21 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Профиль пользователя

Sirius

Дата регистрации: 20.09.2010

31 комментарий

9 окт 2019 в 18:43

В.В. Путин сказал в интервью, что после 91г из страны только уехало 25 млн человек. А у Вас население уменьшилось на 700 тыс. Не сходиться...

25 авг 2019 в 21:01

Честно говоря, мне не очень понятно о чем речь! Кладбище бывших военнопленных есть, памятники стоят, их никто не сносит! Подумаешь, рядом баня и стоянка автомобилей, рядом же, а не на самих захоронениях. Родственникам и волонтерам разрешают приезжать, ухаживать за могилами! О чем печаль у корреспондента? Лучше бы вспомнили, сколько еще бывших советских солдат не похоронено! У меня прадед пропал без вести, я искала сведения и была шокирована, сколько до сих пор советских солдат числятся пропавшими без вести!

А вот надпись на памятниках стоит сделать политкорректной по отношению к российским гражданам, у которых такие вот немецкие солдаты родственников убили! Жертвами этих немецких, латышских и венгерских военнопленных не считаю и такую надпись видеть не хочу! Даже знание, что такая надпись существует где-то недалеко от меня - мне неприятно!

25 авг 2019 в 20:44

fin, так писать может только тот, чьи предки либо не воевали, либо не погибали в той страшной войне. Те, у кого в семье многие родственники погибли - не могут считать немецких солдат жертвами, ну вот не могут и все! Пепел мои предков стучит в мое сердце и немецкие солдаты навсегда для меня - оккупанты! Злодеи и гады - а вовсе не жертвы!
А могилы немецких военнопленных пусть будут, нужно только помнить, что в процентном отношении немецкие военнопленные в основном вернулись домой, а вот советские военнопленные - погибли в немецких лагерях! Честно говоря, чего еще надо, могилы пленных есть, подумаешь - рядом рынок! А у моего прадеда и могилы нет, неизвестно где похоронен! Нет и не будет у меня и моих родственников никакой политкорректности к немецким солдатам в ВОВ!!!

25 авг 2019 в 20:28

эсквайр, из рассказов бабушек и дедушек, воевавших в немцами!

25 авг 2019 в 20:17

дактоятакой, в этом вся разница между нашими солдатами и немецкими! Наши, даже видя зверства немцев, не "озверевали", потому что в душе наши солдаты - люди! А многие немцы в ВОВ - нелюди!

25 авг 2019 в 20:00

эсквайр, Эй! А это случайно не те немцы, что 18 млн мирных советских жителей в ВОВ убили? Что то нет таких цифр убитых мирных немцев!
Пусть немецким военным, потом военнопленным, убийцам не будет покоя даже на том свете!!!!

1 ответ
25 авг 2019 в 19:50

злюкоглюк, "Война не закончена, пока не похоронен последний солдат."
Мне безразлично, есть ли нет ли кладбища немецких военнопленных. Хотят их потомки ухаживать за кладбищами - пусть это делают! Я против надписей на памятникам немецким военнопленным, что они жертвы!
А интересует меня совсем другое - очень много советских солдат ВОВ еще не похоронено. Вот это стоит обсуждать! И кладбища наших погибших солдат стоит обихаживать, а не кладбища немецких солдат!

25 авг 2019 в 19:32

Астана, Семипалатиск, бывшая Тобольская губерния - однако русская земля, а вовсе не казахская! На своей русской земле, далеко от жилья проводили испытания нужной всем ядерной бомбы! Какие претензии, сосед?

1 ответ
25 авг 2019 в 19:27

Астана, не трогай Сибирь, сосед! Покорение Сибири было относительно мирным... Здесь, в Сибири, до прихода казаков, жили родственные казакам и русским люди ...

25 авг 2019 в 19:24

димон, солдат в любой армии заставляют убивать солдат! А у нас в стране погибло 27 млн, из них 9 млн солдат. Посчитай, умник, сколько мирных жителей гады-фашисты уничтожили. И их "бедных" кто-то заставлял мирных жителей убивать!!!!
Все немцы, пришедшие на русскую землю - агрессоры и жертвами по определению быть не могут! А часть из них (фашисты) - преступники по людским и божьим законам!

25 авг 2019 в 18:07

Взгляд в душу, ну что же Вы всех то под одну гребенку...
Тема интересна не только троллям, но и тем, кого тоже поперли когда-то из служебного жилья. Люди отработали по 20-30 лет, а им сказали: жилье теперь служебное - будете выселены при уходе на пенсию. Если хотите судиться - увольняйтесь. Вот так. И пришлось покупать квартиру в ипотеку.
Я так поняла, что всем военным в Пашино жилье дали, остались только бывшие жены военных и т.д. Почему бывшие жены военных должны быть лучше нас? И что они раньше думали?

25 авг 2019 в 17:41

святогор, очень странно, как могли квартиры перевести в статус служебных, чтобы жители не знали? Не смешите людей. На момент перевода в статус служебного жилья, было необходимо промерить площадь квартир, жителей должны были посетить сотрудники БТИ. У нас так предприятие переводило квартиры в служебный фонд, все жители об этом узнали.
У жителей должны быть какие-то документы на руках, договоры и т.д. Если ни каких документов нет, но и права на жилье нет...

11 июл 2019 в 20:11

Мне не понравилось. Квартиру можно использовать разве что для фото-студии. Квартира как-будто из альтернативного будущего, где идет война. Вряд ли какая-нибудь женщина захотела бы в этой квартире жить (не побывать, не месячишко, а долго)! Спальня среди ящиков от взрывчатки и стулья на кухне - бочки со знаком радиоактивности - не у каждого человека психика выдержит! Может совсем молодые парни, только дорого для молодых ....

3 ответа
3 июл 2019 в 18:12

Леныч, есть обоснованное предположение, что деменция вызывается бактерией или вирусом - причем тут тренировка мозга?

28 июн 2019 в 16:31

Моя подруга занимается изучением этой редкой болезни. В том числе проводит генетический анализ. Так вот, оказывается, не всем детям делают анализ на фенилкетонурию в роддомах. Многие, особенно в области , узнают, что их дети больны только тогда, когда у детей начинаются серьезные проблемы с умственным развитием, иногда приводят на обследование детей 10-12 лет. Вот об этом нужно трубить во весь голос! Тем детям можно было помочь! Но не помогли!
Мне так кажется - это важнее, чем требовать отдых детей в санатории.
Из всех требований данного пикета самое разумное - продлить инвалидность до 18 лет! Если дети уже родились, нужно сделать все, чтобы они не были умственно отсталыми!
Но рожать второго при наличии выявленной генетической болезни - это полный бред и чисто на совести такой неумной мамаши!

1 ответ
25 фев 2019 в 13:40

Dim, А Вы хотите получить жилье по сертификату - и не отработать 5 лет? Ну так жилье получит другой, кто хочет работать на Российскую науку, а не Вы! И это правильно.

25 фев 2019 в 13:36

Кошка, Ну не так все плохо, как Вы написали... А молодой ученый, решивший построить недешевый коттедж - должен сам отвечать за свои хотелки! Можно было удовлетвориться покупкой вторички, тем более, что молодым кандидатам наук государство помогает!