29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Профиль пользователя

Дэ.Зэ.

Дата регистрации: 21.01.2012

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

236 комментариев

22 ноя 2016 в 15:49

весь юмор ситуации в том, что не Вы то и кормите, привет из лондона! Вероятнее всего, что Вы не знаете кто кормит, от слова "совсем" и находитесь в заблуждении, что этим заняты биллы гейтсы да стивы джобсы.

3 июн 2016 в 21:12

санек, у Вас ошибочка! За 25 лет нужно писать! Как раз Союз то и растил интеллигенцию. Русскую в том числе. Помните сколько было домов культуры, театров, школ, детских садиков, институтов, техникумов и училищ и пр. заведений? В них работала интеллигенция. И условия воспроизведения этой интеллигенции были превосходные - хорошая зарплата, полный соцпакет и минимум работы.

А вот последние 25 лет интеллигенцию просто вырезают. Во первых уничтожают обиталища интеллигенции - больницы, театры и т.п. Во вторых, поддерживают там мизернейшие зарплаты, просто скотские. В третьих, лишают возможности жить - садиков, жилья... Тех, кого не уничтожили, заставляют вытворять противоестественное, несовместимое не только с достижениями культуры.

1 ответ
3 июн 2016 в 20:44

Женщина за 30, наехать на человека, который обозначил часть проблемы... Да еще и усилить существующие недостатки... Вполне реакционно у Вас вышло.

Или Вы с оглядкой на цензуру? Написать о том, что причина ненормального поведения людей в том, что цены в потолок задрали, в том что из управления экономикой государство устранилось, в том что сдают страну тому, кто готов взять... Так и не пропустят.

24 мая 2016 в 17:57

А что? Ход! Можно будет и за то, что вздыхал не ко времени штрафовать! В "России, которую мы потеряли" каторга была за двукратное не посещение церкви.

И, надо отметить, духовность это повышало исключительно. Скажем офицерство, в массе своей, предало царя, которому присягало, а высшее офицерство так вообще договорилось о предательстве за кратчайшее время и в полном составе. Ну и высшее духовенство так же предало клятву. Есть шанс и нам такого уровня духовности достичь.

2 ответа
6 апр 2016 в 13:45

Фдуч, меня выдавили с работы, я безработный. Но Вы более чем правы - сидит в комментариях те, кто не работает. Делает вид, что работает. У меня на работе был такой пример перед глазами.

6 апр 2016 в 07:11

tommy58@ngs.ru, Вы, похоже, хотите иметь именно в собственности книги больше, чем их читать. Не было ни одной книги, которую Вы бы не могли прочесть через библиотечную сеть. Ни одной.

Объем книг издаваемых, продаваемых, доступных был в разы больше.

Это мы даже оставим в стороне Ахматову, как автора.

6 апр 2016 в 07:02

fill, факт! З.п. ставят в 10К, выше только премии. Пришел на собеседование - ой как хорошо, все необходимое есть, спросил положение о премиях - не показывают, предложил платить не 150К с премиями, а 70К зарплатой в контракте - мгновенный ответ - Вы нам не нужны.

При этом там еще ряд судебных дел крутится много лет. По заявлениям виден уровень владельцев конторы - здание хапнули, а про то, что оно ничего не стоит без канализации, водо и электроснабжения, подумать не получилось.

Конторе нужно государственное управление, программа, тогда они за год начнут давать пользу стране.

6 апр 2016 в 06:57

ElenaOst, плюсую.
Предприятие в Бердске. Поставили задачу, которую должны были решить лет 5 назад. Через месяц стало ясно почему идут ежемесячные миллионные потери и готово решение главной задачи. Через 2 месяца была готова комплексная программа. Последнее решение и вовсе песня! Я сам не мог предположить что так дешево все может получиться с автоматизацией.

В ответ на это администрация конторы начала выживать с предприятия. И обвиняли черте в чем, и места рабочего лишали, и направляли на работы, мягко говоря, не обеспечив необходимым.

Потом догадались установить зарплату в 9 тыс. Хочешь - работай, не хочешь, мы тебя уволим по статье 77 п 7- отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора.

Так что разговоры о том, что "работать головой", "сам дурак" - пустые.

6 апр 2016 в 06:43

анон, если учесть что нормальная заработная плата на уровне 200 тысяч в месяц, то становится совсем грустно.

Так как Вы и хуже чем Вы живет основная часть населения. Лучшая часть населения - которая кормит, поит, обувает и одевает, ограждает от холода, избавляет от грязи.

26 мар 2016 в 06:38

last_hedgehog, за каким чертом человеку паспорт вообще нужен? В армию служить пойти - не нужен, там нужно здоровье, верность присяге. На работу - не нужен, там нужен опыт и стремление приносить пользу людям. Учиться в ВУЗе - не нужен, там нужны знания и стремление к истине! Жениться - не нужен!

За каким чертом мне сдавать кровь, отпечатки пальцев, писать километрами о своей судьбе, сидеть по очередям и кабинетам? Мне что делать нечего?

26 мар 2016 в 06:29

Ice_coffee, я хочу в Союз! И не нужно пугать ГУЛАГом - я знаком с ипотекой, ТК РФ и практикой их применения. Я знаю, что такое находится под страхом остаться без крова, без куска хлеба, без медицинского обслуживания. В любом лагере ГУЛАГа честно работающий жил много лучшей, осмысленной жизнью.

Это не считая того, что тогда в ГУЛАГ было попасть много тяжелее, чем сейчас. Это при том, что тогда много меньше людей умирало от бескормицы, много меньше людей погибало преждевременно.

А уж у честно работающего человека все было столь хорошо, что и представить себе сейчас нет возможности.

1 ответ
25 мар 2016 в 19:45

Евгений_X, я бы руку отдал за эту возможность не задумываясь. У меня уже достаточно времени было на раздумья, для того чтобы понять то, что является коренными интересами, а что нет.

25 мар 2016 в 19:42

tommy58@ngs.ru, в ГУЛАГе осмысленные книги достать было очень легко. А то, что Донцову, Конан Дойла было не достать, меня не расстраивает.

1 ответ
25 мар 2016 в 19:40

zil, я хочу в ГУЛАГ заключенным - строить города, дороги, каналы. Я хочу осмысленно трудиться, то есть осуществлять деятельность, направленную на преобразование вещества и энергии, в результате которой...

Вам, наверное, это не интересно? Да?

25 мар 2016 в 19:31

Нет слов, а мне кажется глумлением то, что я банку отдаю в четыре раза больше, чем трачу на жизнь себе, трем детям и жене. И каждый день ложка пшенной каши говорит мне о закладке в ГУЛАГе. Моя родня, жившая на выселках, жила во время Войны лучше, чем сейчас живет наша семья.

25 мар 2016 в 19:18

Крик, а Вы знаете, что такое "понимать"? Я не встречал ни одного человека, который мне смог ответить на этот вопрос.

25 мар 2016 в 19:17

Августа, более того, работаю. А вы знаете что такое труд?

25 мар 2016 в 04:17

Прошу поместить меня в ГУЛАГ, трех детей и жену на выселки времен 1938-1953 годов. Желательно до тех пор, пока у меня хватает заплатить ипотеку.

Я хочу выполнять осмысленную работу, необходимую обществу, хочу иметь возможность читать осмысленные книги, хочу чтобы детям моим не угрожала потеря крова, хочу, чтобы жена моя пекла хлеб и кормила детей кашей не для того, чтобы собрать средства на ипотеку, а по желанию.

Солженицына, Волкогонова, Яковлева, Афанасьева я читал.

8 ответов
28 янв 2016 в 07:43

Анонимный пользователь, "системные проблемы" - это пустое. Ставка рефинансирования на 0% для всех проектов, и минус 5% для самых востребованных. Вот и вся системность.

1 ответ