24 января воскресенье
СЕЙЧАС -24°С

Профиль пользователя

Взгляд со стороны

Дата регистрации: 27.12.2011

28 дек 2020 в 07:31

Да, полная тарелка - сколько унесешь. Помню зашел на Ленина, а там справа была лестница на второй этаж, сразу бросилось в глаза - на ступеньках остатки салатов, кто-то споткнулся и тарелка улетела вниз

9 дек 2020 в 06:42

Судьба занесла осенью в интерактивный музей (бывший Дом Офицеров), потом через дорогу решил посмотреть дома из красного кирпича. Был приятно удивлен, что в нашем городе есть такие свидетели прошлого - очень красиво. Уверен: сносить их нельзя, городу нужны такие свидетели прошлого (как я понял, некоторые дома построены до революции). Понятно, что все в запустении, но дома еще многих переживут. Навести порядок и этот городок украсит город и эта связка "музей + старые казармы" будет смотреться как комплекс. Это только украсит наш город.

20 сен 2020 в 13:27

Эта часть Достоевского, от Красного до Советской, вообще "обижена" - если бы фотограф первого снимка повернулся, то увидел бы на тротуаре еще две машины, владельцы которых оставляют их на ночь. Далее до Советской парковка на газоне, или что от него осталось. Грязь соответственно выносится на дорогу. Конечно привыкаешь ко всему, но иногда думаешь - вроде бы центр города, судя по машинам и владельцам, они не раз были за границей, наверняка одобрительно относятся к порядку и чистоте в других странах. Почему не срабатывает у нас? Вопрос риторический.

1 июн 2020 в 08:47

Может быть не по теме статьи, просто любопытно - какая надпись должна быть на швабре?

27 авг 2019 в 09:00

конструкт, за прошедшее время разработчики сплавов не сидели сложа руки, были получены сплавы куда вошел литий, да и магниевые сплавы (самые легкие) никто не отменял. Поэтому конструкцию можно облегчить и с применением традиционных материалов.

27 авг 2019 в 08:51

вопрос, пример: работа с нашими композиционными материалами.

29 июл 2019 в 07:40

Да, звук двигателей Су-35 завораживает. И звук поршневого двигателя по своему хорош. Сразу представляешь заход на цель во время войны и понимаешь, что прятаться некуда. Спасибо всем участникам и организаторам. Прекрасно выступил Валера Бражник - настоящее украшение праздника. Считаю авиашоу самым ярким событием лета.

2 окт 2018 в 23:02

Неоднократно бываю на аэродроме Мочище, всегда вижу порядок и чистоту. Считаю, что это одно из лучших по организации и порядку предприятий города. Это достаточно крупное предприятие с большим количеством ангаров, технических помещений и может быть отсутствующий багор или огнетушитель - это максимум, что можно найти и за что можно оштрафовать директора.

17 июн 2018 в 22:26

Пилотажная группа "Открытое небо" всегда в Мочище показывала очень яркую программу. Иногда я ловил себя на мысли - ведь это поршневые самолеты и что в воздухе с ними делали ребята! В этом году авиашоу начнется с минуты прощания - эти пилоты по настоящему "болели" небом и жили им, туда и ушли навсегда...Соболезнования родственникам, друзьям, всем кто их знал.

24 дек 2017 в 09:38

GNUS111, Останетесь без сотрудников, что будете делать?

1 ответ
29 сен 2017 в 20:18

Это еще не все. Недели две назад, вдоль реки Ельцовки за Ботаническим садом, сбросили с обрыва летом установленные таблички "Осторожно, обвал грунта". Скорее всего "работают" одни и те же ребята.

1 ответ
31 июл 2017 в 09:45

Откуда эти идеи? Подсказывает Москва? Складывается впечатление, что этот план составляли люди далекие от проблем Новосибирска. Не увидел в плане решения больных проблем города, которые не решаются десятилетиями. Перечислю некоторые из них: автовокзал - стоит как памятник халатности и уродует начало Красного проспекта - почему не включить в план его достройку? Гостиница на Маркса уже набила оскомину - неужели ее нельзя снести? Мусорные полигоны вокруг города, как мина замедленного действия. думаю, что каждый новосибирец дополнит список мест, проблемы с которыми почему-то не решаются и самое главное они не входят ни в какие планы. Действительно напоминает освоение денежных средств.

3 ответа
14 июл 2017 в 08:02

Статья понравилась. Не хватает нашему городу свежего мнения, наверное мы привыкаем к тому, где живем с рождения. После прочтения статьи поймал себя на мысли, что на бульваре на Красном проспекте был один или два раза и то в детстве, хотя вижу его ежедневно.

1 ответ
12 мая 2017 в 22:22

Чукча с левого берега, возможно - напротив скоро будет куча арендаторов, уже окна вставили.

4 сен 2015 в 07:07

Из статьи следует только один вывод - в Новосибирске никому из структур, которые созданы, чтобы следить за качеством, нет дела до продуктов на полках магазинов. Ну хорошо, проверять можно один раз в три года, а где эти данные 1-2-3 года назад? Что, там было волшебным образом все замечательно? И мясо появилось, согласно состава? Почему Красноярск нашел средства, а у нас никому до этого нет дела?

1 ответ
17 дек 2014 в 22:17

Прошлой зимой возил ребенка в ледовый городок на набережной. Вход 150 рублей и с взрослого и с ребенка. Покататься не смогли - бортики горок были сделаны из льда и при повороте удар был довольно ощутимым. Дошло до смешного: покатались на стихийной горке с холма. Зашли погреться в кафе - цены с повышающим коэффициентом 1,5-2. Ушли с осадком зря потраченных денег и времени.

1 ответ
2 янв 2014 в 11:32

А где можно узнать еще 43 достопримечательности Новосибирска?

8 ноя 2013 в 12:52

Наверняка мама с ребенком была в автобусе не одна. Может кто-нибудь из свидетелей происшедшего написать, как все было на самом деле? К сожалению предположения выше ничего не проясняют.