19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Профиль пользователя

Красный проспект 86

Дата регистрации: 16.09.2010

21 окт 2018 в 10:10

AlexSmith, а чем Вам не понравилась статья? Так можно докопаться и до людей которые фото делали - что им больше заняться нечем... отправляли бы фото сразу в ГИБДД...
только наша ГИБДД не умеет работать это и ежу понятно. поэтому публичное оглашение нарушений хоть как-то показывает властям и гражданам, что есть беспорядки.

21 окт 2018 в 10:03

пенсионеpка, если внимательно читать статью - то там написано, что люди пытались и делали замечания. Да и причем тут замечания? Правила должны работать не только тогда когда есть замечания!

19 окт 2018 в 10:57

местный1223, научиться как надо можно не у меня а у профессионалов в этом деле. Или вся отрасль в убытках и разрухе? А если вся - то это системная проблема - на уровне властей надо решать.
Вообще в бизнесе убытком считается просто недополучение прибыли. На низкой марже работать не хотят - нужны большие и быстрые деньги. Иначе деньги, например, из автобусного маршрута изымаются и вкладываются, например, в торговлю или стройку где эти же деньги приносят больше прибыли и меньше проблем

1 ответ
19 окт 2018 в 10:51

местный1223, да мне что теперь разорваться? :)
и пшеницу сеять и автобус водить и ракеты строить?
я свое дело очень хорошо делаю - честно и качественно! если бы все так же хорошо свои дела делали - страна бы была передовой!

18 окт 2018 в 23:07

ну как же... не выгодно...
таксисты тоже так говорили когда интернет-такси появились. теперь в два раза дешевле такси стали и таксистов в разы больше. все зарабатывают.
а автобусники из прошлого века. три класса образования. ни качественную услугу оказать ни бизнес делать. политика такая чтоб жаловались - повод ищут для повышения цен.
в Кузбассе проезд дешевле и хорошо.
а перевозки это не только коммерция должна быть но и социальная нагрузка.

1 ответ
6 окт 2018 в 23:54

Кто-нибудь может объяснить - почему Toyota Land Cruiser Prado 2004г с бензиновым двигателем 4л и 249лс, имеет разгон до 100км/ч быстрее чем мой автомобиль 2008г с бензиновым двигателем 3.5л и 257лс? (официальные паспортные данные)
Где моя выгода в мощности? За что налог?
Какой смысл в 257лс если эти лошади доступны при 6000 оборотов двигателя (и я так никогда не езжу - двигатель жалко)
Объясняю. Prado ранее был 280лс. Но прошивку контроллера двигателя поменяли так что ограничили мощность до 249лс, при этом на меньших скоростях (где не нужна эта максимальная мощность) двигатель спокойно выдает свои 249лс. Ну да, водитель Prado теперь не сможет разогнать рамный внедорожник до 250км/ч ... поэтому может платить в год на 11000р меньше чем я. Где логика?

6 авг 2014 в 12:29

И самое обидное, что уголовное наказание при банкротстве компаний маловероятно - что снижает страх руководства и снижает контроль над сотрудниками.
А в данном случае - создает почву для финансовых пирамид.
Пусть цену на турпутевку считает независимый регулятор, избираемый на конкурсной основе и утверждаемый гос. органами! Со временем этот процесс наладится! И ответственность будет лежать на государстве, как и должно быть - ведь мы все находимся в едином ГОСУДАРСТВЕННОМ правовом поле!

1 ответ
6 авг 2014 в 12:29

Я считаю, что раз государство допустило такую ситуацию - значит плохо контролирует, низкая эффективность депутатов-законодателей = дыры и пробелы в законах! Пусть государство и компенсирует свои недоработки! Но только не за счет обычных налогоплательщиков, а за счет профильных структур, которые недорабатывают - это и различные туристические ассоциации и гос. учреждения - нужно снизить их бюджет и премиальные фонды и повысить уровень страхования за счет участия государства.

15 июл 2014 в 22:28

синоптики не виноваты - им просто мало платят и нет оборудования и не все сотрудники имеют нужное образование... Ну прям кино! У нас и автомобилестроения нет потому что "им просто мало платят и нет оборудования и не все сотрудники имеют нужное образование",
и медицина ужасная потому что "им просто мало платят и нет оборудования и не все сотрудники имеют нужное образование"

А не потому ли им мало платят и нет оборудования и образования - что работать не умеют??
Приходят на работу лишь бы отсидеть, выполнить инструкции спустя рукава, но чтоб никто не придрался и поскорее домой... к телевизору и пиву...

7 июл 2014 в 21:25

Никогда не торопитесь! В том числе - принимая пищу! Кто долго жует - долго живет!
И следите за здоровьем зубов - многие пенсионеры глотают полуразжеванную пищу,
а потом начинаются остальные проблемы с усвоением - недостаток витаминов, ожирение, проблемы с кишечником!

Сейчас на умных часах есть функция "не спокоен" - когда часы видят отсутствие движения, а при этом пульс учащается выше нормы - часы подают сигнал Вам и Вы осознаете, что слишком распереживались и пробуете успокоиться - чем не таблетка долголетия?!

7 июл 2014 в 21:18

Вот поэтому и боятся летать.... В поезде, например, не кормят в эконом-классе, хоть неделю едь!

7 июл 2014 в 21:15

Сухой булочкой подавится трудно - скорее комком жеваной булочки... Но в самолете маленькие булочки! Это нужно целую булочку сжевать и тогда только подавиться.
По аналогии с колпачками для ручек/фломастеров - с дыркой в колпачке для дыхания,
были изобретены бублики... но их в самолете почему-то не дают...

Трахея или дыхательное горло представляет собой полую хрящевую трубку, соединяющую гортань и главные бронхи. Трахея расположена на уровне VI шейного – IV-V грудного позвонков, у взрослого человека имеет длину 11—13 см. Своим верхним концом дыхательное горло соединено с перстневидным хрящом гортани; в нижнем отделе трахея делится на главные бронхи (правый и левый). Место разделения трахеи на главные бронхи называется бифуркацией трахеи. В среднем диаметр трахеи у взрослого человека равен 1,5—1,8 см, при этом на протяжении дыхательной трубки он неодинаков и уменьшается в зоне бифуркации трахеи. Поэтому инородные тела трахеи довольно часто локализуются в области бифуркации.

Так и просится поговорка: кто долго жует - долго живет.... И вообще большинство проблем возникает из-за спешки! Ну а у людей за 60 часто огромные проблемы с зубами - жевать бывает нечем! Вот и несчастный случай.... Берегите себя! Всегда! Начните это делать прямо сейчас!

3 июл 2014 в 15:27

Все это бюрократия. Из-за того что граждане в многом глупые, жадные и ленивые. Ну забыл паспорт и что? Где основания за границу не пускать? Сканировали бы сетчатку, отпечатки, ДНК, голос и т.д. кто мешает? Деньги в космос и на военку тратят триллионы, а без паспорта никуда?! Поверьте, чип под кожей можно подделать - просто это дешевое решение и проще считывать, но в 21 веке стыдно идентифицировать человека по бумажке. Так и с мостом - не указали в требованиях, что оригиналы документов нужно (не знаю зачем) а потом не пустили на тендер. А ведь по идее заказчик должен проектировщика не по бумагам выбирать, а по выполненным проектам! И проектировщик должен нести ответственность за проект. Тогда и жизнь налаживаться начнет....

3 июл 2014 в 12:27

Я так понимаю, что это формальный отказ - у Гипротрансмоста по факту же все документы в порядке!
Похоже на то когда ты права дома забыл, а тебя арестовывают "до выяснения обстоятельств" еще и штраф за вождение без прав!

Ведь уже действует закон, что граждане не должны подавать документы, электронная копия которых уже есть в гос.органах! Так и тут - зачем лишние документы, если и так известно, что у Гипротрансмоста и СРО есть и лицензии и допуски!? Причем ведь комиссия потом проверяет реальное наличие документов - то есть все равно 100% знает о фактически существующих документах!

8 ответов
2 июл 2014 в 18:12

Ну то есть жители микрорайона НГПУ не смогут пользоваться новым мостом из-за отсутствия левого поворота?
Нам придется через центр что-ли ехать, чтоб на третий мост попасть?

2 ответа
24 июн 2014 в 10:36

мв, вот как раз поэтому и проблемы в стране - люди не понимают друг друга и занимаются ерундой!

25 мая 2014 в 13:46

Извиняюсь. Спасителям(именно спасИтелям) выдали знак, а не медаль. Это я одобряю! Я был против именно медали. А знак - пожалуйста!

25 мая 2014 в 13:43

Молодцы! Никто не спорит! Но не герои! Обидно, что многие или даже большинство считают этот поступок особенным - значит думают, что основные наши граждане только и готовы видео снимать на мобильник... Такими темпами скоро медали будем выдавать "Перевел старушку через дорогу" "Уступил место в автобусе" "Не бросил окурок на дорогу"....

25 мая 2014 в 10:11

Ребенок выпал из окна и зацепился за карниз... *спасатели* жизнью не рисковали! Любой нормальный человек поступил бы так же на их месте! Значит медаль не нужна! Медаль выдается особенным людям - не таким как все! Иначе можно медали раздавать налево-направо...