появилась колонка обозревающая Местные новости в Сибири и Дальнем востоке. Это позволило бы быстро ознакомится с главными событиями регионов, а качеству публикуемых новостей на НГС я всегда доверяю, очень профессиональные специалисты работают.

1 ответ
23 янв 2016 в 10:31

Похохо всетаки причина в другом, а именно у кого деньги еще остались скупают последнюю валюту и уводят за рубеж, как и всегда делали наши экономисты. А правительство не хочет шевелиться.

1 ответ
26 июл 2015 в 20:52

Меня смущает в этом всем одно обстоятельство. Погибли люди и сейчас надо сделать системные выводы. Понимаю, что от этого никто не застрахован. Но автобусы у нас старые ходят по маршрутам. И главное мне кажется, надо пересмотреть нормы движения автобусов, нельзя делать маршруты более четырех часов. Может сделать смену водителей на подобии локомотивных бригад. Сделать маршруты автобусов в города от ближайшей жд станции. Пора мне кажется навести государству, как на грузовом, так и общественном транспорте порядок. Правильно водитель сказал, надо добиваться соблюдения рабочего времени за рулем. Может тогда это поможет.

1 ответ