18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Профиль пользователя

ssergei

Дата регистрации: 27.10.2010

23 мар 2021 в 22:57

Многие приезжие ездят по правилам, потом местные их переучивают ездить по понятиям...

1 мар 2021 в 19:14

"институтские знания всегда были оторваны от реальности"
Точно, на предприятиях так и говорят: забудьте всё чему вас учили и учитесь заново.

1 ответ
1 мар 2021 в 19:03

Студенты не заинтересованы. Их толкают в вузы родители чтобы хоть чему то научились и стали сами зарабатывать. Но молодёжи не хочется учиться, а хочется сразу зарабатывать (а лучше получать) много денег ничего не делая. Они не знают нужды, ведь родители помогают. Когда дойдет осознание что время упущено, тогда начинают суетиться.
Но даже подготовленному специалисту не всегда легко найти работу по специальности и на хороших условиях.
Думаю, хорошо было бы чтобы предприятия заключали договоры на обучение конкретных специалистов чтобы студенты проходили практику на этих предприятиях и решали конкретные задачи. Так же нужно чтобы на гос экзаменах и защите диплома присутствовали специалисты этих предприятий. Если студент стал специалистом - у него будет работа, если нет - возместит затраты на обучение работая на этом же предприятии дворником.

2 ответа
22 фев 2021 в 10:52

Интересно, что-то изменится после этой публикации и обсуждения? Или очередной словесный ветер не оставит следа нигде?

2 ответа
22 фев 2021 в 10:43

Чушь полная, зомбирование самого себя. Это просто цифры и числа.

1 ответ
22 янв 2021 в 10:07

Не думаю, что запреты дадут эффект. Запрещать - это просто. А что в замен? Государство не заботится о своих гражданах, о подрастающем поколении. Нет у нас положительных примеров, они остались в советском прошлом. Нет кружков для подростков, где бы они могли БЕСПЛАТНО И ДОБРОВОЛЬНО заниматься чем то интересным, потому что далеко не все могут оплачивать это. Везде коммерция. Запретят что-то легально - будет криминально. Вспомните, хотя бы, сухой закон, как наглядный пример запретов.

2 ответа
23 дек 2020 в 08:53

К сожалению, у нас рост цен никак не связан с ростом зарплат. Даже предполагать такое глупо.

20 дек 2020 в 21:53

Интересен сам факт что власти спецслужбы не знают кто у них по дорогам гоняет с мигалками. Ну и какое доверие такой власти? Может президента спросить об этой ситуации?

19 дек 2020 в 20:24

Прошлый год честно собирал апельсины и смотрел все статьи, но не дали насобирать. Шляпа всё это. Забейте на эту рекламу.

11 дек 2020 в 08:38

Ну теперь стреляй-нехочу! И кого угодно! Полицейский беспредел! Когда можно будет гражданам стрелять при кажущейся угрозе и агрессивных действиях в числе и не представившегося полицейского? При том что доверия к полиции у граждан нет совсем.

16 ноя 2020 в 21:12

Вся эта Экология-Новосибирск и есть сплошной рэкет. Договоры заключать не хотят, деньги требуют. С населением совсем не работают. Почему кто-то должен им что-то доказывать? Норматив сделали 200 литров мусора на человека в месяц! Я за пол-года столько не намусорю!
У нас во дворе стоят 4 контейнера по по 0,7 м3 итого 2,8 м3. Вывозятся не каждый день, но если их вывозить ежедневно, получается 2,8х30=84м3 в месяц. это мусор с трёх домов по 170 квартир в каждом. Всего 510 квартир. Допустим в каждой по 2 человека минимум, выходит 1020 человек. Если каждый вынесет в месяц по 200 литров мусора, то есть 0,2м3, получается они должны вывозить 204м3 мусора в месяц, а вывозят всего 84. Выходит мы платим за услуги, которые не оказаны. Это минимальный расчёт. Но по факту в наших домах живёт больше жителей с каждого из которых требуют оплату.
Возникает вопрос: Сколько мы переплачиваем на самом деле, если при минимальном расчете переплачиваем более чем в 2 раза?

1 ответ
15 ноя 2020 в 08:40

Парковки для инвалидов надо сокращать. В иных местах они занимают половину всей парковки и стоят пустые. Такое впечатление что у нас только инвалиды ездят и паркуются, а здоровых водителей уже почти не осталось.

2 ответа
14 ноя 2020 в 10:41

Уступать требуется только когда автобус выезжает от остановки в соответствии с пунктом 18.3 ПДД. В остальных случаях автобус такой же участник дорожного движения как и все. Он должен убедиться что есть место для перестроения (или ему уступают), только после этого перестраиваться. Так что, думаю, здесь автобус не прав.
Я не люблю таких наглецов, которые вопреки правилам и логике поведения пытаются быть "умней одесского раввина", нарушают правила и создают аварийные ситуации на пустом месте. То же самое касается и "вежливости", когда последняя машина в потоке останавливается выпуская кого-то из поворота: ты проедь и дорога будет свободна, и правила соблюдены. Это ложная вежливость.
Другое дело, что автобус - машина громоздкая и не такая маневренная как легковой автомобиль. Если вижу затруднения, то стараюсь, как минимум, не мешать.

6 ноя 2020 в 20:11

Он выступал с любовницей? Ниразу не видел...

28 окт 2020 в 21:19

Сдавал как-то свою квартиру (не от хорошей жизни). Арендаторы бывают разные. Были такие, которые позвонили и сказали что съехали, мол ключи заберите у соседей. А после них в квартире нужно было ремонт делать и мусор выгребатькухня сломана и загажена, на обоях детские аппликации скотчем и пластилином, окна разбиты и т.д. Вырученых за аренду денег не хватило на ремонт.
Но были и такие, у которых пришел забирать ключи, а у нх на кухне шу за закрытой дверью. Я спросил что там, отвечают что наняли рабочих поклеить новые обои так как эти пришли в негодность.
Все зависит от уровня культуры.

1 ответ