1 декабря среда
Профиль пользователя

koty1985@ngs.ru

Дата регистрации: 23.11.2010

25 мая 2018 в 14:15

симка, тем более, если Вы сами учились в ФМШ, то отлично представляете, НАСКОЛЬКО уровень образования там, уровень развития детей, атмосфера отличается от общепринятого, пусть в тех же гимназиях. спорить я с Вами не собираюсь - это личное дело и приоритет каждого родителя, ВКЛАДЫВАТЬ деньги в образование и развитие ребенка, или НЕ вкладывать. к слову, я тоже считать умею, ЭФ НГУ.

1 ответ
25 мая 2018 в 12:37

симка, и таки - да, мы совсем НЕ МАЖОРЫ ( вырастила дочь одна), просто считаю нужным вкладываться именно в образование, потому что это БУДУЩЕЕ для наших детей. нужно дать им шанс, возможности - а уж воспользуются или нет - это их дело.

25 мая 2018 в 12:36

симка, далее, учась там 2 года, ребенок С НОЛЯ заинтересовался совсем другим предметом ( училась на физ. потоке, до этого - физ. мат класс, а заинтересовалась биологией, без проблем прошла в прошлом году на заключительный ВСЕРОС ( причем их возили по городам на разные подготовительные олимпиданые школы за счет СУНЦ, и в Киров, и в Ульяновск), 98 баллов по ЕГЭ по биологии ( благодаря подготовке в СУНЦ, даже по непрофильным предметам - кто хочет, идет и занимается на спецкурсе, БЕСПЛАТНО), и естественно - зачисление БВИ ( без экзаментов) в НГУ, уже в июле.. пока все нервничали и ждали порог баллови зачисления, мы уже спокойно отдыхали на море. что не так ? я считаю, оно того стоит.

1 ответ
25 мая 2018 в 12:32

симка, моя дочь в прошлом году закончила СУНЦ. училась хорошо ( олимпиадница), а потому училась со скидкой. по поводу оплаты интернатного содержания - это вопросы к нашему российскому правительству, ПОЧЕМУ у СУНЦ забрали финансирование и теперь содержание детей полностью за счет родителей. обучение там БЕСПЛАТНОЕ, 15 тыс - это питание 4 раза в день, проживание ( достаточно комфортное, смею Вас уверить), мероприятия ( только в оперный 2-3 раза в год ездили, не говоря про остальные тусовки), МОРЕ спецкурсов ( дети учатся иногда до 10 вечера, и не потому что заставляют - САМИ хотят), и никакой платы репетиторам ни за какие подготовки к ЕГЭ, потому что и так готовят и и так высокие результаты... поэтому ОНО ТОГО СТОИТ, хотя, еще раз повторюсь, конкретно мой ребенок учился со скидкой.

13 ноя 2017 в 13:32

Доктор., смотрю НИК поменяли с "О, да" ? читать Вас перестали, заминусовали ? ну-ну.. еще стиль хоть маленько поменяйте, а то все одни и те же фразы, каждый день, без остановки.. нельзя же так совсем без экспромта, ну хоть немножко фантазии проявите уже ))

1 ответ
10 ноя 2017 в 13:13

соад, а с какого перепугу я как добросовестный налогоплательщик должна уезжать из родного города, родной страны ? почему я не могу за свои налоги требовать от правительства, чтобы мне ТУТ жилось нормально ????

1 ответ
10 ноя 2017 в 12:51

Лев, вот тут Вы правы. аренду квартиры неработающим и не платящим налоги эмигрантам оплачивает государство. + еще дает 200 евро сверху... а у нас безработным ? вот и сравните.

1 ответ
10 ноя 2017 в 12:49

77AMG, и кстати еще - вход во многие музеи - БЕСПЛАТНО, высшее образование для граждан - БЕСПЛАТНО ( сказать, сколько у нас в НГУ год обучения стоит ????? ) дальше продолжать ? да какого черта я впахивая в родной стране на 2х работах и платя налоги в пол-зарплаты должна жить "всего -то в два раза хуже", чем в какой -то Германии ? вот в чем вопрос.

1 ответ
10 ноя 2017 в 12:47

Не забывайте, Вы давно сами были в Германии ? да, бензин дороже нашего, но заработные платы - выше примерно в 10 раз! хороший сыр - 1,4-1,7 евро... ( а теперь умножьте и сравните с нашим "сырным продуктом", проездной на день ( купил и катайся сколько хошь) - 1,7 евро... пособие по безработице - 70% от последней заработной платы, и платится ГОД, а то, что ту ниже пишут про 200 евро + оплачиваемая ГОСУДАРСТВОМ аренда муниципальной квартиры называется 4 hartz, это для тех, кто ГОДАМИ не работает или эмигрантов. а налоги при этом - как у нас ! ( кто не знает, а не знает большинство граждан РФ в силу финансовой безграмотности - налог с ЗП в России вовсе не 13%, а 43!. один из самых высоких в мире, между прочим.)

30 окт 2017 в 16:12

rrr, а давайте узнаем, где конкретно помогают ( а то Москва очень далеко и очень дорого) и передадим контакты этой семье ?

30 окт 2017 в 16:10

уважаемые сочувствующие комментаторы, как и я. я дозвонилась сегодня до НГС, мне пояснили, что родители пока не готовы ( стесняются, может быть - люди скромные) давать свои контакты, поэтому все желающие помочь - просьба писать об этом личные письма в адрес корреспондента Марии Морсиной, которая поддерживает контакт с семьей, по адресу : news@ngs.ru. Она обещала передать эти письма семье, посмотрим, может быть что-то из этого и получиться)

1 ответ
30 окт 2017 в 09:34

и еще . на самом деле , эту болезнь сейчас ЛЕЧАТ - но в Москве Уфе , Питере и за большие деньги ( финансируют благотворительные фонды), нужно несколько курсов лечения , стоимость одного курса - около 460 тыс. рублей. я не врач, но смысл в том, что уже есть препараты, улучшающие состояние костей, они перестают ломаться, ребенок сможет ходить. и это для него главное, остальное у него уже и так есть.

30 окт 2017 в 09:32

НГС, прошу опубликовать контакты родителей мальчика ( хотя бы электронную почту, как с ними можно связаться). думаю, здесь много людей, кто хотел бы помочь по мере возможности.

27 окт 2017 в 16:40

tommy58@ngs.ru, не сравнивайте стоимость квартиры и стоимость участка , которые им выделяли бесплатно ( или почти бесплатно) внимание, ПОД ИНДИВИДУАЛЬНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО! а в таких случаях Вам никто ничего не должен. тем более участки эти - практически верхняя зона, Вы ведь сами с городка , верно ? ну так съездите для интереса, посмотрите на эти "выселки" на золотой земле.

27 окт 2017 в 14:27

татьяна, а Вы ведь та самая "Татьяна" из статьи, верно ? )))) зачем же прикрываться именем Путина и привязывать поддержку многодетных семей в целом к Вашему личному конкретному желанию "подгрести" под себя и детский сад, и площадку, и поселок "Ложок" в целом... нехорошо, люди ведь читают. нехорошо))))))))))))))))))

2 ответа
27 окт 2017 в 10:26

и действительно, жители "лесной сказки" решили бойкотировать новый детский сад, потому что администрация поселка действительно отказалась ставить туда "их" директора.. ведь садик общий. поселок "ложок" - большой...

2 ответа
27 окт 2017 в 10:25

а потом вдруг власти начали в этом месте выделять землю ( весьма дорогую, кстати - это 5 км от верхней зоны Академгородка), многодетным. и выросли дома, за пару лет, как "грибы". и тут же стали "захватывать" территорию. и ничего, что среди прежних жителей этого тихого поселка тоже половина - многодетные, только люди воспитанные , сами зарабатывающие и ничего не требующие от государства. ведь нужно просто кричать громче и требовать больше...

1 ответ
27 окт 2017 в 10:13

уважаемый НГС, прежде, чем писать такие однобокие статьи, надо сначала изучить ситуацию! а ситуация такова : был прекрасный поселок "Ложок" , где жили в основном академовские, + дома -многоквартирки для молодых ученых... жители потихоньку делали благоустройство, добились строительства детского сада, облагораживали территорию, добивались детской площадки...

2 ответа
24 окт 2017 в 09:50

С маленькой зп, кто на что учился. Вы сначала попробуйте поступить-отучиться-закончить НГУ, а потом сравнивайте ЗП с "почтальоном ".