Дата регистрации: 04.10.2010
Человек, нашедший "доказательства" в ролике Навального, не имеет морального права считать себя человеком разумным. Он должен считать себя Человеком Истово Верующим)))
Ещё один Юрий Деточкин нарисовался?
Что касается используемого для закрепления спирта, то это личное дело винодела, какой спирт ему использовать, здесь нет стандартов. Точно так же, как американцы прекрасно используют кукурузный солод для своего бурбона, а в Соединённом королевстве за такой финт, насколько мне известно, можно и поплатиться. И даже если вы ВСЛЕПУЮ можете сказать, какой спирт был использован в неизвестном вам крепленом вине и если вкус вина с зерновым спиртом вам не понравится, то значит, что это просто не "ваше" вино, а не то, что оно плохое. Вообще же, мы с вами никогда не узнаем, какие "финты" применял винодел при изготовлении вина. Например, был ли добавлен сахар в виноградное сусло до его винификации - а такое случается, причём отнюдь не в самых последних винодельнях Европы и Америки. Просто не афишируется. Именно поэтому виноделы ЕС всячески противятся принятию закона, обязывающего указывать на контрэтикетке все ингредиенты, которые использовались при производстве вина - им хватает истерики "продвинутых" масс по поводу диоксида серы. Откуда информация? От человека WSET Level 3 (и без пяти минут Level 4), живущего и работающего в Европе.
Sergey Sitnikov, к сожалению, не могу с вами согласиться относительно т.н. "мочёного яблока". Во-первых, нет "плохих" вкусов, а во-вторых, я такого тона не ощущал. Из некрепленой "Массандры" пробовал Каберне (не "Каберне Массандра") - так себе, Санджовезе - переигрывает очень многие "Кьянти", Бастардо (редкий полусухой, а не десертный) - почти шедевр с развивающимся вкусом, от "красных ягод" до дерева и земляных тонов, причём за 280 рублей в фирменном магазине в Евпатории (у нас, понятно, стоил бы 600). Из крепленых пробовал Кокур, Бастардо, Чёрный доктор - все понравились, хотя я и не любитель десертных вин. Ну и конечно "Белый мускат красного камня" - не скажу, что нечто феноменальное, но это очень классное вино.
Насчёт отсутствия у Массандры своих виноградников откуда информация? А 4000 сотрудников чем тогда занимаются? А белый мускат на винограднике у скалы Красный камень кто выращивает? Да, для многих своих вин они используют виноград с чужих виноградников и не скрывают этого, именно потому у Массандры есть просто "Каберне" (с чужих виноградников), а есть "Каберне Массандра" (только со своих). Ну и вообще говоря, в использовании стороннего винограда нет ничего зазорного, есть даже такой франкоязычный термин "negociant eleveur" - абсолютно не ругательный. Кстати, у "Инкермана" какие-то свои виноградники вроде как тоже есть, но "балк" они, действительно, льют без стеснения.
Не знаю, полностью ли соответствуют ли указанные вами цены новосибирским - надо будет посмотреть/попробовать. Если же имеются в виду цены по акциям, скидкам и т.п., то, по-моему, стОит упомянуть и Массандру (настоящую).
ffff, так в Испании 2-3 евро - это розничная цена, а оптовая существенно ниже. Кроме того, самое примитивное вино за 99 евроцентов из европейских супермаркетов тоже вполне приятно дополняет ужин, а цена, согласитесь, намекает.
Survivor, в ВИНЕ никакой химии, кроме диоксида серы, нет и быть не может. Если есть - то это не вино. И если уж смотреть состав, то для полусухих и более сладких вин на предмет наличия виноградного сусла. Если есть - то лучше не брать. Вреда никакого, просто это самый примитивный продукт, который должен продаваться по 100-150 рублей.
Ну так было бы странно, если бы итальянское вино в Италии стоило столько же, сколько в России. Хотя есть прецеденты, когда по акциям можно в Новосибирске купить вино дешевле, чем в Европе - сам неоднократно покупал.
Евгений, а не подскажете ссылки на НПА, в которых написано всё то, что рассказал автор статьи? Просто сам он почему-то постеснялся это сделать, хотя обычно юристы наоборот чуть ли не после каждого слова ссылаются на номер соответствующей "буквы закона".
Вот тут все ужасаются по поводу состояния общественного транспорта... Я не хочу сказать, что состояние это хорошее. Но оно точно не хуже, чем лет 25 назад, в советские ещё времена. А тогда процентов 90 граждан ездили только на общественном транспорте. И, насколько я понимаю, заболеваемость ОРЗ и смертность от инфарктов от этого выше не были.
А насчёт того, что кто-то там сильно быстро на машине по городу перемещается, а на ОТ очень долго, так это смотря когда, смотря откуда и смотря куда. Я на Маркса и т.п. на машине стараюсь вообще не ездить - только на метро. Автобусы на Красном сейчас по выделенным полосам тоже быстрее легковушек ездят. А вот там, где выделенных полос нет - там да, стоят в пробках плюс стоят на остановках.
Ice_coffee, я вот определенный период своей жизни на юге жил. Вот там кондёры нужны, это да, без них иногда заснуть невозможно, даже в полностью голом виде, на полу под открытым окном. А вот зачем кондиционер в Новосибирске, мне не понятно совершенно! Даже если у тебя огромные окна на запад-восток, в жаркие солнечные дни достаточно окно приоткрыть - и всё нормально.
Если же делать центральную систему, то помимо удорожания всех квартир возникнет проблема с содержанием этой системы. Во-первых, она потребляет немало электричества, оплата которого ляжет на весь дом. Те, кто не пользуются, будут возмущаться. В итоге сломается эта система и процентов 50-70 жильцов откажутся оплачивать её ремонт, т.к. кондиционирование им не нужно, тем более платное.
Ну, в Европе тоже бездарей хватает!
Добрый, зря Вы так! Гауди-то, конечно, там никакой не Гауди, но фасад, судя по фотографии, весьма неплох - оригинален и при этом не наворочен, как это часто бывает при попытке соригинальничать. Поганка? Да, ну и что, что поганка? Поганку же так назвали за несъедобность, а не за внешний вид.
Правильным поведением со стороны шефа было бы увольнение тех, кто разделся. Не за "аморальное поведение", а за то, что человек, готовый на всё ради ХАЛЯВЫ, вряд ли является ценным сотрудником, скорее - "миной замедленного действия", и от него можно ждать чего угодно.
СтранNick, я нечасто езжу мимо Сбера, но про экран этот я даже как он выглядит вспомнить не могу. Меня он, судя по всему, не слепит.
Ага, автоматика, застёгивающая страховочный пояс и надевающая каску!
А скорую и милицию самостоятельно вызвать по телефону люди тоже не могли все 50 минут? Или телефоны для другого использовали?