20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С
Профиль пользователя

Mimo шел

Дата регистрации: 24.11.2009

27 мар 2014 в 14:35

Кирилл, ЗАКОН
О ВЫБОРАХ ГЛАВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Глава V. СТАТУС КАНДИДАТА
Статья 36. Ограничения, связанные с должностным или служебным положением
2. Зарегистрированные кандидаты, находящиеся на государственной или муниципальной службе либо работающие в организациях, осуществляющих выпуск средств массовой информации, на время их участия в выборах освобождаются от выполнения должностных или служебных обязанностей и представляют в избирательную комиссию муниципального образования заверенные копии соответствующих приказов (распоряжений) не позднее чем через пять дней со дня регистрации.

27 мар 2014 в 14:27

ключник,
Муниципальная служба и муниципальная должность
Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» установил три группы должностных лиц, работающих в органах местного самоуправления:
1. выборные должностные лица местного самоуправления;
2. должностные лица местного самоуправления;
3. член выборного органа местного самоуправления — выборное должностное лицо органа местного самоуправления, сформированного на муниципальных выборах
Муниципальная должность — это должность, предусмотренная уставом муниципального образования в соответствии с законом субъекта РФ, с установленными полномочиями на решение вопросов местного значения и ответственностью за осуществление этих полномочий, а также должность в органах местного самоуправления, образуемых согласно уставу муниципального образования, с установленными кругом обязанностей по исполнению и обеспечению полномочий данного органа местного самоуправления и ответственностью за исполнение этих обязанностей.

27 мар 2014 в 12:46

Тогда непонятно как трактовать
ПОЛОЖЕНИЕ О ВЫБОРАХ МЭРА ГОРОДА НОВОСИБИРСКА
Статья 24. Права и обязанности кандидатов
1. Все кандидаты обладают равными правами и несут равные обязанности.
2. Кандидаты после регистрации по их личному заявлению освобождаются от работы, военной службы, военных сборов и учебы на время участия в выборах. Работодатель обязан предоставить кандидату по его желанию неоплачиваемый отпуск с момента регистрации его в качестве кандидата до момента опубликования результатов выборов.
11. Кандидаты, находящиеся на государственной и муниципальной службе, а также работающие в средствах массовой информации, после регистрации на время их участия в выборах не вправе использовать преимущества своего служебного положения.

Статья 28. Право на участие в предвыборной агитации

4. В предвыборной агитации не могут участвовать члены избирательных комиссий, государственные органы, муниципалитет, должностные лица государственных органов и муниципалитета.
5. Должностные лица государственных органов и муниципалитета, являющиеся кандидатами, могут участвовать в проведении предвыборной агитации на равных основаниях с другими кандидатам

10 ответов
25 мар 2014 в 12:17

Счетчики - это большой блеф. Энергоснабжающие организации не занимаются оптимизацией своей деятельности. Все потери в сетях все равно будем оплачивать Мы. Придумываются и внедряются различные схемы для оправдания этого. Мы же все помним что нам обещали! А что имеем в итоге? Ежегодный рост тарифов и этому конца нет, и все мало1 А Власти? Они подмахивают, Им безразличны наши проблемы!

20 мар 2014 в 11:40

Господа! Позаботьтесь, пожалуйста, о себе сами. Ну, как можете. Нас все равно ни кто не слышит1

20 мар 2014 в 09:50

Из года в год одно и тоже! Уже недели две обсуждаем тему снег на крышах и козырьках, а что меняется! Ничего! Сначала падало на машины, теперь на людей!!! Мэрия как всегда отписывается, но ничего не делает! Как на счет кризиса власти?

17 мар 2014 в 09:59

В прочем, ответ Мэрии и ио Мэра абсолютно понятен! Если не справляются со своими обязанностями, то виноват кто-то! А как же призывы ио Мэра к Управляющим компаниям, а как же озвученные проценты по исполнению указаний? Где все это? Особенно актуально на кануне выборов Мэра! Как же кандидат в Мэры будет решать проблемы города, если такая простая проблема не по плечу?