3 августа вторник
СЕЙЧАС +17°С

Профиль пользователя

Наука и жизнь

Дата регистрации: 16.08.2010

9 мая 2015 в 04:51

Гена, Лой Ивер, оценка сталинским репрессиям дана давно и она однозначна. Действительно, в сталинском СССР погибли миллионы - но отнюдь не в ГУЛАГе, как гласят ничем не подкреплённые мифы, а в голод 1932—1933 гг. При всём этом Сталин не более чем просто диктатор, правивший страной по своему разумению - таких в истории немало. Поэтому и неуместны огульные сравнения с Гитлером, провозгласившим своей миссией физическое уничтожение целых народов. Непонимание разности сущностей мотиваций этих двух одиозных фигур есть профанация истории.

2 ответа
5 мая 2015 в 11:39

Такие "казусы" возмутительны. Демонстративное употребление алкоголя в такой ситуации должно однозначно расцениваться как сокрытие улик и квалифицироваться по статье управление в нетрезвом виде. Это явный косяк законодателей. Да и следствие здесь явно поленилось. Что до амнистии, то она всегда вызывала неоднозначную оценку в обществе. Однако что-то нужно менять -подобные случаи в будущем должны быть исключены.

5 мая 2015 в 11:22

СкайR34 ну вот, опять Путин мерещится...
Как глава он безусловно отвечает за состояние государства.
Но это он по вашему разработал закон с лазейкой, он на этапе следствия не стал заморачиваться выяснением всех обстоятельств, и он же в зале суда освободил преступника даже не признав его таковым? Другие ветви власти как бы ни при чём?

4 мая 2015 в 14:22

гость, монстрация хотела с коммунистами. Не в серьёз, конечно, а так, ради хохмы - потусить, постебаться. А эти скучные дядьки не захотели с ней. Вот и привлекает внимание как может.

4 мая 2015 в 14:07

в недоумении, вот уж действительно, а чего на свадьбе, скажем, вслед за молодыми гроб не вынести под пение за упокой? Или на похоронах за гробом ряженных не пустить с колядками? В целом же прикольно должно получится, контрастно!

1 ответ
4 мая 2015 в 12:41

Репортаж хороший получился. Одно неясно - чего тут все блажат как потерпевшие? Акцию разве запретили? Нет. Место выделили? Да.
В итоге закон кто нарушил власть или организатор, решивший устроить шествие в не согласованном месте? Он разве не знал последствий в т.ч. для других участников, если бы всё пошло не так благополучно? Нарушитель задержан по закону? Да. Никто не пострадал -и слава богу! А особо грамотным чтецам конституции стоило бы ещё знать об обязанности законы соблюдать. В данном случае административный кодекс.

5 мар 2015 в 20:21

Alex, войны не было бы, если бы Киев не танки туда направил, а переговорщиков.
Итог войны: пришли к необходимости "децентрализации" - т.е. ровно к тому с чего всё началось, чего хотел восток и о чём так упорно не желал слышать Киев.

5 мар 2015 в 19:57

Громов, и под прикрытием НАТО в этих странах ущемляются права русскоязычного населения.

5 мар 2015 в 19:06

ИльяИлья, не нужно "передёргивать": не сторонники ЛНР/ДНР разрушили два региона и войну эту развязали не они и не Россия. И убивать этих людей (конечно, не так массштабно) начали ещё до всех их референдумов и образования непризнанных республик - достаточно посмотреть сообщения годовой давности.
"развернула всех, вплоть до Белоруссии в сторону НАТО" - довольно голословное утверждение.

5 мар 2015 в 17:46

Мурзилка, снимите розовые очки. Идеального мира, где можно "просто жить тихо-мирно и развивать свою страну" увы, пока не существует. И все государства, руководствуясь защитой интересов своего народа так или иначе "лезли", "лезут" и видимо ещё будут "лезть" в дела друг-друга. Что показали? Что наши интересы несколько шире миски гарантированной похлёбки с мясом. И что у нас есть способность не только "предъявлять", но и реально противодействовать.
А что до грузин или армян, имеющих обширные диаспоры не только в России, не стоит сомневаться, в случае их притеснения по национальному признаку и Грузия и Армения "предъявят" - это их обязанность как государств.