29 января суббота
СЕЙЧАС -15°С
Профиль пользователя

D-emotion

Дата регистрации: 18.08.2010

4 мар 2021 в 19:13

Насчёт "много-много": если из общего населения России (146,8 млн человек) вычесть всех учёных-исследователей (348 тыс.), то не каждый даже заметит, что сумма изменилась. И даже если вычесть вместе со вспомогательным персоналом - в сумме 682 тыс. - тоже не особенно заметно будет... Так что не очень много учёных-то...

4 ноя 2020 в 20:17

А вам не кажется, что я СНАЧАЛА указал цену в фунтах, а потом перевёл в рубли? И вообще, речь не о том, сколько там стоит обучение за рубежом, а зачем врать, что в НГУ "сокращается количество бесплатных мест, да и те продаются"! И вообще, зачем постоянно наезжать на то, чем стоило бы гордиться?!

1 ответ
4 ноя 2020 в 17:23

Не знаю уж зачем так упорно врать (ну или, ладно, заблуждаться, ведь легко проверить. Обучение в Оксфорде: от £24 750 до £34 678 (порядка двух-трёх миллионов рублей) для программ бакалавриата. Также не забываем статью расходы на жизнь: за девять месяцев придётся отдать £9,5–20 тысяч, то есть от 810 тысяч до 1,7 миллиона рублей в зависимости от образа жизни. Что касается НГУ - откуда такие сведения про сокращение бесплатных мест, которых становится всё меньше, да к тому же ещё и покупаются? Когда и кем, а главное - у кого покупаются? Когда этот бред пишете, то хоть задумываетесь, как это должно выглядеть на практике?!

1 ответ
22 окт 2020 в 14:19

Как человек, болеющий этой пакостью второй раз, причём значительно тяжелее, чем в первый, могу вам ответственно сообщить, что иммунитет на Ковид-19 держится месяца три. Так что вряд ли стоит радоваться тому, что многие болеют.

2 ответа
15 фев 2019 в 11:11

Erich Hartmann, судя по содержанию ответа, сельскую школу окончил его автор. Машин на ученика в любой школе в Академе точно побольше, чем в остальных городских.

1 ответ
16 авг 2014 в 22:40

PzVIH, Сам по себе тополиный пух аллергенными свойствами не обладает, тогда как споры и пыльца растений, которые оседают на частицах пуха и вместе с ним переносятся на поистине огромные расстояния, очень часто вызывают аллергию. Так что всё равно можно считать, что аллергию он вызывает. :) Плюс ещё как дополнительный раздражитель служит катализатором аллергии.

25 ноя 2013 в 20:03

Господи, теперь "Пельмениссимо"... По моем у глубокому убеждению тот ресторатор, который додумается вернуть заведению название "Улыбка", сразу же, без особенных капиталовложений, заработает себе изрядное количество бонусов.

3 окт 2013 в 20:15

Бывшая любительница айфонов, при таком количестве хвалебных эпитетов в адрес новинки не может не возникнуть подозрение, что вы имеете самое прямое отношение к продаже этих смартшетов. Тем более, что этот отзыв - уже второй в одной теме. Не надо устраивать и здесь рекламную кампанию. Устройство-то реально - так себе в смысле функционала, как всё "недо-" или "пере-". И данный гибрид недопланшета со смартфоном-переростком своим кургузым видом вызывает скорее недоумение.

1 окт 2013 в 21:58

Ирина, Если внимательно прочитать - это всё изготовлено преимущественно ПО ЗАКАЗАМ корпораций и заводов, всё внедрено и активно используется.

1 окт 2013 в 17:57

ехидная, есть большая разница: не "продан москвичам", а "куплен москвичами", вы не находите? И кроме того, если даже завод куплен москвичами, то он что, теперь в Москве находится или рабочие на нём из Москвы работают? Если вы так думаете - сильно ошибаетесь. Если уж на то пошло - вся Россия по большому счёту принадлежит москвичам - законы и прочее устанавливают оттуда, власть там, знаете ли... Так что аргументик-то какой-то непродуманный...

30 сен 2013 в 19:40

Ирина, вот вам ссылочка на сайт нашего института. Тут хорошо видно - что внедрено, куда внедрено и насколько успешно. Не поленитесь: http://www.tdisie.nsc.ru/Rus/develop_rus.html

12 сен 2013 в 21:46

Мимо крокодил, Ваши вопросы означают только одно: вы безапелляционно рассуждаете на темы, о которых понятия не имеете. Не поленитесь зайдите на сайт НГУ - хоть узнаете, кого там готовят. Я на это не имею ни времени, ни желания. Ну а если решите, что там всё равно готовят "технических" специалистов, то ВКИ вам явно маловато, немного подучиться надо. Перечисленное вами тянет разве что на простенькие приложения НЕКОТОРЫХ наук университетского курса. Вам самому-то в универ не судьба было поступить, видимо.

10 сен 2013 в 21:08

Мимо крокодил, к вашему сведению, я сам закончил мехмат НГУ. И он настолько не технический, что даже сам удивляюсь! :0) А на ФИТе сейчас учится мой сын. И тоже ни разу не технарь. Пальцем в небо, уважаемый, попадаете раз за разом.

9 сен 2013 в 21:54

Мимо крокодил, как-то настораживает формулировка "В НГУ на любую техническую его взяли бы сразу"... Любую техническую - что? В НГУ есть факультеты (мужского рода), причём технических среди них нет. Вы явно путаете с чем-то.
И зря вы думаете, что Москва так уж существенно выше Новосибирска. Явно не владеете информацией.

23 июл 2013 в 22:21

joker, тогда почему оправдываются те, кто сожительствует, а не состоит в браке? :)
Живут вместе, но каждый для себя - всё как бы свою свободу не ущемить... Или один эгоист(-ка), а другая(-ой) всё боится чувства "любимого" задеть. Чем гордиться-то?

17 июл 2013 в 22:14

Беспристрастно, откуда такая странная информация - что ни одной подписи? Только что выдумали? Вы и в предыдущих комментах учёных, мягко говоря, не жаловали, но тут как-то совсем... Ну не любите вы умных людей - ваше право, но до лжи опускаться не стоит. К вашему сведению: реально в институтах практически 100% подписей против реформы собрано.

16 июл 2013 в 20:39

ЧЧЧ, обязательно запатентуйте фразу "от понимания никому легче не станет"! Круто!
И какое счастье, что реально вы относитесь отнюдь не к 99%, к которым так лихо себя причисляете. Потому что в некотором смысле вы - вообще уникум.

16 июл 2013 в 20:25

тема, а почему у вас если в магазине - то обязательно втридорога? (У вас и в следующих комментах это идёт рефреном). Вообще-то есть и не обязательно "наикрутейшие" магазины, а самые обычные, причём их большинство. И практика показала, что от переезда под крышу никакие цены не растут: накрутишь цену - проиграешь конкуренту, который не накрутит. Это уже проверено на многих рынках и в России вообще, и у нас в частности. Если нужен конкретный пример - Бердский рынок. Стало намного лучше. И цены, заметьте, не выросли! Так что не надо пугать народ ростом цен - в данном случае это невыгодно самим торгующим. Но им, конечно, очень не хочется вкладывать в торговое место больше, чем сейчас, вот поэтому они так единодушно и протестуют, в том числе и здесь.

12 июл 2013 в 22:39

зелёнкина, а может, вы сначала переедете, поживёте годков 20-30, а там, глядишь, и реальное, а не интернет-право на выражение мнения получите. А то ещё не переехали, но уже рулите очередными реформами. :)

12 июл 2013 в 22:18

Ложка дёгтя, а что же такое вы лично производите, что создаёте просто немерянное поле для налогообложения, которое так безрассудно тратят на академиков, и это не даёт вам спокойно жить? А может просто перепродажами балуетесь? Академики - это люди, которые уже всё и всем доказали (невежество некоторых - это их личное горе). Можете про себя сказать то же самое?