24 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Профиль пользователя

Дульсинея

Дата регистрации: 21.09.2010

23 окт 2017 в 09:37

Художника обидеть может каждый. В фото деле очень сложно поймать эмоцию, чтоб и лицо не перекошенное, и задний план, и контекст считать. Любой художник - он философ, а философия не каждому по зубам))). Там, где смысл на поверхности - кадр понятен обывателю. А где стоит задуматься - стоит задуматься, однако. Город показан через людей, а это уже хорошая задумка. Творческих успехов автору. Не стоит обращать внимания на злые выпады, стоит прислушаться к тем комментаторам, которые если и критикуют - то предметно, по делу. НГС - побольше репортажей о творчестве сибиряков.

1 ответ
20 сен 2017 в 11:08

Творец всегда - отражение времени. В 14-15 веке Петрарка и Микеланджело. В 21 веке - Ах Астахова и Зураб Церетели. Если сейчас мир упрощается, тенденция к восприятию мира "в трендах", нивелирование глубины и тайных смыслов - то эта поэзия - вполне себе отражение времени. Быстро. Просто. Лаконично.
И это хорошо, что она простотой и незамысловатостью трогает струны современной молодой души. Пусть лучше про любовь, чем про безработицу, убийства и остальную муть.

1 ответ
28 авг 2017 в 10:32

Очень добрые комментарии, как обычно. Вспомните 90-е, когда бедной молодежи вообще заняться было нечем. А сейчас танцуют, поют, рисуют, встречаются на разных площадках, креативят в интернете и вне его. Это же здорово! Девчонкам стойкости и напора, успехов!!!. Всем добра.

24 авг 2017 в 16:39

Эх, друзья однополчане. Это повод познакомиться с современным искусством. Посмотреть другим взглядом. А "похоже-непохоже", "красиво-некрасиво" - так картинки оценивают в детском саду. Нужно учиться видеть идею художника, понимать его посыл.

23 авг 2017 в 10:16

Mod, в живописи есть стандартное, привычное и не стандартное, не привычное. Как правило, "выстреливает" второе.

22 авг 2017 в 17:44

Человек бесплатно, безвозмездно, от души любит зоопарк и дарит свое творчество. Это классно! И потом, картина - это, в действительности, то, что внутри, то,что в голове у зрителя. Черный квадрат тоже не все понимают. А этот портрет - да, чем-то цепляет. Хотя и без полутеней и рефлексов... Парадокс.

1 ответ
24 апр 2017 в 16:13

"Тоже смотрела", а черный лебедь? Мы втроем считали))). Где промахнулись?

24 апр 2017 в 11:31

Чукча с левого берега, есть еще такая штука, которая называется "Товарный знак". Как юрист юристу. Я не знаю, зарегистрирован ли он официально. И да, НОВАТ - мне не нравится, как и большинству сибиряков. Но, согласитесь, он уже есть - в СМИ и общественном мнении, увы. Так что вопрос не ко мне.

1 ответ
24 апр 2017 в 09:54

Безумно люблю наш театр, пересмотрели почти весь репертуар.
Аккурат в субботу были в НОВАТе на "Лебедином озере". Смотрели его еще в бытность НГАТОиБ. Спектакль показался чуть менее торжественным что ли, чем раньше. И еще - ощущение, что танцоры групповых танцев не попадают в такт, простите за наезд. Когда танцевали с бубенцами на пяточках - еще и озвучивалось это непопадание. В Тодесе с синхронностью лучше, чесслово.
А в целом уровень очень сильный, и солисты, и вся труппа - большие молодцы и трудяги. 32 фуэте - это я вам скажу, сильно. И лебедей - тоже 32 + солистка. Итого 33 лебедя (дети отсчитали))). Красивые костюмы. Чудесная праздничная волшебная энергетика. Как всегда, балет - это праздник. С чувством благодарности всем, кто создает это волшебство. Спасибо!

6 ответов
13 мар 2017 в 09:41

Родственница аккурат 9 марта упала во дворе и сломала шейку бедра. Наледь бугорная по 20 см волнами. Предстоит дорогая операция. Видимо, в качестве плательщиков через суд привлечем мэрию и ЖЭУ. Упал бы мэр или член его семьи - все быстро встало бы на места - и руководители ЖКХ и песчано-соляная смесь. Травмункты и травм.отделение забиты поломанными старичками. Кстати, написали жалобу в ЖЭУ - в течение часа двор посыпали песком. Так что смесь есть - отношения нормального к своему делу нет, как обычно. И спросить некому.

13 дек 2016 в 10:00

Молодежь была клевая, не ворчите тут. Стройные, красивые, глаз горит. Творческие конкурсы показали, что у ребят есть таланты. Пели, танцевали, рисовали, стихи читали. Это классно.
Не классно, что было дефиле в купальниках - не в строчку я бы сказала вообще! И на вопросы - сколько два в шестой степени и кто написал "Герой нашего времени" - не ответили. Красивые, шустрые и не начитанные. Поколение... издержки времени и страны.

22 ноя 2016 в 10:37

Географию в школе преподают совсем по другим канонам - таких нюансов мало, увы. Тест, скорее, проверяет общую эрудицию.
НГС - большая просьба - делайте такие тесты раз в недельку по разным темам, прикольно же))!!!! И другой интерактив уже давно пора вводить, увлекать читателя, так сказать, активити.

1 ответ
24 окт 2016 в 18:31

Эх, земляки. Парень только начал - надо же на чем-то учиться? Может, просто пожелать ему успехов, чтобы когда-нибудь он прославил наш город науки, любви и музыки? Вдруг, выстрелит, станет популярным - будет здорово. А мы будем гордиться новым именем в современной музыке - почему нет? Учись, набирайся опыта, музыкант, вперед и с песней))))!

18 окт 2016 в 09:07

Барон фон [...], да вы красавчик))) - именно так и следует собою заниматься. Сначала прочистить мозг, а уж потом кишечник.

8 сен 2016 в 11:54

Глупости это все, бестолковщина. Все, кто хотел и/или мог - уже давно эти вопросы решили без особых инвестиций. Бассейн, сауна - на даче; прачечная, гардероб - практически во всех новостройках от 80 кв.м. можно заложить, кастрюлечная, винный погреб - решается с помощью дизайна и модных мебельных прибамбасов. Эркерное окно с зимним садом - вообще без вопросов. Было бы желание - не все деньгами измеряется. А если пересчитать - на эти деньги можно себе позволить новые страны, новые знания, новые интересы. По нынешним расценкам на недвижимость вообще выгоднее эту сумму складывать в банк, а на проценты снимать элитное жилье и жить в удовольствие всю жизнь. Всегда можно и нужно думать головой, а не кошельком))).

5 сен 2016 в 11:32

Полинка, мы тебя любим! Молодец! Так держать! И как бы не сложилась тв-карьера дальше - мы -то знаем, что за каждым успехом - колоссальная работа, труд и усердие, в любой сфере. Умничка девочка.

23 авг 2016 в 13:27

Туды её в качель!, оне грустным речитативом сказали - "Да что ж мы вам, все выходы, чтоль, смотреть, будем? У нас людей нет. Вообще. Говорите, где открыто - закроем. Еще мы по крышам не бегали".
Как-то так))))

23 авг 2016 в 11:32

Элль, не соглашусь. Мои дети заняты языками, музыкой, фитнесом - очень дорого, я вам скажу. Идеологии никакой - оттачивается профессионализм. Далеко не у всех родителей хватает сил, денег, желания оплачивать будущее своих детей. А бесплатных кружков - кот наплакал и активным подросткам там часто просто скучно. Спорить можно бесконечно. Если бы было все так просто - отдал в кружок и ребенок на 5+ - они бы не висели на крышах и не прыгали с поездов. Мое мнение - нужна перезагрузка менталитета и досуга детей в стране в целом, системно. А не точечными кружками и секциями....

1 ответ
23 авг 2016 в 10:01

Причин несколько, и они гораздо глубже, чем глупость подросткового возраста.
1. В стране нет идеологии для подростков, пионеры, скауты и тп - ничего. Мозг подростка пустует.
2. Большинство послешкольных занятий - платные, непопулярные. Мода ни на что положительное- ни на здоровый образ жизни, ни на развитие и саморазвитие увы, не задается. А это задача чья? Да, да - опять же государства. Родители - они же тоже моде и идеологии следуют....Плюс, конечно, вседозволенность в интернете и ТВ. Конечно, респект всем тем, кто увлек своих детей чем-то. А если нет?
3. Родители заняты весь день чем? Зарабатыванием денег - чтобы выжить самим и вырастить своего детеныша. Не до досуга часто. А подростку досуг - важнее воздуха.
4. Позвонила я ради интереса в ЖЭУ, попросила проверить крыши на нашей улице, выходы закрыть. Знаете, что выслушала? Полагаю, догадываетесь.
Так что не в подростках дело, я думаю.

4 ответа