18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Профиль пользователя

GMT

Пол: МужскойДата регистрации: 20.11.2010

15 дек 2016 в 21:56

Gor, тогда это будет перебор и мы вернёмся в MSK+3 с сохранением разницы с Гринвичем в 7 часов и текущего времени.

15 дек 2016 в 13:50

Почитайте все обсуждения, посвящённые переводу часов, обоснования и т.д. Наконец-то активисты добились перехода в UTC+7 и возврата светлых вечеров, что не может не радовать. Это очень много чего стоило и теперь единственное разумное решение - это подкорректировать отдельные часовые зоны, в частности, Москвы (UTC+3=>UTC+4), Самары (UTC+4=>UTC+5) и т.д. С другой стороны, пока Москва остаётся в UTC+3, разница MSK+4 является оптимальной.

1 ответ
9 июл 2016 в 16:01

ggg, Андрей Панин, являясь доцентом МГУ, провёл соответствующие исследования, привёл цифры, обосновал. В прошлом году у нас в Академе новый корпус НГУ открылся, но это так, к слову. Что же касается учёных. Доводы ведь приводились и тогда, когда обсуждения шли с Хаснулиным, и сейчас, с Даниленко. Не увидел публикацию результатов тех исследований, о которых он говорил год назад. Значит, это были просто слова, звучащие как издевательство. Единственный вопрос, ответ на который проясняет всё: в каком случае доводы и аргументы, звучащие в комментариях, не принимаются во внимание, как это было с Хаснулиным? Ответ - в таком случае, если цели идут вразрез с исследованием мнений граждан, ибо любой учёный, когда его мнение публикуется в виде статьи, в дальнейшем должен принимать во внимание все грамотно сформулированные комментарии, даже если они идут вразрез с мнением учёного.

1 ответ
9 июл 2016 в 12:07

ggg, чем именно? Тем, что на бешенство пообещал исследовать? И исследовали. По поводу ссылок - их достаточно можно привести - это и работы Андрея Панина и любой поисковый запрос в поисковой системе вида "Андрей Панин перевод часов", к примеру.
И ещё - по поводу технических нюансов. Как говорится, так называемые "Канцелярские" КРЫСы, которые хоть чего-то делают на рабочих местах, выживаются коллегами, но это так, небольшое отступление от темы. Сейчас скорости в Интернете большие, да и GPON введён у РТК - не надо профили на DSLAMах крутить, чтобы скорость обратного канала увеличить, можно и похалтурить. С учёными ведь тоже самое - Даниленки выживают Паниных, к примеру, хотя работы последних, действительно, отражают истинную ситуацию с часовыми зонами.

1 ответ
9 июл 2016 в 09:28

ggg, по закону - да, прав на все 100%. Где-то в Интернете - хорошо сказано. Ни где-то, а на конкретном форуме и сайте. Просто на заметку - перестановки и отставки идут везде, но что-то не видно, чтобы это происходило в РАМН. А если этого нет, то резонным, на мой взгляд, было бы там реформу провести, глядишь, порядок бы и был.

8 июл 2016 в 20:36

ggg, ну оснований-то больше чем предостаточно. Можно воспользоваться поиском на форуме того же НГС, почитать обсуждения, которые велись там, посмотреть, все доводы и аргументы, которые за последние 2 года лишь многократно укрепились. Рассвет зимой не будет позже, чем в предыдущие годы, когда у нас действовало UTC+7, а вот вечером этот час нужен как летом, так и зимой. Зачем сейчас уже заново вдаваться в обсуждения и портить впечатление от решения перейти в UTC+7, которого так долго ждали? Кому-то, может, и по барабану, кто-то пьёт после съёмок "Рядом с нами" и такого обильного количества двойников, а кто-то уехал за границу, к примеру. Мне - нет, так как довольно-таки долго интересовался и занимался данным вопросом, пока его не перевернули в политику. А аргументы можно посмотреть на форуме, их приведено довольно много.

1 ответ
8 июл 2016 в 18:21

ggg, единственной ошибкой было то, что в 2014-м время на час назад перевели. Посмотрите, сколько заинтересованных оспаривает нормальное решение, пытается переубедить. Вячеславу Хаснулину ведь тоже платили за публикации, да и Константин Даниленко яно не без гонорара остался. А если от существа темы не отходить, то в UTC+7 удобнее и летом, и зимой. В Интернете можно посмотреть, когда светает, темнеет в разное время года.

1 ответ
8 июл 2016 в 16:42

ggg, именно. Только возникает вопрос, а почему столько времени ждали? Почему не вернули НСО в UTC+7 ещё весной? Зачем осенью 2014-го и далее устроили весь этот спектакль? Чем раньше вернули бы этот самый светлый час, тем лучше.

1 ответ
8 июл 2016 в 16:01

Вернуться в UTC+7 следовало ещё весной, а лучше ещё осенью 2014-го года не переводить часы на час назад - многих проблем не было бы. Радует, что в 3-м чтении проголосовали единогласно за переход НСО в MSK+4 (UTC+7).

2 ответа
15 июн 2016 в 09:12

вавилон, а у вас? Не совсем понял, какое это имеет значение. А вот что касается Обамы - так он в 2012-м говорил (вроде бы по одному из телеканалов холдинга ВГТРК это показывали), что не всё от него зависит. Видимо, было это применительно к надвигающемуся тогда кризису или прогрессивной шкале налогооблажения, сейчас уже не могу сказать точно.

1 ответ
15 июн 2016 в 08:48

вавилон, ещё бы цена на нефть до 20$ за баррель упала с высоты своего роста - и было бы всё замечательно тогда.

1 ответ
12 мая 2016 в 11:53

Кому интересно, могут ознакомиться с работами Андрея Панина, доцента МГУ, зачем, почему и для чего нужно смещение относительно астрономического времени вперёд. Многие и сами видят, во сколько сейчас светает и темнеет - вечером ещё рано, а уже темно, а среди ночи рассвет. К сожалению, всю эту ситуацию с переводом часов нужно было создать, чтобы сейчас радовались тому, что украденный час, надеюсь, наконец-то вернут.

18 апр 2016 в 22:06

Да всё предельно просто в общем-то - состояние экономики Европы улучшается, состояние экономики России ухудшается. Стабильный курс валюты страны является прямым показателем состояния экономики, равно как и способность поддерживать стабильный курс валюты вне зависимости от санкций.

1 ответ
18 апр 2016 в 21:56

Надеюсь, что в ближайшее время решение о переходе в MSK+4 примут и для НСО.

24 мар 2016 в 08:28

Ну если время переведут на час вперёд до начала лета, то будет светло по вечерам хотя бы. А так обычно прогнозы синоптиков с точностью, да наоборот.

23 мар 2016 в 07:55

Должностные лица у нас везде работают, поэтому - а что вы хотели? Мы и повторим, и смоделируем, и посмотрим, и деньги за это получим.

23 мар 2016 в 07:14

А с паводком всё интересно получается. Это как с эфирами о Новосибирске. Сначала после 26 сентября 2014г Соловьёв выпускает передачу о Новосибирске - так, как есть, а потом, "разобравшись в ситуации" ситуация переигрывается. О чём речь? Журналисты "не понимают", что может быть экологическая катастрофа после всего этого?

22 мар 2016 в 15:00

По-разному бывает. У нас же везде бардак, так что ничего удивительного.

22 мар 2016 в 13:23

Украли час светлого времени с переводом часов на час назад, а часть моста - это всего лишь метафора или как там - не знаю.

22 мар 2016 в 13:06

Да всё просто в общем-то, вариантов несколько:
либо сбежал из армии, либо довели. У нас как - молодой - не работаешь - так алкаш либо наркоман, а старым уже давно пора. Отношение - и этим всё сказано.

3 ответа