28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Профиль пользователя

araid

Дата регистрации: 18.08.2010

10 сен 2020 в 01:01

Любейзейший, если из 1500 работало 500 в полную нагрузку и Вас удивляет ситуация, то скорее, всего вы общей картины не видите. Сибмост скорее пытался оптимизироваться по затратам, ибо каждый день не полной загрузки-это колоссальные потери при таких стройках. Что потом и выставил Сибмост в виде претензии поскольку поверил одному князьку, а князек гнилой оказался.

1 ответ
9 сен 2020 в 14:59

А давайте вспомним, кто руководил городом в период строительства Бугринского моста.
И кто же был? правильно, господин Городецкий, который фактически своими действиями и устроил западню Сибмосту не выполнив контрактные обещания в срок, по выделению земель по строительство и уговаривая Сибмост не сниматься и не морозить объект, хотя я думаю, уже тогда было понимание, что будут убытки из-за простоя(как никак оплаченная техника и люди с зарплатой и закупленные материалы стояли в ожидании и фактически не приносили прибыли). И я думаю Городецкий тогда еще пообещал Сибмосту компенсировать их в виде снижение налоговой базы, но вот налоговая потребовала их в полном объеме поскольку Городецкий для них не указ. Вот и все. Глава города наообещал, что бы спасти сою шкуру, а обещание не выполнил. А шкуру он свою спасал, потому что строительство было на контроле у федералов. Сам все-таки прилетал ленточку перерезать.
Вот и думаешь сейчас работать ли с госами вообще...

1 ответ
19 авг 2020 в 12:06

Какого?, вот как раз зимой был и видел. Ледовый городок платный, бесплатных горок нет. Все горки выполнены так сказать по месту, можно же часть элементов сделать стационарными и использовать и зимой и летом удешевив при этом возведение горок зимой. Дорожки говорите? Ну 2 наверное были почищены. С парковки добирался по сугробам. Переход сверху-снизу в Метро хорошо, но мало при проведении массового мероприятия, довелось как то наблюдать. И да, стационарный пост полиции там тоже нужен

19 авг 2020 в 11:23

Исходя из того, что лето в Сибири короткое, я бы предложил формирование концепции парка в обоих временах года. Летний вы уже придумали (кривенько, но хотябы уже что то), а вот зимний забыли. Ну и разберём основные задачи: 1. нужны места под снегоотвал при уборке. 2. Везде для стационарных объектов должны быть соблюдены габариты проезда для техники. 3. Необходимо запланировать перспективный ледовый городок. 4. Зоны кофеен и бутербродов (фуд-корт), а не эту вашу палатку с недошашлыками. 5. Продумать движение людских масс при проведении массовых мероприятий, как люди будут до Метро, авто, автобусов идти не создавая давки. 6. Правильная и однотипная организация, стилей оформления всех арендаторов. 7. Указатели на столбиках на двух языках 8. Платная и бесплатная парковка 9. Санузлы стационарного типа 10. Музыкальное сопровождение на столбах освещения

Дополняйте!

3 ответа
12 авг 2020 в 11:31

Уважаемые, а вот ПЛОЩАДЬ ТРУДА вам о чем-нибудь говорит в ассоциациях, когда звучит фраза Стелла трудовой доблести?

15 июл 2020 в 17:40

Видело проектную документацию, очень интересное место строится на самом деле. А с учетом еще и гостиницы и входа в метро очень даже перспективное. Инвестору респект за смелость!

1 ответ
9 июл 2020 в 12:34

Я понимаю ваши доводы по поводу кушать хочется, но встаньте на сторону потребителя. У потребителя денег тоже не увеличилось и естественно покупательский спрос будет падать, а здесь еще понижающий коэффициент в виде повышения стоимости. Ну не ужели, руководители предприятия подумали, что все жители побегут тратить оставшиеся деньги в зоопарк в условиях нехватки этих денег?

8 июл 2020 в 13:57

А не в том ли причина, что стоимость билета возросла? почему-то. Видимо из-за падения стоимости нефти

2 ответа
27 мая 2020 в 12:05

на площади Кирова обязательно! И чем больше уровней разделения тем лучше

25 мая 2020 в 13:21

Ну давайте разберём сие действие:
1. Люди устроили вечеринку

В разгар пандемии. За это уже штрафов должно поприлетать всем участникам.

2. Вечеринка в центре города

Специально на показ всем с подтекстом «да по барабану на эту власть»

3. В ночное время с громкой музыкой

Так то статья есть за эти действия

4. Работающие кафешки

Это вообще что за новшество и безнаказанность?

Т.е все эти люди положили с прибором на все запреты и самое интересное, что никто их не остановил. В центре города! Менты реально для галочки существуют или для статистических данных? Ну вспомнить требование в вотцапе про повышение штрафов по районам.

Не знаю, может Штельмах бы и не допустил бы такое.

2 ответа
20 мая 2020 в 12:27

Ну не пойму я, люди работают на износ, президент сказал всем доплатить за их труд, но местные князьки опять решили по своему? то есть им жалко денег выплачивать? или еще какие амбиции не дают? уверен, что бюрократия в какой-то мере мешает оперативно выплачивать, но что это за отношение, когда уже в лоб начинают говорить о необходимости выплат. Министр здравохранения НСО не борится за своих сотрудников, со стороны реально статистом выглядит, ну так себе статистом кстати.

2 ответа
9 мая 2020 в 10:56

Знакомый работает фельдшером на скоряке в области Красноярского края. На пару деревень и райцентр 1 скоряк, он работает. Фактически первое лицо для общения с больными. Доплата за апрель 452 рубля. Класс!

26 апр 2020 в 11:16

учите географию, слелайте себе удовольствие и прокатитесь туда и посмотрите, я уверен мнение у вас измениться

2 ответа
26 апр 2020 в 11:03

Почему всегда упускают состояние дорожного покрытия при дтп? НГС может потом дадите детальный вывод следствия, какова причина то была? Вот не удивлюсь, что все произошло из-за ям на дороге, а все остальное это невнимательность в темное время суток

3 ответа
1 апр 2020 в 12:04

по какой причине не объявляется режим ЧС? может потому, что бы в договорах не сработал режим "форс мажор"?
по факту есть режим, де-юре не обьявлен из-за этого сейчас экономика просядет так, что налоги брать не получится ввиду массового банкротства.

1 апр 2020 в 09:58

А статистику кто-нибудь открывал по дтп на данном перекрёстке? Вот день через день там аварии...

7 мар 2020 в 19:25

Вот как раз с приходом Шабанова в цирке убрали должность ответственного по охране труда и пожарной безопасности. До этого маломальски все поддерживалось, что то ремонтировалось и всегда все честно проверялось инспекторами мчс. Вот и делайте выводы

6 фев 2020 в 19:16

Отнюдь, дорожное хозяйство всегда должно рассматриваться в комплексе и с учетом пропускных способностей ну и с учетом перспектив агломерации. А так получается по кускам какие то решения и потом опять будем все дружненько ныть про загруженность.

6 фев 2020 в 14:00

Я правильно понял, что проектировщики не знают о Лёвом береге? Там чемском, юго-западе, Затулинике, обгэс, шлюзы... в этих локациях идёт активное строительство жилого фонда, а дороги? Господа проектировщики, работа не доделана!

2 ответа
29 янв 2020 в 20:15

Как всегда, шевеление началось, когда случилась трагедия. Мне однажды в ментовке так и сказали: предупреждать это не наша забота, нам проще выехать на труп. Вот так и живем...

1 ответ