Профиль пользователя

troy

Пол: МужскойДата регистрации: 28.01.2012

16 мар 2012 в 15:55

Продвинутый "интеллегентный" вариант Татьяны Лазаревой приехал к нас в Новосибирск ;)

10 мар 2012 в 01:12

Если позволят, из моей жизни маленькая история, дорожная. Шел по дороге человек, я остановился и подвёз его. Нам было по пути. Я не помню его имени. Он был простой человек. И он рассказал мне свою историю… «У меня родился сын. Когда ему исполнилось три или четыре года, меня уговорили покрестить его. Он стал носить крестик. Через некоторое время он пожаловался, что ему что-то давит на горло, ему как-то неудобно, нехорошо… Я снял с него крестик – всё прошло. Мы ехали с ним минут десять. Он был зол, правда не совсем понятно на кого. Мы поговорили с ним еще немного. Он сказал, что в его поселке хотят построить церковь. Я спросил его, как он к этому относится. Он сказал – хорошо, только без крестов, пусть будут иконы, на них живые люди – и у него дома они тоже есть. Не знаю, мне кажется, что всё это очень интересно. И еще одна мысль иногда приходит мне в голову. Это вопрос. Почему так много противоречий между многими религиями? Когда я размышляю над этим, вопрос мой немного трансформируется в "зачем так много противоречий?" Я смотрю на мир, на людей, и я вижу очень много зла, ненависти. Но я вижу и красоту, и добро, и доверие. Я не знаю пропорции, но когда я отхожу подальше и смотрю издалека - я вижу что всё хорошее это пятна, яркие пятна на грязном сером фоне... Почему не наоборот, почему опять "пропорция" не та, которую хочется видеть?

1 ответ
10 мар 2012 в 00:40

Противоречия... Они видны, они на поверхности, они ясны в своей простоте. Их множество, но я скажу об одном. Возможно это так - 80% информации человек получает через органы зрения, остальные 20 - всё остальное, в том числе слух... Нам говорят: о добре, о свете, о вечности, о вечной жизни... Нам показывают: орудие пыток, мучения, нам показывают умирающего человека, умирающего в мучениях, нам показывают смерть. Пусть слух 20%. Тогда выходит, нам дают 80% смерти и 20% жизни. Хотя, думаю, соотношение еще интереснее... А Что наша жизнь? Есть интересная информация, которую нам дают последние исследования в квантовой физике, и вообще, во всем, что касается этой темы. Не интересовались? Прямо на Ютубе "квантовая физика" и смотрите мультфильм (так и есть, мультфильм). Так вот о чем это я... Есть такая как бы смелая гипотеза, о том что есть "всё то что есть": все есть суть информация, ну или что-то около этого. На мой взгляд интересная гипотеза - посмотрите на ютубе. И знаете еще что - мне не нужна информация по квантовой физике для того, чтобы "оценить" соотношение, о котором я писал выше... И еще. Я не просто сейчас "порассуждаю", я даже кое что предложу. Ну а почему бы и нет... Требуется ребрендинг. Да - Ребрендинг. И начать с логотипа - потом само пойдёт.

29 фев 2012 в 14:12

Ну а если без пафоса, опустившись на землю, так сказать – можно начать с очень простого. Перестать смотреть Дом-2, Универ, Счастливы вместе, Камеди и прочие испражнения. Возможно, что-то новое появилось – я не знаю, не отслеживаю. И не подпускать к «этому» на пушечный выстрел своих детей. Далее. Необходимо снизить темп жизни. Нас разогнали «до космических скоростей»! Мы не успеваем ничего осознать, понять, заметить хотя бы… Понятно зачем это сделано – чем большую скорость разовьет хомячок в своем колесе – тем больше энергии он выделит (а кое-кто её «снимет», подключив к колесу «генератор») и меньше сил у него останется на то, чтобы просто о чем-то подумать, кроме выживания. А как нас разгоняют? Через жажду потребления. Ну тут мы опять вернулись к СМИ… Замкнутый круг? ;)

29 фев 2012 в 14:12

Что еще… Самый интересный вопрос – как определить где добро, а где зло, что морально, а что нет, «что такое хорошо, а что такое плохо», как говаривал Маяковский. А отсюда вытекает следующее - где то, чем мы можем «измерить», что есть «лакмусовая бумажка» для определения «хорошо\плохо»? Т. о. мы подходим к вопросу Меры. Такая мера была, причем у нас с вами, в стародавние времена и назвать это можно «мировоззрение русского человека». То была не религия, оно не навязывалось «извне», всё шло изнутри человека, из его сущности природной. Он ощущал себя частью Природы, частью Мира. Ну это все вам покажется чрезмерно пафосным, конечно :)

29 фев 2012 в 14:11

Попробую "оптом" ответить. Начну со слова Булгакова, вложенных им в уста профессора Преображенского: "Разруха не в клозетах, разруха в головах". Что делать? Нужна "терапия мозга", в некоторых случаях "хирургия". Я взял слова в кавычки, я не имею ввиду "промывание мозгов". Как? Не знаю. Тут я могу лишь сказать об "областях" с которых бы я начал - СМИ, прежде всего телевидение, кино, воспитание детей, школа… Если можно так выразиться, я за диктатуру добра, совести и морали против свободы зла, грязи и мерзости. Все кто хочет спасти людей, делают государства с жесточайшей диктатурой правильных форм поведения. А кто хочет погубить людей, устраивает им всякие "демократии". Оцените по истории человечества: все демократии закончились саморазложением и деградацией людей, а все диктатуры закончились смертью диктатора от руки сторонника «демократии». Далеко ходить не надо – Ливия. Как вы думаете, что там сейчас творится? Люди упиваются «счастьем демократии»? Я думаю, что они умываются кровью. А насколько деградировали те, кого там «демократизаторы» привели к власти, можно судить по кадрам убийства Каддафи и выставлению его тела на всемирный ТВ-показ в супермаркете, в холодильнике. А о «демократизаторах» можно судить по «Вау!» Хилари Клинтон после просмотра этих кадров.

28 фев 2012 в 16:44

Ну и напоследок. Отвечу тем, кто говорит, что наша "плохая жизнь", у нас привычка гадить, там где живешь - это от того, что человек наш не чувствует себя хозяином на земле своей, не дают супостаты-изверги, прочувствовать ему всю полноту и счастье обладания, не дают быть Хозяином! Это история, маааленькая история, вчерашняя, кстати, воскресная. Мой друг пришел на каток со своим сыном, первоклассником. Каток во дворе на общественных началах. На этом катке всегда немало детей и немало взрослых. Рядом с катком молодой мужчина дожаривал шашлыки. Дожарив, он собрал в кучу весь мусор, газеты, угли, еще что-то, отнес это под борт катка и там вывалил. Мой друг подошел к нему и попросил его убрать за собой мусор. В ответ - агрессия и слова такие примерно: "Я живу здесь (показал на ближайшую панельную десятиэтажку), ты мне указывать будешь что мне делать, а что нет!?". Друг ответил, что здесь его сын, он это видит, и ему бы не хотелось, чтобы воспитывался он на таких вот примерах. И он не указывает, а просит. И, собственно, всё, на этом разговор мой друг закончил. Да, убрал тот мусор... половину, а половину бросил там же – показал "кто тут хозяин" ;) "Свобода - это возможность «гадить» где захочу, делать всякие мерзости, чтобы это было на глазах у других и чтобы за это ничего не было." - это не из толкового словаря современного "свободного хозяина"? А на любое посягательство на эту "свободу", будет ответная агрессия, степень которой, и её "оттенки", будут зависеть только от соотношения страха быть "побитым" и возможности «бить» без страха ответа.

8 ответов