4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С
Профиль пользователя

А1

Дата регистрации: 12.08.2010

6 дек 2012 в 18:24

Девушка воспитанная, подземные парковки в Новосибирске строить нельзя. Нельзя даже погреба глубже чем на полтора-два метра в землю вкапывать. Просто по той причине, что в Новосибирске породы имеют повышенный радиационный фон. Особенно это касается Затулинки, ОбьГЭСа, станции метро "Красный Проспект" и Заельцовского парка. Там выходы гранитов, а граниты являются альфа-радиоактивными. В перестроечные годы в Заельцовском санатории даже лечили радоном ... не зная последствий, конечно. Поэтому паркинги в городе должны быть исключительно наземные, под них можно отдавать первые и цокольные этажи практически всех зданий. Надстроить пару этажей к многоэтажке чаще всего не проблема, а создание паркинга даст возможность хранить машины если не в тепле, то по крайней мере защищенными от снега и дождя, а это уже, согласитесь, немалое достижение для города.

6 дек 2012 в 18:16

Сергей, мне вот пришлось, хотя было и немного жаль, выбросить из квартиры при ремонте весь старый хлам, который "мог бы еще на что-то сгодиться". Но зная себя, могу сказать, что вряд ли настанет та пора, когда этот хлам на что-то сгодится. Просто по причине недостатка времени. Хлам в квартире = хлам в голове. Если бы был гараж, я мог бы этот хлам перетащить туда, где он бы там лежал еще 100500 лет, пока его не откопали бы изумленные археологи... Выбросьте этот хлам, господа, как говаривал незабвенный Джером К. Джером в книге "Трое в лодке, не считая собаки". Он мешает вам идти вперед по жизни!

15 июн 2012 в 21:06

Скорее, наоборот - из области в Москву! В виде дани, так сказать, за лояльность к нам г. президента...

15 июн 2012 в 20:43

Там острый угол при подъеме с Большевички на Октябрьский (коммунальный) мост. Это проектировалось еще при царе косаре! Посмотрите, как там поворачивать, это же ужас что! Там надо было в свое время построить мостовой переход через этот подъем, чтобы движение было более плавным. И место было - как раз между этим подъемом и железной дорогой. А теперь его нет! Этот пятак земли теперь захвачен МДМ Банком, компьютерным центром, чуть ли не жилыми зданиями... Зла не хватает! Ежели подходить к развитию дорожной сети города с умом, то надо снести к чертям собачьим и этот банк, и всю прочую лабуду! А на ее месте сделать нормальную дорожную развязку!!! Я не автомобилист, заметьте.

15 июн 2012 в 20:09

Однако можно же усовершенствовать "бабочку", сделав полосы разгона НАД или ПОД полосами торможения!

15 июн 2012 в 19:35

Вот и я говорю - не туда дождь пролился!!! Надо бы в землю, поля там, огороды полить. А он город поливает. Зачем??? Грязь всё равно не смоет!!!

11 июл 2011 в 19:41

Жаль только, что теперь уже эту жуть никто сносить не будет...