27 февраля суббота
СЕЙЧАС -23°С

Профиль пользователя

il-ya

Дата регистрации: 04.10.2010

10 дек 2019 в 13:40

Человек, нашедший "доказательства" в ролике Навального, не имеет морального права считать себя человеком разумным. Он должен считать себя Человеком Истово Верующим)))

12 дек 2017 в 01:13

Что касается используемого для закрепления спирта, то это личное дело винодела, какой спирт ему использовать, здесь нет стандартов. Точно так же, как американцы прекрасно используют кукурузный солод для своего бурбона, а в Соединённом королевстве за такой финт, насколько мне известно, можно и поплатиться. И даже если вы ВСЛЕПУЮ можете сказать, какой спирт был использован в неизвестном вам крепленом вине и если вкус вина с зерновым спиртом вам не понравится, то значит, что это просто не "ваше" вино, а не то, что оно плохое. Вообще же, мы с вами никогда не узнаем, какие "финты" применял винодел при изготовлении вина. Например, был ли добавлен сахар в виноградное сусло до его винификации - а такое случается, причём отнюдь не в самых последних винодельнях Европы и Америки. Просто не афишируется. Именно поэтому виноделы ЕС всячески противятся принятию закона, обязывающего указывать на контрэтикетке все ингредиенты, которые использовались при производстве вина - им хватает истерики "продвинутых" масс по поводу диоксида серы. Откуда информация? От человека WSET Level 3 (и без пяти минут Level 4), живущего и работающего в Европе.

2 ответа
12 дек 2017 в 01:13

Sergey Sitnikov, к сожалению, не могу с вами согласиться относительно т.н. "мочёного яблока". Во-первых, нет "плохих" вкусов, а во-вторых, я такого тона не ощущал. Из некрепленой "Массандры" пробовал Каберне (не "Каберне Массандра") - так себе, Санджовезе - переигрывает очень многие "Кьянти", Бастардо (редкий полусухой, а не десертный) - почти шедевр с развивающимся вкусом, от "красных ягод" до дерева и земляных тонов, причём за 280 рублей в фирменном магазине в Евпатории (у нас, понятно, стоил бы 600). Из крепленых пробовал Кокур, Бастардо, Чёрный доктор - все понравились, хотя я и не любитель десертных вин. Ну и конечно "Белый мускат красного камня" - не скажу, что нечто феноменальное, но это очень классное вино.
Насчёт отсутствия у Массандры своих виноградников откуда информация? А 4000 сотрудников чем тогда занимаются? А белый мускат на винограднике у скалы Красный камень кто выращивает? Да, для многих своих вин они используют виноград с чужих виноградников и не скрывают этого, именно потому у Массандры есть просто "Каберне" (с чужих виноградников), а есть "Каберне Массандра" (только со своих). Ну и вообще говоря, в использовании стороннего винограда нет ничего зазорного, есть даже такой франкоязычный термин "negociant eleveur" - абсолютно не ругательный. Кстати, у "Инкермана" какие-то свои виноградники вроде как тоже есть, но "балк" они, действительно, льют без стеснения.

1 ответ
11 дек 2017 в 15:29

Не знаю, полностью ли соответствуют ли указанные вами цены новосибирским - надо будет посмотреть/попробовать. Если же имеются в виду цены по акциям, скидкам и т.п., то, по-моему, стОит упомянуть и Массандру (настоящую).

1 ответ
11 дек 2017 в 15:16

ffff, так в Испании 2-3 евро - это розничная цена, а оптовая существенно ниже. Кроме того, самое примитивное вино за 99 евроцентов из европейских супермаркетов тоже вполне приятно дополняет ужин, а цена, согласитесь, намекает.

1 ответ
11 дек 2017 в 14:39

Survivor, в ВИНЕ никакой химии, кроме диоксида серы, нет и быть не может. Если есть - то это не вино. И если уж смотреть состав, то для полусухих и более сладких вин на предмет наличия виноградного сусла. Если есть - то лучше не брать. Вреда никакого, просто это самый примитивный продукт, который должен продаваться по 100-150 рублей.

1 ответ
11 дек 2017 в 14:35

Ну так было бы странно, если бы итальянское вино в Италии стоило столько же, сколько в России. Хотя есть прецеденты, когда по акциям можно в Новосибирске купить вино дешевле, чем в Европе - сам неоднократно покупал.

2 ответа
18 окт 2016 в 22:36

Евгений, а не подскажете ссылки на НПА, в которых написано всё то, что рассказал автор статьи? Просто сам он почему-то постеснялся это сделать, хотя обычно юристы наоборот чуть ли не после каждого слова ссылаются на номер соответствующей "буквы закона".

1 ответ
9 фев 2014 в 23:05

Вот тут все ужасаются по поводу состояния общественного транспорта... Я не хочу сказать, что состояние это хорошее. Но оно точно не хуже, чем лет 25 назад, в советские ещё времена. А тогда процентов 90 граждан ездили только на общественном транспорте. И, насколько я понимаю, заболеваемость ОРЗ и смертность от инфарктов от этого выше не были.
А насчёт того, что кто-то там сильно быстро на машине по городу перемещается, а на ОТ очень долго, так это смотря когда, смотря откуда и смотря куда. Я на Маркса и т.п. на машине стараюсь вообще не ездить - только на метро. Автобусы на Красном сейчас по выделенным полосам тоже быстрее легковушек ездят. А вот там, где выделенных полос нет - там да, стоят в пробках плюс стоят на остановках.

29 янв 2014 в 14:15

Ice_coffee, я вот определенный период своей жизни на юге жил. Вот там кондёры нужны, это да, без них иногда заснуть невозможно, даже в полностью голом виде, на полу под открытым окном. А вот зачем кондиционер в Новосибирске, мне не понятно совершенно! Даже если у тебя огромные окна на запад-восток, в жаркие солнечные дни достаточно окно приоткрыть - и всё нормально.
Если же делать центральную систему, то помимо удорожания всех квартир возникнет проблема с содержанием этой системы. Во-первых, она потребляет немало электричества, оплата которого ляжет на весь дом. Те, кто не пользуются, будут возмущаться. В итоге сломается эта система и процентов 50-70 жильцов откажутся оплачивать её ремонт, т.к. кондиционирование им не нужно, тем более платное.

29 янв 2014 в 14:08

Ну, в Европе тоже бездарей хватает!

29 янв 2014 в 13:57

Добрый, зря Вы так! Гауди-то, конечно, там никакой не Гауди, но фасад, судя по фотографии, весьма неплох - оригинален и при этом не наворочен, как это часто бывает при попытке соригинальничать. Поганка? Да, ну и что, что поганка? Поганку же так назвали за несъедобность, а не за внешний вид.

19 дек 2013 в 14:10

Правильным поведением со стороны шефа было бы увольнение тех, кто разделся. Не за "аморальное поведение", а за то, что человек, готовый на всё ради ХАЛЯВЫ, вряд ли является ценным сотрудником, скорее - "миной замедленного действия", и от него можно ждать чего угодно.

26 июл 2013 в 13:32

СтранNick, я нечасто езжу мимо Сбера, но про экран этот я даже как он выглядит вспомнить не могу. Меня он, судя по всему, не слепит.

7 июн 2013 в 17:15

Ага, автоматика, застёгивающая страховочный пояс и надевающая каску!

7 июн 2013 в 17:13

А скорую и милицию самостоятельно вызвать по телефону люди тоже не могли все 50 минут? Или телефоны для другого использовали?