4 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

Профиль пользователя

Dariyi

Дата регистрации: 22.01.2012

16 фев 2014 в 19:27

78542, езжу по этому маршруту каждый день и точно могу сказать: в статье наврано, на конечной стоят минут по 15-20 (утро/вечер самый, час-пик) - 30 (когда народу мало), ездят ну никак не чаще пятнадцати. В кодексе у них написано, да, но на деле их проверка за несоблюдение регулярно мутыжит... При такой стоимости проезда , которую снижать не собираются, это отдельная проблема (90 рублей туда и обратно - каково студентам, а? про автобус не говорите, в нем ехать в три раза дольше и холодно до чертей, плюс жестокая конкуренция за пространство со старушками).

11 янв 2014 в 03:00

Вывод. Большинство здесь считает, что:
1. Выходить на прогулку после девяти часов вечера 1 января (когда несколько безлюдно и безмилиционно) в Искитиме юной девушке - это совершенно нормально и безопасно. Дети на то и дети, 15 лет - расцвет.
2. 15 лет - это младенческий возраст. Почти девять лет, только пятнадцать. Никакого жизненного опыта, одни мечты о любви. И все равно, что через год уже получать паспорт.
А теперь сам комментарий:
1. Конечно, молодой человек, мягко говоря, НЕХОРОШИЙ.
А вы оставляете Порше с открытыми окнами или кошелек в кармане в забитом вагоне метро?
Гораздо проще думать, что вы хороший, а вор плохой - если кошелек сперли. Только в один прекрасный день - поздно. И вы действительно хороший, ничего противозаконного не сделали, когда пошли гулять ночью с малознакомым мужиком в пустынных местах.
Давайте все-таки оставим жалость к жертве и не будем ими становиться.
2. Может, с вышки 60 лет действительно кажется: младше 30 - дети неразумные. А в пятнадцать лет "дети" не только физически созревают, но и активно читают немецких философов и вообще интересуются миром - любой психолог скажет. Особенно "домашние девочки". Им снесение крыши несвойственно - начитанные больно. Для уголовников.
И да, духу "броситься в омут" у такой тоже не хватит.

В общем, к чему сводится речь - этого можно было и стоило избежать. Рискуя, не вини беды в том, что они вдруг появились.

1 ответ
10 янв 2014 в 18:11

Стерва, а я с вами согласна.
Конечно, статья дает небольшое понимание происходящего. Но мы знаем, что 15 лет для некоторых - уже далеко не невинный возраст. Также мы знаем, что домашнего ребенка после девяти зимой из дома едва ли выпустят.
Никаких личных обвинений в адрес девушки (а НЕ девочки, как ее зовут здесь некоторые) или ее родителей, ни в коем случае. Анализируем то, имеем, объективно оно или нет.
Едва ли можно быть настолько окрыленным первой любовью, чтобы забыть об элементарном существовании нехороших людей на улице. Особенно когда знаешь человека всего пару часов, по тексту сообщений.
О, не в сети тут дело, не в сайтах знакомств или соцсетях, - журналисты в статью приплели потому, что такая проблема актуальна (для старшего родительского поколения - точно). И даже не потому, что...кхм...странное поведение девушки можно легко списать на КОВАРСТВО таких сайтов. В итоге их дети невинны и наивны, о да.

19 окт 2013 в 10:15

Oleg83, НГУ - самый сильный гуманитарный ВУЗ. Попробуйте, сократите.

19 окт 2013 в 10:10

Якоб, в России по части количества дипломов кризиса также нет. Но вспоминаю я одно объявление, в котором на вакансию уборщицы требовалось...правильно, наличие высшего образования. Таким образом, массовость обесценивает бакалавров на рынке труда и снижает качество образования. И мне лично еще педагогов жаль.

6 мая 2013 в 08:25

Очевидно, посещаемость мероприятия....

5 мая 2013 в 09:53

Дариято посещаемость мероприятия будет низкой, вполне ожидаемо, - ведь демонстрируют не тупые попсовые киношки, а настоящие ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ фильмы. Рада, что этот фестиваль ещё проводится! Что есть, на что пойти в кино хотя одну неделю в году.
Жаль, что смогла сходить лишь на "Девушку и смерть" - но не пожалела ни капли! Может, никаких сверхновых идея или приёмов в нем не было, но это - достойное слово о вечной теме. Все, вплоть до каждой детали, уместно и органично, что характерно как раз для истинно художественного произведения... как жаль, что на "Невидимый мир" не удалось попасть!

1 ответ