28 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

Профиль пользователя

ssergei

Дата регистрации: 27.10.2010

16 ноя 2020 в 21:12

Вся эта Экология-Новосибирск и есть сплошной рэкет. Договоры заключать не хотят, деньги требуют. С населением совсем не работают. Почему кто-то должен им что-то доказывать? Норматив сделали 200 литров мусора на человека в месяц! Я за пол-года столько не намусорю!
У нас во дворе стоят 4 контейнера по по 0,7 м3 итого 2,8 м3. Вывозятся не каждый день, но если их вывозить ежедневно, получается 2,8х30=84м3 в месяц. это мусор с трёх домов по 170 квартир в каждом. Всего 510 квартир. Допустим в каждой по 2 человека минимум, выходит 1020 человек. Если каждый вынесет в месяц по 200 литров мусора, то есть 0,2м3, получается они должны вывозить 204м3 мусора в месяц, а вывозят всего 84. Выходит мы платим за услуги, которые не оказаны. Это минимальный расчёт. Но по факту в наших домах живёт больше жителей с каждого из которых требуют оплату.
Возникает вопрос: Сколько мы переплачиваем на самом деле, если при минимальном расчете переплачиваем более чем в 2 раза?

1 ответ
15 ноя 2020 в 08:40

Парковки для инвалидов надо сокращать. В иных местах они занимают половину всей парковки и стоят пустые. Такое впечатление что у нас только инвалиды ездят и паркуются, а здоровых водителей уже почти не осталось.

2 ответа
14 ноя 2020 в 10:41

Уступать требуется только когда автобус выезжает от остановки в соответствии с пунктом 18.3 ПДД. В остальных случаях автобус такой же участник дорожного движения как и все. Он должен убедиться что есть место для перестроения (или ему уступают), только после этого перестраиваться. Так что, думаю, здесь автобус не прав.
Я не люблю таких наглецов, которые вопреки правилам и логике поведения пытаются быть "умней одесского раввина", нарушают правила и создают аварийные ситуации на пустом месте. То же самое касается и "вежливости", когда последняя машина в потоке останавливается выпуская кого-то из поворота: ты проедь и дорога будет свободна, и правила соблюдены. Это ложная вежливость.
Другое дело, что автобус - машина громоздкая и не такая маневренная как легковой автомобиль. Если вижу затруднения, то стараюсь, как минимум, не мешать.

6 ноя 2020 в 20:11

Он выступал с любовницей? Ниразу не видел...

28 окт 2020 в 21:19

Сдавал как-то свою квартиру (не от хорошей жизни). Арендаторы бывают разные. Были такие, которые позвонили и сказали что съехали, мол ключи заберите у соседей. А после них в квартире нужно было ремонт делать и мусор выгребатькухня сломана и загажена, на обоях детские аппликации скотчем и пластилином, окна разбиты и т.д. Вырученых за аренду денег не хватило на ремонт.
Но были и такие, у которых пришел забирать ключи, а у нх на кухне шу за закрытой дверью. Я спросил что там, отвечают что наняли рабочих поклеить новые обои так как эти пришли в негодность.
Все зависит от уровня культуры.

1 ответ
28 окт 2020 в 16:09

Он в свободное от работы время крестиком вышивает. Очень доходно!

1 ответ
5 окт 2020 в 12:36

Да уж, на шестом десятке узнаю что надо так говорить... Ни в школе, ни в университете так никогда не писали и не говорили. Откуда это взялось? Или нам язык заменили, а мы и не заметили?

30 сен 2020 в 15:48

Зачем перечислять на карту? Пусть перечисляют на счет. А карту привяжите к счету любую. Или сами со счета на карту переводите.

11 сен 2020 в 17:41

Очередное "озарение" очередного "вундеркинда"...

25 июн 2020 в 16:39

В том то и дело, что большинство этих заимствованных слов непонятно простому обывателю и режут слух сильнее мата.

17 мая 2020 в 11:54

Вот где сказывается недостаток образования и жизненного опыта. Это когда не знаешь темы, а пытаешься научить других.

4 мар 2020 в 11:53

Нужно еще самолеты и поезда штрафовать за то что не пропускают пешеходов на переездах и перелётах. И космические корабли, за то что летают над головами без спроса пешеходов.
А пешеходов штрафовать даже за приближение к проезжей части, даже за взгляд в её сторону!
А если серьезно, то, считаю, что все эти правила надуманные, каждый считает себя правым. Но, если ты сам сознательно лезешь под машину, будь готов к тому, что она тебя в конце концов переедет. Даже не из-за вредности водителей, а по причине внезапной неисправности или невнимательности.
Нужно давно разделять потоки пешеходов и водителей, не допускать конфликты интересов. Этим, прежде всего, должна заниматься ГИБДД. Не сама конечно, а путем внесения предписаний в соответствующие органы и контроля выполнения этих предписаний. То есть инспекция по безопасности дорожного движения должна заниматься не только штрафами, но и хоть немножечко безопасностью.

1 ответ
4 фев 2020 в 11:21

Чтобы ездить по правилам надо прежде всего создать для этого все условия, которых нет. Кроме того, много раз замечал что сами сотрудники ГИБДД, вместо выполнения своих обязанностей по обеспечению безопасности движения, сами создают опасные и даже аварийные ситуации и при этом штрафуют водителей. Беспредел. А что касается эвакуаторов, так считаю, что они больше мешают движению, чем неправильно припаркованные машины.

2 ответа
19 ноя 2019 в 07:48

Думаю, для полноты картины надо и узнать мнение и аргументы учителей, директоров школ, департамента образования и всех заинтересованных лиц. Корреспондентам НГС есть над чем поработать. А перепечатывать уже написанное... это вас в тех самых школах учили?

29 сен 2019 в 14:47

На Лежена ямы больше и уже несколько лет.

15 мар 2019 в 19:50

Видел, как раз мимо проезжал когда эта льдина грохнулась. Грохот был сильный. Тротуар был огорожен, стояли дежурные, чтобы никто не ходил и не попал под сбрасываемый снег. Вспомнил "Джентельменов удачи" )))