25 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С
Профиль пользователя

Vicky

Дата регистрации: 01.12.2010

4 авг 2021 в 22:04

А Вы цены за органик food не знаете какие там? Там не органик нельзя есть вообще- вкуса никакого и опухаешь. Вот яйца, например, не органик за 12 шт ( 1 доллар), а органик 4-5-6 долларов. Также и со всеми продуктами, я не говорю уже про фермерские рынки, где помидоры по 3.5 за Паунд ( пол килограмма). Малина, клубника, виноград в малюсеньких коробочках по 5-6 долларов ( наверно там 0.5 кг, а может и меньше граммов 350). 5-6 персиков 6 долларов.

4 авг 2021 в 21:49

4000 - это ну очень мало. Просто выживать. У меня знакомая имеет около $5000. Хорошо, что муж работает, а то бы не выжила одна с ребёнком. Люди просто не понимают, что чем выше уровень жизни, тем больше тебя доят со всех сторон.

4 авг 2021 в 21:44

Обычно и не говорят, что плохо. Вот Вы бы сами уехали, стали бы потом жаловаться? Конечно, нет, ведь у Вас бы для всех ответ был бы : everything is great. В противном случае, Вы бы для всех были неудачником, у которого ничего не получилось. Уровень жизни так и так меняется. Все- таки Вы меняете его на более высокий. Но по сравнению с американцами был бы он таким же высоким? Или Вы бы там в Америке были бы человеком, скажем, более низшего сорта?

4 авг 2021 в 21:39

Правильно! Садики очень дорогие, поэтому лучше сидеть с ребёнком дома и готовить ещё, спасая семейный бюджет. Пока сам не окажешься там, не узнаешь, что не все так просто. Сложностей там до фига.

4 авг 2021 в 21:36

Например, где? Окраина? Что Вы имеете ввиду под « окраиной»? работа там есть?

4 авг 2021 в 21:33

А Вы, позвольте спросить, с $20-25.000 в год хотите сесть на шею налогоплательщиков и получать дотации в виде доплаты за жильё и каких- нить просроченных продуктов? Там много уже таких, поэтому средний класс исчезает. А как Вы будете жить без него? Кто вас там будет обеспечивать? Хитрые какие. Работать надо там по 12 часов каждый день, чтобы что- то иметь. А то блогеров- неудачников насмотрятся и потом уехать, уехать. Сами- то там были?

19 июл 2021 в 02:27

Mac and cheese же на детском меню. Дети в Америке его едят. Никогда это за еду не считала.

2 июл 2021 в 14:31

А что делать тем, кому поставлена Pfizer, Maderna и тд? Они же не являются зарегистрированными вакцинами в РФ. Почему это не продумали?

29 июн 2021 в 15:42

Это все хорошо. А вот как быть тем, кто приехал в гости из-за границы с поставленным Pfizerом, но без QR кода. В Америке выдают карточку с датами вакцинации, названием вакцины и местом где ее поставили. Никаких штампов там нет. Что тогда пред’являть? Как- то это в расчёт не взяли. Я, например, люблю ходить по ресторанам и кафе.

15 апр 2021 в 08:51

Не боись. Мы уже вакцинированные к вам едем.

4 авг 2020 в 13:03

А что такое строгий дресс- код? Это, интересно, что можно надеть?

1 ответ
5 июн 2020 в 13:24

Просто когда я ехала, у меня место и все сопутствующие элементы были готовы для проживания. То есть, я не на пустое место ехала. Но по green card едут на пустое место, да ещё без языка, к тому же продав все, что у них есть в России. А потом, дороги обратной отсюда нет, потому что кредиты на жизнь приходится брать, ну и соответственно отрабатывать их. Хотя я знаю, что многие назад, в Россию хотят, но дети, которые уже американцы и долги...да и ресурсов нет, чтобы уехать обратно. Конечно, пусть люди едут туда, где они думают, им хорошо будет, но не всегда там так хорошо, как они думаю. Я думаю, что пока тут не поживёшь, не поймёшь всей этой системы. Да и пожить нужна не меньше 10 лет, а так ты просто турист. Вообще, если ты хочешь свой бизнес, то эта страна для этого хорошо подходит. Но надо что- то уметь делать и тогда можно здесь найти свою нишу.

4 июн 2020 в 11:22

Да, и ещё. Если я напишу про свою жизнь, то она будет не той, с которой встречаются русскоязычные иммигранты, приезжающие сюда. Моя жизнь не отражает действительности, хотя иногда какие- то моменты неприятные встречаются. Я пишу то, что я наблюдаю за другими.

1 ответ
4 июн 2020 в 11:17

Каждый видит то, что видит. А по поводу того, собираюсь я обратно или нет- я не писала. Это Ваш вывод. Я уже писала, что люди могут ехать сюда, но они могут столкнутся со многими трудностями. Если у Вас денег как у олигарха, то Вам будет хорошо. А если нет- то в своих комментах я все уже написала.

3 июн 2020 в 12:46

Я Вам уже ответила в другом сообщении. В этом же советую научиться коммуникации. Мне не нужна Ваша статистика, я в Америке 16 лет, поэтому многое знаю. И знаю кто сюда едет и с чем они сталкиваются- вот поэтому и пишу о том, что сама знаю и через что прошла. Ещё раз: в русском языке “ Вы» ещё не отменяли.

1 ответ
3 июн 2020 в 12:40

Никто и не ругает. Просто пишу про те моменты, о которых многие не говорят, но сталкиваются, когда приезжают. Или все хорошо должно быть? Во- вторых, есть обстоятельства из- за которых, не уезжаю. А Вы думаете, если не нравится взять чемодан и уехать? Может быть и ответственность перед кем- то. В - третьих, в России ещё по- моему сохраняется « Вы» при разговоре. Правильно? Вообще, надо уметь думать « шире».

1 ответ
2 июн 2020 в 13:05

Знаете, многие рвутся в Америку, а потом оказывается, что здесь такая же жизнь, со своими проблемами, как и в России. В университетах, на гуманитарных и социологических науках много отводится места теме несправедливости, которая здесь происходит. По крайней мере, это не утаивают, уже хорошо.

2 июн 2020 в 10:22

Восторгов нет. Наверно привыкла уже. Везде она однаИтажная Америка. Я знаю, многие в Техас переезжают. Мне кажется там климат не очень. Но точно во Флориду бы не поехала. Там такая влажность, хотя русско- говорящих там много. Ездили в Майами, ничего особенного.Русских полно. Не понимаю, почему такой ажиотаж вокруг этого места. Ну Майами и Майами. Туда бы жить не поехала.

1 ответ