21 июня понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Профиль пользователя

МестныйЯ

Дата регистрации: 31.01.2012

31 янв 2019 в 15:13

Ну подумаешь...глупость какая то

Что там на Украине, Вы про это расскажите

(сарказм).

20 авг 2018 в 21:18

Ну голосовали же за стабильность.... получите, распишитесь

3 ответа
8 ноя 2017 в 14:57

Непонятно для чего в этом месте нагромождение всяких спортивных сооружений. Рядом с ЛДС Сибирь есть какая то крытая небольшая хоккейная арена, сейчас переделают Космос под что то подобное, потом снесут ЛДС и Нептун и по застроят все муравейниками. Я так понимаю комплексного плана застройки нет, все стихийно.

1 ответ
8 ноя 2017 в 14:45

Это здание нужно просто снести и сделать там полноценную дорогу. Оно и раньше не очень то вписывалось в окружающий ландшафт. По-моему когда то разговоры шли о том, что это место должно быть частью дороги куда то через шанхай.

3 ноя 2017 в 08:04

Сейчас у людей даже на дачах есть отопление и горячая вода. Поставьте нормальное оборудование с автоматикой, пусть хотя бы уголь/электричество, и не нужен никакой кочегар. То оборудование, которое на фото, это средневековье какое то. На 20 семей + застройщик, не великие деньги думаю нужны для своего же комфорта.

2 ответа
26 мая 2017 в 09:13

Светлана, до 1 июня это было так: УК (ТСЖ) снимает показания общедомового счетчика, жильцы передают показания счетчиков в квартирах, разница между этими показаниями это общедомовые нужды, в них в том числе попадает то, что потребили лампочки в подъездах, кобры на улицах, лифты и т.д., объем, который жильцы своровали (магниты на счетчики и т.п.), объем неучтенный, т.е. тех жильцов, которые не передают показания счетчиков в квартирах и т.д. Все это делится между жителями пропорционально площади квартир. Это очень геморойно для УК (ТСЖ) и энергосбытов всяких. С 01 июня решили упростить, теперь вам будут начислять одну и туже сумму каждый месяц, круглый год, вечно, даже если в доме вообще эл/энергии нет и вы живете при свечах. Согласитесь так всем удобно и главное очень понятно :)))

2 ответа
26 мая 2017 в 08:21

На самом деле это не забота о жителях, а как раз наоборот. Теперь ресурсоснабжающие организации таким образом обеспечили себе постоянный доход, который не зависит от приборов учета в доме. Раньше был понятный и справедливый порядок начисления платы за ОДН, разница между показаниями счетчиков в квартирах и общедомового счетчика распределялась между жителями пропорционально площади. Сейчас всем постоянно будут начислять одни и те же сумму, даже если у вас не горит не одна лампочка в подъезде и дворе.

1 ответ
13 мар 2017 в 10:24

Сама проживаю в этом доме и могу сказать, что по уборке снега с крыши к УК нет никаких претензий, ни сосулек ни снежных навесов нет. Только собственники не сбрасывают с козырьков (самовольно установленных) своих балконов снег и наледь. С той стороны где упал снег на крыше уже давным давно все стаяло, т.к. солнечная сторона, вероятнее всего льдина упала с козырька балкона, так что тут еще нужно разобраться кто виноват Ук и собственник квартиры, который игнорирует уведомления УК с просьбой сбросить снег.

1 ответ
3 мар 2017 в 13:34

За исключением случая, когда на его место найден новый работник. Марина все верно говорит, а Вы почитайте ТК

1 мар 2017 в 16:45

147, нет, у меня небольшой частный дом в коттеджном поселке на окраине города. По Вашей логике если у моего соседа случиться пожар и сгорит мой дом, я могу потребовать у государства новый дом? Или собственники квартир немного ровнее собственников частных домов?

1 мар 2017 в 15:48

И такое бывает, Вы видимо ноликом ошиблись, в год этот дом наверное платит 65 тысяч, в месяц 5400 со всего дома. За эти деньги самый безработный гастарбайтер там двор мести не станет, не говоря о ремонтах и т.д.

1 ответ
1 мар 2017 в 15:44

И такое бывает, В этом доме навскидку метров 600 жилой площади, если 650 тысяч в год разделить на 600 и на 12 месяцев получается больше 100 рублей на квадратный метр с квартиры в месяц. Хотите сказать жильцы бараков столько платят?! Столько даже в "Кедровом" не платят.

1 мар 2017 в 15:27

КапиталЪ, Вы когда покупаете подержанную машину и при первой поломке едете на СТО тоже требуете чтобы ее бесплатно ремонтировали, потому что это прежний собственник плохо за ней следил?

1 ответ
1 мар 2017 в 15:08

Игорь, Вас видимо устраивает, что государство в том числе за счет лично Ваших налогов покупает жителям бараков новые квартиры? Меня лично нет.

2 ответа
1 мар 2017 в 15:05

EremaIvan, а вы в курсе что решение о проведении текущего ремонта принимают собственники квартир на общем собрании? Думаете собственники квартир в бараках такие решения примут?

1 мар 2017 в 15:03

EremaIvan, а вы в курсе что за капремонт все платят не в УК, а в фонд модернизации ЖКХ НСО, причем по отдельной квитанции и УК к этому никого отношения не имеет?

1 ответ
1 мар 2017 в 14:49

Интересный народ живущий в бараках, по любому поводу бегут жаловаться в УК и ЖЭУ. А вас в платежках за квартиру есть ремонт крыши? Если так нравится жить в таких халупах скиньтесь и отремонтируйте крышу. А так непонятная лотерея ждать что наступит раньше: завалит тебя в этом доме или государство даст новую хату за счет налогов ипотечников...

1 ответ
20 дек 2016 в 16:38

И утром и вечером пробки в одну и туже сторону - в центр. Большевичка, Богдашка сейчас стоят в сторону центра. Люди живущие в центре работают в Бердске и Пашино? Думаю более половины из них это таксисты, владельцы газелей, и другого "коммерческого" автохлама, на котором они за 100 рублей "условного" теневого заработка часами держут в пробках остальных автовладельцев.