31 марта вторник
СЕЙЧАС +2°С

Профиль пользователя

Бодр и весел2

Дата регистрации: 26.11.2009

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

18 комментариев

20 ноя 2019 в 19:18

Светлый, добрый, отзывчивый, увлечённый, подвижный как ртуть человек.
Не верится, что теперь нужно говорить был.
Светлая память Олегу Петровичу.

31 дек 2017 в 20:04

К сожалению, Луна всё испортит, не увидеть ничего.

28 дек 2017 в 14:49

К сожалению, Денис полностью некомпетентен в предмете. Не помню что ему поставили в нашей альма-матер по биохимии, но явно не 5.
Уксусный альдегид не накапливается в норме в организме. За похмелье ответственно множество и других веществ.
Если грубо, то у нас есть пул ферментов, которые с пользой для организма усваивают алкоголь (до ацетата и далее). Когда алкоголь поступает БЫСТРЕЕ чем эти ферменты успевают перерабатываться начинает существенную долю играть метаболизм этанола цитохромами и тут появляется запах перегара, который состоит отнюдь не только из ацетальдегида, но и из кучи других веществ. Высокая доля переваренного алкоголя через цитохромы во многом определяет похмелье. Плюс - перекос по электролитам, плюс - недостаток воды, плюс - отравление самим алкоголем как веществом (воздействие на мембраны).
Поскольку нормальный путь метаболизма (через алкогольдегидрогеназу и альдегиддегидрогеназу) очень специфичен, то другие токсины (никотин, антибиотики) не влияют особо на него. Другое дело, что "перегар" от цитохромов, вкупе с токсинами обеспечивает большее токсическое поражение, но именно по той причине, что идёт перегрузка в целом детоксикационных механизмов.
Вывод - пить надо медленно. Чтобы работал задуманный природой путь, не перегружать его. Употреблять соленья. А на ночь выпить литр минералки. И это будет зело хорошо.

1 авг 2017 в 15:06

Глафира! Нам говорит о том, что сделали деревню путём организации пешеходной улицы.
Одновременно, старший по дому занимается колхозным огораживанием дворов. Ровно как в деревне.
Паноптикум.

16 июл 2017 в 21:03

Уже было единение царя и народа. Наиболее бурно оно выражалось в семнадцатом году. И чем закончилось общеизвестно.
Я понимаю, ребятки что шли в жиденькой колонне, не читали учебник истории, а сразу его скурили. Ладно. Но вот тот кто решил поставить статуи и тот кто это разрешил. Я вот не припомню чтобы перед церковью или собором где либо в мире был бы памятник. Та ли эта уникальность, что нужна нашему городу?

10 мая 2017 в 13:55

Не всё можно поменять.
Высоту потолков можно только уменьшить. Звукоизоляция с ущербом для внутреннего пространства. С водой и канализацией, с отоплением полностью завязан на то как уже сделано, одна установка счётчиков может весь фэншуй переломать чуткому креаклу. Тесный подъезд добавит ежедневной радости и будет просто фееричен при попытках вноса диванов и холодильника сайд-бай-сайд. Может быть их в окно стрелой крана подать будет проще? Но нужно предусмотреть специальное погрузочное окно, чтобы не заставили его переделывать что фасад испортило.
Фарш невозможно прокрутить назад. И отремонтировать по современным требованиям единичную хрущовку с низкими потолками в доме без лифта... Гарри Потера нужно меньше читать.

3 ответа
9 янв 2017 в 00:56

Странно.
Про крымские ни слова. А они на голову лучше всего рекомендуемого, и Эльзаса в особенности.
Странно.
Новый Свет уделывает кубанские. Севастопольскіе уделывают Новый Свет. А один неболшой заводик уделывает севастопольские, но его на всех не хватит.

2 ноя 2016 в 14:06

Ребята, а чего вы хотите от РЖД?
Если у них даже проводники на Нске-Главном хамят - и чего вам наш красивый вокзал не нравится?
Вентиляции в нём нет, переходы жуткие - тесные, без перил, без возможности закатить сумку. Инвалиды, наверное, там только параолимпийцы-чемпионы могут погрузиться.
И всем РЖДшникам на это фиолетово. Зато в мраморе.
А то что перила главной лестницы в подвальный переход к поездам начинаются с четвёртой верхней ступени и те кому они нужны балансируют с ужасом в глазах ПОСТОЯННО, КАЖДЫЕ 2-3 МИНУТЫ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ...
Синяя сказка на этом фоне это мелочи.

27 сен 2016 в 18:26

Видел бутылку краснодарского красного из сорта Сибирьковый.
700 рэ. В Метро кэш унд кэрри..
Грустно как-то.
Я понимаю, что деньги очень нужны. Но не настолько же.

1 ответ
23 авг 2015 в 23:53

Покупать что то в РА?
Опытным путём установлено, что там законы РФ не действуют. Уже в Чемале, не говоря про более удалённые места.
Хорошо если просто обдерут как липку, т.е. возьмут деньгами.
Причём правовой нигилизм там во всём, начиная с мелочей. Например, пьяные жители РА ездят в Бийск за оружием, у них отбирают права, а дома им их возвращают. Чего уж говорить о чём то более серьёзном?
Нужен Алтай? Только Алтайский край. Или со стороны Белакурихи или горная Колывань.

19 авг 2015 в 23:14

Где только эти корреспонденты нашли такие конские ценники.
Я как-то без проблем беру всё в Академе вдвое дешевле.
Впору писать в антимонопольный комитет о ценовом сговоре :)

17 авг 2015 в 16:29

Не нужно относиться к этой ляльке-игрушке как примеру для внедрения.
Это хобби. Это "я так хочу". Это то на что хватило сил и желания.
Самое первое что бросается в глаза это то что комфорт в доме не рассматривался, а вентиляция делается только сейчас, по остаточному принципу, хотя хозяин уже понял что на неё уйдёт половина тепла.
Если нужен комфорт, то тепловые машины крайне желательны. Они гораздо эффективнее позволяют накапливать и транспортировать тепло, они позволяют регулировать влажность воздуха. Грех физикам этого не знать.
Тепловая машина позволила бы им накачать под дом гораздо более высокую "температуру", а её гораздо проще использовать в тёплом полу. Помним - теплообменка это самая дорогая часть всяких тепловых систем, а выше температура, выше тепловой напор, меньше теплообменник нужен.
Касательно вентиляции и её рекуперации. Только если они дома не готовят. В реальности выброс грязного воздуха из помещений делается в санузлах и кухне. Рекуператоры не обеспечивают 100% вытеснения воздуха, будет подмес. А это значит что запахи кухни и туалета будут по всему дому, хоть и разбавленные. И да - жир кухни убьёт рекуператор. Победить же фильтрами или дожигателями дороже чем просто выбрасывать этот воздух.
Сказок в этой жизни не бывает.

1 ответ
17 авг 2015 в 16:15

Физик,
и уехать на этом маховике в горизонт. Ну, или он сам уедет когда подшипник заклинит.

28 июл 2015 в 22:32

все эти разговоры в пользу бедных, конечно, прекрасны.
но я не могу воспринимать персонажа который называет себя архитектором, а сам не строит.
архитектор это тот кто рисует, потом может сам рассчитать конструкции и выполнить, пусть силами своих сотрудников, чертежи, а главное строит и потом «стоит под мостом».
а рассуждения лишь о том как здание выглядит со стороны???????? это позор и почеркушки, а не архитектура.

1 ответ
2 ноя 2014 в 14:25

Imyarek, это не название романа Шекли. Это название советского сборника фантастики.

8 авг 2014 в 00:40

Ну.....
Господин Ганагин просто совсем не в курсе устриц.
Гораздо более качественные и, увы, более дорогие по сравнению с французскими устрицы производятся в Крыму.

А касательно стейка "из сёмги" я вижу только положительный момент. Конечно если это правда что они так популярны. Дело в том, что садковая сёмга из Норвегии это по нутрицевтике фактически не рыба, а больной поросёнок. Даже норвежцам пришлось признать её вредность, атерогенность прежде всего. Так что наш дальневосточный лосось в ассортименте гораздо полезнее и конечно вкуснее. Глядишь, от санкций наши люди откажутся от норвежского мыла в пользу нежнейшей нерки и кижуча.

9 ответов
25 мая 2014 в 21:46

А все остальные фото отражают состояние кухни......
Ценникам этот корм явно не соответствует
Уж лучше сразу ортогональную этому корму кухню оценить. Армянскую. В Анаите.
Главное чтобы контрастом не разорвало :)
Кстати, водим туда всех иностранных визитёров. Больше всего немцы оценивают контраст, уж больно турецкая кухня у них на родине их утомила. Расстраиваются.

1 ответ
25 апр 2014 в 17:42

Больше похоже на недостоверную рекламу.
"И не Волгу, а 2 рубля, и не выйграл, а проиграл"
Замороженные белки - возможно рассмотрят пока они не сгорят под такой интенсивности пучком.
А энергии реакций слишком малы по сравнению с энергией пучка. Это как изучать половую жизнь насекомых при помощи кувалды. Возможно, что-то в виде "отпечатков на наковальне" можно будет увидеть. Но какова достоверность увиденного?
Физики такие физики.
Сферическая лошадь в безвоздушном пространстве.