20 января среда
СЕЙЧАС -19°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

berkyt4

Пол: МужскойДата регистрации: 01.02.2012

29 янв 2019 в 07:33

Vates, я уточню, официально безработным человек становится встав на учет в службу занятости (так они и попадают в статистику) и с Ваших слов, часть этих людей ездят на "Лексусах" (с большой буквы и далее по списку). Надо же еще между поездкой на лексусе и поездкой на море в службу занятости успеть, по предложенным вакансиям на собеседования сходить и как-то отмазаться от них (да бы с учета не сняли)

1 ответ
26 сен 2018 в 08:15

Зверемана... Животнама, стереотип это, про детей, чьи родители на работах пропадают. Ну взять меня: вырос в неполной семье, мать работала на двух работах. Да, был троешником, начал рано курить, рано попробовал алкоголь но бандитом то не стал, не воровал не грабил. Уровень преступности зависит от культуры, если в одной семье ребенок считает что брать без спроса нормально но во взрослой жизни он совершенно спокойно будет так делать. Про насилие та же песня, если в семье часто решаются вопросы скандалом и дракой. Не само отсутствие родителей дома играет роль, скорее наоборот

1 ответ
21 мар 2018 в 07:50

Давайте так: В продуктовом магазине животным не место, одно дело, когда овощи нюхает, другое когда к холодильной горке подошла и нюхает упаковку сметаны, которую большинство не помыв кладет в холодильник. Убивать собаку право, конечно не дает, но человек швырнул ножницы, как камень швырнул, то что было в руках, ножницы, которые пробили шерсть, вошли в кожу и нанесли травмы не совместимые с жизнью, либо перед нами рембо либо это дикая случайность и по нервной реакции я думаю что все же второе. Человек, который реально принял решение убить животное нервничать не будет, он уже смотивировал себя, принял решение и нашел себе оправдание, такие люди будут не на нервах а с агрессией либо максимально холодно и без эмоций. Он убил и сам испугался, зачем его добивать?

3 ответа
27 янв 2018 в 21:58

Ырменбек, масса, к примеру пропала и выключился бензонасос

14 окт 2017 в 14:38

Шинша, Так ключевой момент - были предприятия на базе которых были бомбоубежища которые должны были сохранить рабочую смену оборонного завода (к примеру) и тренировки были настоящими но что случилось? производство свернулось, заводы частично встали, частично отошли в аренду, убежища на балансе этих предприятий брошены и разворованы и базы ГО и ЧС видимо нет (раз нет настоящих учений) Оповещать стало некого, либо в городе есть группы людей кого стоит а остальных в топку (ну раз сирены работают) PS все это мои домыслы с которыми делюсь в порядке диалога

4 сен 2017 в 06:32

Пенсионерка, на дачах как правило ставят колонки а не колодцы, вода не везде пригодна для питься и готовки (как техническая и для полива пойдет) а для полива используется электрический насос.
Про печное отопление на даче вообще раз в жизни видел такое, сейчас дешевле и проще обогреватель (опять же электричество) ставить.
Теперь про сабж, Юный Ленинец - коттеджный поселок, часть домов классический частный сектор, часть - добротные кирпичные но никаких благ цивилизации там нет (кроме газа), понимаете? они и так живут за городом.

25 авг 2017 в 15:23

Юрист, был бы закон - дали бы ссылку, название статьи итп.

25 авг 2017 в 09:49

Пенсионерка, теперь про банки и мелочь. Если кассиру выплатят зп его же мелочью с продаж то куда он с ней пойдет? в банк? а Вы в курсе что никто не обязан менять монеты на бумажные деньги, это отдельная услуга и с нее берется процент, как исключение можно попытаться положить железки на банковский счет но это лишние и неоплачиваемые телодвижения а так и будет, ИП без инкассации тоже на это попадает. Зачем перекладывать с больной головы на здоровую? Учитывайте специфику работы кондуктора, когда за минимальное время нужно рассчитать максимальное количество людей а после, в свое рабочее время сдать кассу, все хотят с работы домой вовремя? или у нас за идею работают и строгое соблюдение торговых законов которые часто идут в разрыв с реальным положением дел?

25 авг 2017 в 09:18

*TS*, да хоть какой дотошный. Если у меня технически нет возможности принять банку с мелочью я ее принимать не буду ну или сделаю все чтобы не принять. Одно время брал железки до рубля так с работы уходил с мешком, оно мне надо? Люди копят мелочь месяцами а потом приходят и высыпают, это не нормальный процесс. Лично Вас никогда в очереди не раздражали люди, которые стоят впереди Вас, высыпают продавцу из мешка горсть мелочи и начинается счет и Вы стоите там, минут 10 так как тот мужичок говорит что в кучке 100р а на самом деле 98, и вот кассир посчитает, потом покупатель пересчитает, потом опять кассир. Давайте будем благоразумны и не будем спекулировать на ЗоЗПП, есть много мест где Вашу мелочь с радостью примут, та же аптека часто без разменной монеты.

1 ответ
25 авг 2017 в 02:02

$OKOL_, я никогда, работая в торговле (в свое время) не брал мелочь, исключительно бумажные деньги (дабы в конце дня скидывать выручку в банкомат) и никто и никогда не мог меня заставить взять мелочевку. хоть 10-ти рублевую монету. всегда брал только бумагу и только не поврежденные купюры.
Дело в том что нет такого закона, который бы обязывал ИП брать любые деньги. Есть приказ (или рекомендация, не помню) центробанка но работает он только в случае если инкассация проводится банком, в случае самостоятельной инкассации ИП сам устанавливает правила, Вас же не смущают автоматы и банкоматы которые принимают исключительно купюры?
Да и мелочь бывает разной, рубль пятью копеечными это 20 монет, 18 рублей - 360 или 180 10-коп. в первом случае кондуктор в идеале считать будет 6 минут а во втором 3 а пассажир не один, все в толпе и в движении да и девать эту мелочь тупо некуда, и выручку сдавать - нужно все пересчитывать. Нет уже копеек, оставьте их для Ашана или аптеки

2 ответа
9 авг 2017 в 16:58

Водятел, а я вот при своем стаже вождения >10 всегда вижу и всегда сбрасываю скорость на трассе перед другими авто. Как Вы вообще ездите если не всегда можете оценить дорожную обстановку и вдобавок днем и трассе?! еще и на горизонте! т.е Вы вдали видите авто (на горизонте же) и все время сближения че то там думаете пока до машины 15метров не останется а скорость у Вас 140?
А если, гипотетически, та тачка на горизонте вдруг резко по тормозам? Вы в нее врежетесь? А расскажите по каким дорогам Вы передвигаетесь, ну чтоб нам с Вами уже точно на дороге не встречаться (я буду объезжать а то боюсь Вас)

9 авг 2017 в 10:31

kiper, по сути да, но Вы забыли третий пункт про стоимость расходников: ту же резину нужно покупать и на старый и на новый авто, налог, объем масла при замене, стоимость заметы тормозных дисков. Проходимость? да зачем?! чтобы проехать в заснеженный двор такая машина как гелик не нужна, с такой задачей справляются машины гораздо дешевле и не менее комфортнее: црв, эскудо, форестер, калдина полноприводная т.е все не рамное и полноприводное и комфортнее не потому что попа на коже сидит с массажем, подогревом и обдувом (не факт что это будет работать) а потому что есть сочетание удобства и практичности.

8 авг 2017 в 11:13

kiper, Да не совсем. вот полный список плюсов новой Весты
1. На гарантии (ремонты и недочеты за счет дилера), 2 чистая история(часто с б.у тачками бывает разная ерунда с юридической стороны), 3 значительно дешевле в обслуживании(купить резину на весту или гелик очень большая разница и разница эта во всех расходниках и я не говорю уже о ремонте). 4 Управляемость (что-то мне подсказывает что не может рамный гелик слушатся руля лучше чем классический седан, и пусть это лада) Гелик это представительский авто а старый гелик - "понторезка"

1 ответ
29 июл 2017 в 07:56

Прокофий, так стрелок обязан сообщить в течении суток. сутки прошли? из статьи вроде бы нет. Обстоятельств дела мы не знаем а вот скорая как раз не показатель, даже при незначительном ранении скорую лучше вызывать, так стрелка легче достать.

9 июл 2017 в 07:53

Вовчик1955, так все, пиво в трешках не продают вроде как, полторашка максимальная тара. 2-3 тыс? да ну, я в прошлом году покупал трешку (без акции) + брюшки семги и то меньше рубля выходило. Видимо удачно бросил это дело )))

1 ответ
7 июл 2017 в 12:11

Прожектор перестройки, у меня была старая, гнилая и битая во все места девятка с убитым двиглом, которая масла жрала литр на 1000км а тосол лился в ноги, у которой задних тормозов не было. Так вот, до работы у меня было 3 пересадки, туда-обратно 6. даже с учетом ремонтов такой авто оказался если не выгодней ОТ то наравне с ним. (если учитывать ненормированный р.д то авто всяко выгодней, 3 пересадки а обратно стоимость такси уже под 350). Там из серьезных затрат только страховка, налог там в районе 500р.

6 июл 2017 в 15:57

вавилон, как Вы ездите и главное зачем, не понимаю. У меня за 10 лет в машине не только лопата, монтировка, молоток с гвоздодером, трос, кувалда раньше еще была, кусок цепи, кусок трубы, несколько досточек коротеньких. У каждого предмета своя история и каждым я пользовался и таким образом что теперь вожу его с собой. К примеру монтировка мне досталась после разборки Огромного почтового ящика с АКБ (машина пришла а разгрузить нечем, прям в кузове разбирал) этой же монтировкой дверь туалета на даче открывать приходилось (замок сломался а внутрь ну очень нада было). Лопата, так это вообще азы: Вы чем машину откапывать будете если застряните? под колесо можно бросить пару дощечек дабы ветки не искать не ломать.

1 ответ
6 июл 2017 в 09:35

Открою страшную тайну про МЕГУ и др. ТЦ: все пожарные сигнализации такого типа полностью автономны, при сигнале от одного из датчиков компьютер автоматически выдает предупреждение сотрудникам и отсчитывает время (5-10 минут) за это время сотрудники смотрят у себя на рабочих местах а СБ смотрит в районе датчика, где была сработка. Если за отведенное время удается устранить причину сработки датчика все хорошо, в ином случае система автоматически объявляет эвакуацию. Так что вполне возможно что тревога не учебная (кому это надо то?) и угроза безопасности была.

1 июл 2017 в 22:58

Cвятогор, такой ник красивый а что мне предлагаешь? Пиво, в таком количестве пить не способен, тем паче лимонад итп. в пивнушках покупаю тару и выражаю обеспокоенность о отсутствии тары на будущее