8 декабря среда
СЕЙЧАС -10°С
Профиль пользователя

stros

Дата регистрации: 18.09.2010

3 авг 2016 в 13:51

Дмитрий, Совершенно с вами согласен!

3 авг 2016 в 13:37

_гном_, а теперь тем более не наберем. Из за просто заоблачной цены в первую очередь.

23 июн 2015 в 17:09

Павел, мне она тоже очень понравилась. Ну больше остальных. Такая яркая, красивая девушка... На таких всегда оборачиваюсь.

23 июн 2015 в 17:05

Василий Петрович, совершенно согласен. Считаю что она просто украшение статьи. Не даром её фото заглавное. Все думал кто же еще об этом напишет.

13 янв 2014 в 20:48

А разве это не секретная информация? Разве потенциального противника не должно интересовать в первую очередь численность армии, вооружение и т.п. Вроде бы в кино шпионы такую информацию всегда добывают, а тут её уже и прятать перестали...

1 ответ
24 дек 2013 в 10:46

Спасибо за размещение здесь интервью. Я очень надеялся что после его приезда здесь оно появится. Не долюбливаю НГС за подборку материалов, но ни чего равноценного в городе пока нет. Освещайте почаще приезд таких людей как Федор. Он реально национальный герой... наш герой.

6 ноя 2013 в 19:25

Lusya, Ни кто их теперь похоже ни чему не учит. Возможно большинство на историю ходит для галочки, лишь бы атестат получить...

30 авг 2013 в 16:43

stros, в разумных пределах критиковать Церковь и Патриарха конечно можно и нужно, но не стоит доходить до апсурда и говориь о том, что храмы и Церковь вообще не нужны верующим. Да, в среде священства попадаются люди склонные к стяжательству. Разумеется не все священники одинаково хороши. Но ведь и о врачах, к примеру, можно сказать то же самое. Но ведь ни кто, в здравом уме, на основе этого не призывает закрыть все больницы! Случается, что городской транспорт плохо работает (жалоб от бабушек хватает всегда), но ни кто не предлагает не покупать новые траллейбусы! Отчего же столько негатива по поводу строительства новых храмов? Тем более что строятся они не на муниципальные деньги, а на деньги самих верующих... Между тем работа священникаэто не благодарный и не особенно уважаемый в наше стране в последние сто лет труд. Это и работой то называть грех, так как речь идет о службе, т.е. священник служит 24 часа в сутки, являясь пастырем даже во сне. Многие из них отцы многодетных семей и живут гораздо скромнее собственных прихожан. Поверьте, друзья, прихожане храмов знают о священниках гораздо больше людей невоцерковленных и доверяют им.

30 авг 2013 в 16:28

О нас, я ни чего против всего вышеперечисленного не имею. Но вера в Бога, которую Вы упомянули, сотни лет в России и на Руси ассоциировалась с православием. И это не мешало нам развиваться как нации. Вера в Бога как таковая мертва без религиозных практик. Это просто признание существования Создателя и все. Слово "религия" же означает объединение с Богом. Так ни какого "объединения" не будет, еси над собой не работать. Зачем нужны храмы? А вы попробуйте самостоятельно, без наставника, так сказать, по книгам освоить какое нибудь динамическое искусство координации типа фигурного катания, акробатики или айкидо. Сами понимаете, что ни чего не получится, а духовные дисциплины в несколько раз сложнее, ведь требуют тончайшей душевной работы и еще более строгой самоорганизации. Православие же - это наиболее строгая духовная дистицплина, воспитывающая дух и тело. Не удивиельно что даже в среде священства, людей рукоположенных и давших определенные клятвы, случаются "падения". Просто пороки одолевают всех без исключения не взирая на духовный сан. А разврат сейчас поразил все слои общества и не все представители духовенства 100% справляются. Но в вопросах духовной дисциплины каждый отвечает за себя и собсвенное духовное состояние. На грехи священства и недостатки РПЦ пенять глупо. Есть Путь, которому нужно следовать и это Христос, а озираться на остальных и показывать пальцем глупо.

30 авг 2013 в 16:08

ключник, это Свидетели Иеговы за закрытыми дверями собираются. А в христианские храмы. как и в мечеты вход свободный.

30 авг 2013 в 16:07

Barbarian, и в этом христиане, родноверы, мусульмане и даже некоторые атеисты полностью солидарны. Ни нам ни нашим детям пропоганда разврата не нужна!

30 авг 2013 в 12:13

xman, математика конечно страшная силаи и ваши вычисления не лишены некоторого смыла. Но титульная нация в нашей стране именно русские, а они пришли на все прочие территории (в Сибирь и т.д.) будучи крещеными выходцами Киевской Руси. Так что возраст христианства на отдельных территориях - это только возраст поместных церквей. Расширялась Русь и несла с собой свою культуру и веру на вновь занятые территории. При чем здесь Олег и его, по сути дела. разбойничи налет на Византию и Царьград, я не совсем понял. Но вы же помните, что правительница Руси княгиня Ольга была христианкой задолго до Крещения Руси Владимиром? По поводу крещения Руси "предателями нации" вы напрасно горячитесь. Вы вероятно предпочли бы, чтобы славяне сохранили и пронесли сквозь века до наших дней свои языческие верования, где в каждом племени покланялись собственным богам? Единой то веры у словян не было и посмотрите на Индию с её множеством богов, которая и правда сохранила свои верования до нынешнего времени без изменений. Индия была по сути насильно объединена в единое государство британцами, а до этого столетиями была разделена на царства и захвачена афганцами, арабами. тюрками, монголами все теми же британцами и обрела незвисимость только в первой половине 20-го века. Вот вам и языческие верования, разделяющие страну. Да и рабство существовало не только у словян, до Крещения уси, но и у их предков антов

28 авг 2013 в 23:42

stros, Друзья, не будем спорить. СССР была действительно сверхдержавой и превосходила царскую Россию по многим параметрам, но ведь на то и НТП, верно? И строгая нравственность действительно была и в СССР, но я то говорю не об этом. Говоря о безбожии я имею в виду об отсутствии Бога в душах людей. К чему привела это попытка построения 100% атеистического общества и искоренения т.н. религиозных суеверий? Как только пал железный занавес вдруг выяснелось что суеверия ни куда не исчезли. Да, православие в широких массах искоренить удалось, но что пришло на смену ему? Вместе с совестским режимом рухнула советская система ценностей и люди начали верить в НЛО, гороскопы. шамбалу, экстрасенсов, гадалок, заряженную воду по телевизору, секты всех цветов и оттенков, рай, ад и одновременно реинкарнацию. Пропоганда разврата, насилия от которой у нового покоения просто нет имунитета и все это под маской идей свободы и гласности. Можно спорить о "непобедимости" православного воинства, но судя по территории Российской Империи на земле еще не было армии победоноснее. После революции СССР утратило часть территорий, принадлежавших ранее Российской империи, но после падения СССР страна потеряла еще больше. И с Грузией, Арменией, Украиной у нас сегодня разная политика и экономика. но все еще общая религия. Мы те кто мы есть благодаря православию.

28 авг 2013 в 22:04

Леныч, отвечу Вам так как вопрос Важный и самый для меня сложный. Сложный поскольку для не подготовленного человека (т.е. ни чего не знающего или мало знающего о христианстве) ответ может показаться шокирующим. О духовной жизни говорить можно много, но суть её заключается в решимости жить по Христу (т.е. не по заповедям Моисея типа не убий и не укради, которые являются азами любой религии, а по самой вершине извесной человечеству религиозно-фиософской мысли - по евангельским заповедям блаженства). Если кратко, то речь идет о любви ко всем. даже к собственным врагам. И первым признаком начинающегося здравия души на этом пути является видение своих собственных грехов. Потому как если ты сам признаешь свои слабости, то и к слабостям других относиться проще с пониманием. Духовная жизнь это смирение страстей (гордости, обиды, зависти, жадности, злорадства и прочих, которых в каждом человеке достаточно), так как грехом в христианстве называются не только наши поступки, грубо говоря совершенные руками, но и мысли, слова, чувства и даже эмоции лишенные добра. Алкоголик не признающий себя больным к врачу не пойдет. Обычный человек грешником себя не считает и улучшаться не хочет. Поэтому дожен быть какой то критерий, в сравнеии с которым кажды сможет определить степень собственной "нормальности" или "зараженности" грехом. Таким критерием в христианстве справедливо считается Христос.

28 авг 2013 в 12:31

Ох, пожинаем мы плоды десятилетий безбожия... И в самом духе написания этой статьи, и в подборке и тематике материалов сайта и в большинстве комментариев заметно оскудение духовной жизни нашего многострадального народа. Годы гонений, атеистической пропоганды дают о себе знать. На сегодняшний день православие в России является неизвестной религией, а люди основывают свое отношение к ней на антирелигиозной пропоганде, штампах и мифах. Между тем, друзья, наша страна имеет 1000 летнюю православную историю и именно под стягом Спаса Нерукотворного наше воинство было непобедимым на полях сражений. За 1000 лет Россия из непрочного объединения славянских племен, стабильность которого требовала постоянного применения (или, по крайней мере, постоянной угрозы применения) военной силы, превратилась в единое, крупнейшее в мире многонациональное государство. принятие христианство сыграло исключительную роль в истории страны и предопределило на многие столетия её место в истории, а потому должно расцениваться как событие вселенского характера. Сегодня воспитание духа у отдельных людей и нации в целом не может быть недооценено. И в этом смысле ни какие социальные-культурные объекты, ни какие детские сады, не заменят храмы, которых и правда в городе не хватает. Сегодня на утренней праздничной службе люди стояли в тамбуре и все желающие не могли попасть в храм в Березовой Роще.

16 ответов
15 июл 2013 в 10:54

Виталиk, это случиться тогда, когда деньги со всей России будут стекаться сначала в Новосибирск, а только потом будут распределяться по регионам. И в Новосибирске появятся и пруды и метро подо всем городом. А пока бабульки текут в Москву со всеми вытекающими...

15 июл 2013 в 09:57

Житель затулинки, а вы давно в Бугринке были? Я этой весной, как снег сошел подробно её изучил. Она в руинах и судя по всему уже лет 10 ей не занимается собственная администриция.

1 сен 2012 в 11:12

Друзья, те кто приводит в пример 27 летние УАЗы, копейки, 24-е волги и прочие советские раритеты в корне не правы. Качемство российских УАЗов, жучек, волг и камазов ниже в несколько раз.

15 июн 2012 в 14:36

Более всего люблю отдыхать на собственной даче. Посадок там практически нет, только чуть чуть виктории и пара грядок зелени на стол, а так кустарники, клумбы, дорожки и газоны. Платишь 5000 в год за содержание 5 соток и наслаждаешься. Работаю, как и "Error 404" - Home Office и для меня главное наличие интернета. Поэтому USB 3G модем от мегафона обеспечивает меня всем необходимым. Все друзья едут отдыхать к нам и каждые выходные гости. Иногда устаешь организовывать отдых себе и другим и тогда едем отдыхать на два- три дня на базу отдыха. Вот тут выручает упомянутый в статье "Автомобилист". Оптимальное сочетание цена/качество. Есть классная баня, пляж, лодки и катамараны, зимой лыжы, прекрасно кормят, в номерах и домиках чисто и уютно. Бюджетно, но качественно.