17 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С
Профиль пользователя

ЕленаАл

Дата регистрации: 26.10.2009

8 дек 2012 в 16:04

Лисий Хвост, какой бред! 80 %? Лично проверяю наценку в аптеках: ответственно заявляю, что на жизненноважные лексредства существует фиксир. наценка. До 50 руб. - 25%, до 100 - 23, свыше 500 - 15. На остальное - хоть миллион %, но кто такие товары покупать будет? При нынешней конкуренции ни одна аптека не позволит себе роскошь наценки в 80-100%!

31 мая 2012 в 13:01

Ну что вы накинулись на человека?! Заявление вполне в духе существующей ныне власти, очередное "наведем порядок" и "накажем виновных". Надо же маленько посотрясать воздух, а то давно что-то про него не писали! Все равно ведь в лучшую сторону ничего не изменится, пока власти кардинально транспортной проблемой не займутся. ИМХО.

1 ответ
3 мая 2012 в 20:59

Назовите хоть какую-нибудь прибыльную отрасль, в которую не запустил государственную лапу В.В.П. будучи еще президентом? Мегафон, завод "Фармстандарт" (арбидол, пенталгин), Автоваз (чудесная программа замены одного хлама на дуругой), нефтяные вышки и т.д. И как следствие сотни замков в Европе, миллиардное состояние, и снова президентство!

23 фев 2012 в 12:08

Про Новогоднюю - согласна! Если к 18 подходишь, уехать - без шансов, пока все "мужчины" и "молодые мужчины" не уедут, у них-то локти поострее и наглости побольше. Спасает только то, что останавливаются попутки, на них, в основном, и добираюсь по вечерам.

19 фев 2012 в 14:57

Стопроцентно согласна с вами! Раньше я тоже не понимала теток и бабок, которые кривились, если в марщрутку садился парень с бутылкой пива. А теперь (хоть еще не тетка и не бабка) только запах этого пива вызывет бешенное радражение. А внешний вид, матюги, грязные руки, осоловелые глаза - ужас! Беее...

19 фев 2012 в 14:51

Не трогайте ее! Пусть это звучит грубо и неприемлимо для вас в этот момент, но пройдет время и вы поймете, что это единственно правильное решение в данной ситуации. Скандалы, ссоры, угрозы лишь обостряют отношения и нисколько не помогут вам вытащить маму из того ада, в который она добровольно себя загоняет. Будьте терпеливы и удачи вам!

19 фев 2012 в 14:45

Эспераль вызывает отвращение к алкоголю, но его нельзя давать без ведома больного, иначе можно убить человека. Любой человек, у которого пьет отец, мать, сын или дочь, страдает и мучается от безысходности. Нет никагого полезного совета, которого можно дать в данной ситуации. Вам нужно жить свою жизнь, а мама свою живет, как умеет.

22 янв 2012 в 15:41

Очень трудно читать текст с таким количеством заглавных букв. Вместо осознания смысла - раздражение.

22 янв 2012 в 15:23

to Евгений. Какую глупость вы написали! Владельцев бизнеса, которые зарабатывают ТАКИЕ деньги - единицы. Вернее сказать, ровно столько же, сколько чиновников, получающих различными способами высокий доход, позволяющий покупать "элитные" квартиры. Не переживайте, скоро введут для них декларацию о расходах, а не о доходах.

17 дек 2011 в 15:00

Наркоманы, в большинстве своем, понимают, что исход у них один и в отношении "скорой" иллюзий не имеют. А обычный человек, не имеющий в родственниках врачей и сам не имеющий медицинского образования, звонит "03" от испуга и неспособности понять, что происходит с близким ему человеком. И дай Бог, что 20% вызовов- необоснованные, разве ж это плохо?!

8 дек 2011 в 20:27

Торговля торговле рознь. У меня торговля - аптека. Сравните мою торговую наценку - максимум 25 % и торговую наценку в соседнем магазине - на кож. изделия, к примеру, бывает до 400%. Я бы производила, на сложные прописи всегда есть спрос. Но КАК? Как получить лицензию, как отбиться потом от проверок? И самое главное: где закупать сырье? У китайцев?

30 ноя 2011 в 21:06

Не знаю как с квартирами было в вашем СССР, но в СССР моего детства все было плохо с продуктами и одеждой, а вот квартиры родители получали так: я родилась - дали однокомнатную, сестра родилась (мне исполнилось 4 года) - дали двушку, мне исполнилось 14, а сестре 10 - дали трешку. За 14 лет - три квартиры и все у/п. И все это было в Академгородке.

26 ноя 2011 в 18:09

Да уж... Вчера ходила за телефон городской платить, так администраторша с подружкой по телефону болтала: "... нам сказали, что если не проголосуем за "ХХХ" - пишите заявление на увольнение". Ну что тут еще скажешь? Все кипят от возмущения, а толку, похоже, никакого. Поражает только бесстыдство и самоуверенность властьимущих!

13 ответов
19 ноя 2011 в 18:19

Ага, у моего мужа с моей мамой крайне душевные отношения. Вот если бы я забыла окно закрыть.... А ей даже не высказался, так, похихикал только над ней и все.

19 ноя 2011 в 12:20

Если вызвать полицаев и зафиксировать ущерб, то возместят. Заведут уголовное дело, потом напишут, что виновный не установлен. Только надо еще справку брать в магазине о стоимости стекла, и справку на СТО о стоимости установки стекла - это чтобы уголовное дело завели, в доказательство, что ущерб значителен. КАСКО вам выплатят.

19 ноя 2011 в 11:54

Дело случая! У нас ночью 1 мая разбили боковое стекло, сигналка заорала и брелок дома тоже разорался. Муж сразу выскочил на улицу - воров нет и ничего не свистнули. В октябре приехали домой в сумерках, на переднем сидении ехала мужнина теща, так она забыла окно закрыть! Обнаружили ее оплошность только утром - не было ночных гостей, все на месте!

2 ответа
7 ноя 2011 в 19:43

Да и молодцы, пенсионеры! Гулять полезнее, чем на лавочках у подъездов сидеть. Можно представить себе, сколько драйва и положительных эмоций от этой акции ими получено. Вот и пусть остальным "партейкам" будет стыдно, вряд ли кому-нибудь еще удастся столько людей собрать под одним знаменем!

6 ответов
24 окт 2011 в 21:32

НЕ ругаете "деревенское" образование! Когда в классе 5 учеников, уровень знаний очень высок. Мы, учась в городской школе, точно знали, что сегодня нас не спросят, так как спрашивали вчера. А у них таких поблажек нет - за 45 минут ВСЕ будут опрошены и оценены. Не все "деревенские" хорошо учатся в силу своих способностей, так они и не рвутся в ВУЗы.

6 окт 2011 в 16:43

Госнаркоконтроль жжжжет! У нас сосед снизу третий (!!!!) раз сидит за мелкое дилерство. Отсидит, выдет, поторгует пару лет, и снова присаживается. А присаживается вовсе не потому, что бдительные и доблестные сотрудники контролирующих органов держает его, как рецидивиста, под неусыпным котролем, а потому, что соседи начинают долбать участкового за шприцы и стеклянные флакончики между этажами. Причем с появлением домофона "бизнес" этой гниды стал более безопасным. А тут, надо ж, "укуренные"! Конечно, провайдеры же принесут в казну ах какой лакомый кусочек: 2 раза по 800.000 руб.! Где тут время найти на всякую шелупонь?!

24 сен 2011 в 16:07

У меня мама до сих пор работает в НГУ с 1968 года, ей 70 лет. Высщее образование, преподаватель, доцент, стаж в универе - 43 года (!!!!!). Зарплата на 1.5 ставки около 10 тысяч рублей. Надбавок нет, при том что платных студентов - тысячи. Никто ее на работу ходить не заставляет, ей бы хватало и пенсии, просто человек любит свою работу и делает ее хорошо уже много лет. Но как понять такие зарплаты?!!! Далеко не каждый может преподавать, учить наших же детей, причем хорошо преподавать, так что студенты за ней хвостом ходят. Моральное удовлетворение от работы? Конечно, ДА! А где материальное? Или будь счастлив тем, что морально удовлетворен?

3 ответа