2 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Профиль пользователя

Petr Ponomarenko

Дата регистрации: 25.11.2010

14 июл 2015 в 14:30

Freken Bok, конечно Вы правы. В 1400 разрешенных знаков вложить все тонкости приготвления пива не возможно. Мое желание было показать на примере пивной отрасли США, что когда есть локальный спрос на какой-то товар или услугу, то это можно и нужно использовать не только для покупки товара за границей с целью продажи, но и для локального производства как самого товара, так и сырья для него и самих средств производства. Причем производственные цепочки могут уходить очень глубоко даже локально. Тогда у вас получается рост числа рабочих мест, что обеспечивает увеличение спроса как на этот товар, так и на другие. Локальное производство требует более длинных денег чем в случае с организацией покупки пива в Европпе и продажей его в Новосибирске. Причем создание локального производства должно быть экономически гораздо привлекательнее, чтобы этим кто-то захотел заниматься. Это возможно, когда бизнес можно легко и выгодно продавать (в том числе частично, в виде акций, например). Для этого нужны механизмы защиты собственности. Тогда бизнесмен работает на развитие бизнеса и его капитализации, создавая рабочие места и развивая технологии. Без этого ему гораздо выгоднее купить товар дешевле в одном месте и продать дороже в другом, но для этого много работников не нужно.

14 июл 2015 в 06:53

Раз уж заговорили об IPA из США, то хочу добавить, что хитрые американцы сумели сильно развить инфраструктуру для маленьких пивоварен и тех, кто варит дома пиво. Они изменили законы так, что стало можно варить дома пиво для продажи в магазинах с минимум государтсвенных проверок и сборов. Они адаптировали европейские сорта хмеля для выращивания у себя и под свой вкус. Они смогли извеличь дрожжи из европейских бутылок пива, которое было не пастеризовано, и теперь разводят и продают их другим компаниям. Они выводят дрожжи, приятные американцам. Во многих городах при маленьких пивоварнях есть не только рестораны, но и магазины дрожжей, хмеля, солода и оборудования. Там же проходят регулярные соревнования среди тех, кто варит пиво дома, где победили продают рецепты компаниям и ищут инвесторов. Некоторые, как Stone Brewery, публикуют рецепты некоторых из своих соротов пива для рекламы. В итоге это развивает локальную экономику от дизайна этикеток до генетического анализа и дизайна дрожжей. Все это на частной инициативе в благоприятной среде, где можно встать со своим товаром на полки 1-2 магазинов крупного федерального игрока, как Whole Foods, без унижения и откатов. Когда все участники экономикой деятельности ставят задачей капитализацию бизнеса, а не сиюминутную прибыль, то деньги направляются в развивитие технологий, от чего увеличивается производительность и все в выигрыше.

1 ответ
2 июл 2015 в 13:22

Много правильных комментариев с советами. Хочу добавить, что важную роль играют люди, которые окружают человека. Если поставить цель, то можно найти открытые для гостей встречи для людей с другими интересами, уровнем жизни и взглядами, чем у вас и ваших знакомых сейчас. Постарайтесь сходить на такую встречу и можете для начала просто тихо посидеть в углу, если с первого раза вам не комфортно. Это позволит взлглянуть на свою жизнь по новому и обнаружить спрятанные ранее от вас способы улучшить свою жизнь. Человек - очень социальный организм и у нас даже есть специальные нейроны в голове, которые повторяют поведение других людей, которые нас окружают. Из-за этого нам хочется зевать, когда рядом зевают. Из-за этого нам веселее и смешнее смотреть комедию вместе с кем-то. Из-за этого, окружив себя более интересными и успешными людьми, чем мы сами, мы со временем становимся интереснее, успешнее и меняем свое мышление. Это касается каждого, даже очень успешных людей. Каждому важно становиться лучше, чтобы общество развивалось. Спасибо медсестрам, библиотекарям, почтальонам, воспитателям детского сада, метеорологам и журналистам. Ваша работа очень полезна и нужна. Я надеюсь, что многим из вас удасться улучшить уровень жизни и стать счастливее, не предавая любимую профессию. Пожалуйста, попробуйте познакомиться с новыми людьми, которые не похожи на ваших знакомых и друзей. Спасибо

25 июн 2015 в 17:56

Центр лечения за границей, вот у вас на сайте написано, что в 2014 году Ваша компания отправила на лечение за границу 50 человек из сибири. Думаю, что можно найти какое-то заболевание или один из видов рака, который можно было бы лечить в России и по которому каждый год уезжают за границу человек 500 хотя бы, просто потому что в России нет соответсвуещего центра с хорошим оборудованием, специалистами, опытом, сервисом и лекарствами. 500 человек - это скорей всего достаточно, для создания такого центра. Если бы он был в Новосибирске, то при хорошем маркетинге в него могли бы ездить как минимум из всех стран СНГ, да даже из некоторых частей Китая бы поехали. Люди в России очень умные, талантливые, способные придумать новые методы и технологии, особенно в критических ситуациях. Как предприниматель в этой сфере, не было ли Вам интересно подобное направление? Как из Вашего опыта к подобному отнесется общество и власть? Предлагаю обсудить данную тему при личной встрече в мой следующий визит в Новосибирск, если Вам это интересно и Вам это кажется перспективным.

1 ответ
25 июн 2015 в 13:04

Котофей, понятно, что многие хотят получить лечение бесплатно и многие при всем желании не в состоянии заплатить, но ведь есть те немногие, кто едут лечиться за границу и платят там сотни тысяч и даже миллионы рублей каждый. Мне кажется у нас в стране много хороших и талантливых врачей, ученых, преподавателей и инженеров. Мы могли бы сделать центры, в которых бы за деньги с радостью лечились те, кто сейчас едет за границу. Это позволило бы деньги сохранить внутри страны, создало бы рабочие места, позволило бы развивать технологии и предоставлять отдельным категориям граждан мединскую помощь за счет государства. Может быть к нам на лечение стали бы приезжать люди из ближнего зарубежья, ведь все же болеют. Мой вопрос как раз в том, как общество относиться к тому, чтобы государство и/или бизнес создавали такие платные дорогие современные центры в России? Почему-то мне кажется, что к этому общество тоже еще не готово. Как тогда менять общество? Как его сдеать таким, чтобы оно искало решение встающих перед ним вопросов, а не говорило как все плохо, опуская руки?

25 июн 2015 в 07:32

Очень хорошо, что построят новый диспансер. Однако мне не понятно, почему о технологиях, исследованиях и подготовке специалистов так мало пишут, а о строительстве новых зданий так много: построили станцию на Сеятеле, достраиваем новый корпус НГУ, собираемся построить дельфинарий, диспансер и тд. Как будто бы здание спобоно вылечить или научить само по себе.

Еще мне очень интересно как читатели относяться к идеи платной медицины и исследовательских лабораторий, в том числе созданных государтсвом. Судя по всему многие больные раком и другими сложными заболеваниями вынуждены уезжать за границу и тратить там деньги, которые можно было бы потратить внутри России и которые бы развивали нашу медицину.
Мне кажется, нужно больше писать и говорить о новых технологиях и развитие общества, а не о новых здания, а так же менять законы. Есть ли сейчас возможность отправить кровь пациента или вырезанные раковые клетки в Европу, Японию, Корею, Китай или США так, чтобы они туда попали в течении 24 часов после сбора у пациента? Можно ли получить препараты для работы оборудования за 24 часа из этих стран? Насколько хорошо врачи и пациенты знают иностранные языки для того, чтобы общаться с зарубежными коллегами, пациентами и использовать зарубежное оборудование? Используют ли врачи и пациенты программы для автоматического перевода текста в зарубежных публикациях и речи в телеконференциях и тд?

5 ответов
12 мая 2015 в 10:48

ЧернаяПантера, качество безопасности, образования, медицины и других государственных услуг может быть повышено. Думаю, с этим никто спорить не будет. Тем не менее услуги эти государтсво хотя бы в какой-то форме предоставляет, а судя, например, по мировым рейтингам уровень вузов растет, стоило только сделать это приоритетом в виде государственной программе. Взрывов террористы слава богу не устраивают посреди Новосибирска, Москвы или Санк Петербурга уже многие годы, и наверняка за это нужно сказать спасибо правоохранительным органам. Если случиться пожар или наводнение приедут пожарные и мчс, людей спасут и в больнице вылечат. Иногда даже денег немного дадут на первое время чтобы можно было восстановить утраченное имущество и хоть где-то жить. Если учишься очень хорошо, то в университет или институт поступить сможешь и даже стипендию будут платить. И вот тебя выучили, воспитали, выростили, а ты потом поехал заграницу продолжать учиться, например, и тебя там со всех сторон обхаживают, чтобы только ты остался, а на родине как к тебе относяться? Зовут обратно? Предлагают работу, карьеру? Обычно просто никакой реакции со стороны родного государства. Тебя будто и нет. Никто тобой не занимается. Теперь может быть измениться.

12 мая 2015 в 10:14

деревня, почему-то мой ответ пропал. В нем я написал, что предположим, в год уезжает всего 50 тысяч человек (статистики раньше не собирали, судя по всему), так что даже и не ясно сколько человек уехало, куда, зачем и что они там делают. Пусть из этих 50 тысяч человек в год 10 тысяч первоклассных специалстов, 10 тысяч предпринимателей, а остальные - дети, пенсионеры и неквалифициорованные сотрудники. Много ли это? За весь 2015-ый год в России количество коммерческих предприятий увеличилось всего на 55 тысяч. Если бы кто-то не ухехал, то может быть предпритий стало бы на 65 тысяч больше и в них работали те специалисты, которые уехали на запад и в Китай. От этого и экономике было бы гораздо лучше и работчих мест в стране прибавилось. Обидно разбрасываться вот так людьми и даже не узнавать причину их отъезда. Конечно, когда чувствуешь как родной стране все равно вернешься ты или нет, а там, куда ты приехал тебя всеми силами хотят оставить и вовлечь в экономику, то желания возвращаться появляется у не многих. С этим надо что-то делать, как мне кажется. Было бы великолепно, если бы уехавшие возвращались.

12 мая 2015 в 09:52

деревня, спаибо. Может быть я и заблуждаюсь. Я не уверен, что есть статистика, сколько людей из России уезжало, почему и что они там за границей делают. Теперь есть шанс, хоть что-то узнать и начать действовать. Допустим, уезжало всего 50 тысяч человек в год и 10 тысяч из них становились высококлассными специалистами (программистами, учеными, врачами, дизайнерами), другие 10 тысяч создавали свой бизнес, а оставшиеся 30 тысяч - это дети и пожилые родители и не квалифицированные работники. Много это или мало в масштабах страны? За 2015-ый год количество коммерческих организаций в России увеличилось всего лишь на 55 тысяч штук. Наверное, сейчас было бы больше рабочих мест, если бы это количество увеличилось на 65 тысяч предприятий и в них остались работать высококвалифицированные специалисты, вместо того, чтобы уезжать на запад и в Китай. Как было бы замечательно, если бы не от нас уезжали, а к нам приезжали умные и работящие люди, с идеями и деньгами. Ну а кого звать в первую очередь, как не тех, кто уехал недавно. Ведь они помнят, что у нас и природа замечательная, и природных богатсв сколько, и культура мирового уровня, и люди умные и при хорошем управлении способные такие уникальные вещи делать и так быстро, что весь мир диву дается. При этом мы почему-то подозреваем сразу государство в плохом, как только оно хочет что-то полезное начать делать. Я надеюсь.

11 мая 2015 в 12:27

Alx_nsk, в Советском районе я не ходил в больницы. Вполне возможно, что попасть к ЛОРу или хирургу по записи сложно и нужно ждать месяцы. Мне доводилось попадать в больницы с серьезными проблемами со здоровьем в Бердске, Железнодорожном районе и в Москве. Каждый раз путь от терапевта (или травматолога) до специалиста занимал несколько часов или дней, в зависимости от специалиста, но ждать специалиста неделю никогда не просили (да и в моих ситуациях это было бы не возможно). Последний раз со здоровьем проблемы были 3 года назад. Может быть за последние годы все резко ухудшилось. Только я хотел сказать не о качестве государственных услуг, а о том, что государству для планирования и работы полезно было бы знать, кто из его граждан в данный момент не является потребителем части государственных услуг, кто не несет в данный момент части своей гражданской ответственности и как долго для данного гражданина данная ситуация будет продолжаться. Например, студент получил прекрасное образование в России, потом поехал получать магистрский диплом в европейскую страну и там получил вид на жительство. Если Россия знает об этом, то у нее есть возможность как-то стимулировать такого специалиста вернуться в Россию. Для этого нужно создать для него рабочее место, а для этого надо понять, что такой студент есть. В противном случае студент скорей всего не вернеться.

1 ответ
9 мая 2015 в 16:59

Хороший закон на самом деле. Государство дает нам очень много различных услуг, включающих безопасность, образование, медицину. Граждане за это выполняют свои обязаности: платят налоги, работают внутри страны, которая их выучила, служат в армии и тд. Причем логично, что в одни периоды жизни гражданин в среднем больше получает от государства, а в другие он больше отдает ему обратно. Если же человек получает вид на жительство или гражданство в какой-то еще стране, то это сильно влияет на выполнение им своих обязанностей по отношению к каждому из вовлеченных государств. Одновременно оба государства могут зарезервировать меньше ресурсов на выполнение своих обязанностей перед ним в течении этого времени. Например, если вы уехали на несколько лет в другую страну жить, то государству не нужно расчитывать на то, что вас нужно лечить, спасать, обучать, защищать и тд в течении этого времени. Одновременно ему не нужно расчитывать на получение налогов от вашей трудовой деятельности в течении этого времени и не нужно беспокоится, что для вас должно быть создано подходящее рабочее место. Я был бы рад, если бы Россия могла принимать и использовать информацию о планах российских граждан на длительные перемещения по територии страны и за ее пределы через интернет. Кажется, сейчас это можно делать только лично в отделениях УФМС и только при наличии вида на жительство или второго гражданства.

4 ответа
7 дек 2013 в 22:39

серёжа, я имел ввиду всех, кто работает, плюс всех, кто платит налоги, в том числе имущественный, транспортный и тд, то есть всех, кто считает государство ему обязанным предоставить набор услуг за уплаченные налоги или факт его труда на благо страны (потому что есть люди, которые работают не официально, например, сантехником или каменщиком, не имеют записанных на себя имущества и не платят вообще никаких налогов и сборов, но при этом хотят бесплатной медицины, образования своим детям и ругаются на платные учебники и лекарства).

5 дек 2013 в 16:55

серёжа, так как власть хочет, чтобы ее переизбирали, то ей приходится балансировать между этих двух огней, удовлетворяя по возможности запросы обеих сторон и замалчивая проблемы, которые могут возникнуть в будущем из-за их прошлых и текущих решений. В этой ситуации нам, как гражданам России, необходимо много работать, постоянно повышая свою эффективность и производительность. Производительность сильно зависит от логистики, эффективности вашего окружения, производительности контрагентов и энергоэффективности. Начать можно со своего здоровья: есть меньше мяса, сахара, белой муки, жареного, больше заниматься спортом, теплее одеваться, покупать марлевые повязки, когда простужены, меньше покупать заграничных лекарств, для которых есть российские аналоги (например, терафлю заменяется парацетамолом, аскорбинкой и морковкой) и тд. Тогда ваши коллеги будут меньше болеть, в больницах останется больше денег на лечение пенсионеров, а Вы сами будете энергичнее и работоспобнее.

5 дек 2013 в 16:36

серёжа, я не предлагаю выгонять жильцов на улицу после окончания эксплуатации дома, я только написал, что в логике последних 22 лет жизни в России это, вероятно, скоро предложит сделать власть, которую мы и выбрали. Довод власти будет примерно такой - "если бы в 70ые годы государство выделило Вам служебную Волгу, а вы ее потом приватизировали, то разве это означает, что теперь государство должно каждые пять лет давать Вам новую Волгу? Нет! Так что сами ремонтируйте свои дома, а если они ремонту уже не подлижит, то скидывайтесь и сами сносите старый дом и стройте на этом месте новый дом, если земля под домом была в какой-либо форме собственности у жильцов Вашего дома. А если земля была в аренде от государства и срок аренды закончился, то почему государство должно продлять Вам аренду бесплатно или дешевле рыночной цены?" Власть между двух огней - вроде надо бесплатно всем все ремонтировать и всех расселять, с другой стороны те, кто работает и платит налоги, не хотят оплачивать ремонт чужого жилья, понимая, что их новый дом никто ремонтировать и через 50 лет не планирует (а между тем они видят такую же историю с пенсиями, страховками, медициной, образованием и тд).

5 дек 2013 в 00:37

Большинство домов, построенных после 60х годов, конструктивно не предназначались для вечной эксплуатации и постоянных капитальных ремонтов. Например, в панельных домах панели соединяются между собой посредством сварных межпанельных узлов, которые заделывались раствором. Технически дома не были рассчитаны на кап ремонт этих соединений. Сейчас можно только дом разобрать и собрать заново, сделав новые межпанельные соединения:) Либо пора копить на новый дом, либо пора уже разрабатывать технологию их ремонта с учетом новых материалов и оборудования (и не факт, что получиться). Дом проектировали из расчета кап ремонта через 25 лет, затем предполагался снос еще через 25. Цель была сделать товар, который уничтожат через несколько десятков лет, а не будут пытаться вдыхать новую жизнь через 50, 100 и тд лет. Это была новая концепция отношения к жилью, которую забыли донести до жителей, ведь и строили его для соц. найма, а не приватизации и "свободного рынка". Что с этим делать с "внезапным" наступлением "капитализма" - сложный вопрос из той же сферы, что и вопрос про накопления на сберкнижках. По аналогии со сберкнижками, вероятно, жителям, получившим квартиры в хрущевках и приватизировавшим их, скоро скажут: "Вам дали жилье по соц. найму для вашего личного проживания, а не вашим детям, внукам и правнукам для вечного проживания с ремонтами и переселениями за гос. счет. До свидания."

6 ответов