17 сентября пятница
СЕЙЧАС +18°С
Профиль пользователя
Фото пользователя

Alex313

Пол: МужскойВозраст: 54Дата регистрации: 09.08.2010

19 авг 2017 в 10:07

Эта авария на совести проектировщиков реконструкции данного участка дороги, происходившего несколько лет назад. Уже тогда нужно было расширять этот участок дороги минимум на три метра, ставить бетонный разделитель между встречными потоками, переносить светофор от автобусной остановки на перекресток Бердского шоссе и улицы Васильковой. Но этого сделано не было. Поэтому все аварии, которые здесь происходят, имеют очень тяжелые последствия.
Кроме того, Бердское ДРСУ, обслуживающее данный участок дороги не всегда справляется со своими обязанностями. Я езжу по этой дороге ежедневно. На всем протяжении от Морского проспекта до Нового поселка в обе стороны наблюдается повышенная колейность проезжей части, гле во время дождей скапливается вода. А неуважающие других водителей чудаки на полной скорости влетают в колею и, мало того, что обливают других, но не зная что такое аквапланирование, улетают на встречку...
С самой весны обращаю внимание, что на участке между Васильковой и бывшим постом ГАИ при движении в направлении города в 1-ой полосе есть порядка десятка неприятных ямок. Эти ямки на протяжении лета три раза «ремонтировали». Сейчас заплатки в 3-й раз практически смыло совсем. И водители вынуждены пропускать эти ямки между колесами, смещаясь влево. Тем самым вынуждают левый ряд тоже уходить влево в сторону встречки. А ширина дороги еле запихнута в нормативы. В итоге кто виноват?

1 ответ
12 фев 2015 в 15:57

Да приставки почти во всех магазинах, торгующих бытовой техникой есть. Я брал перед новым годом. Специально мониторил цены. Дешевле получилось в ТВ-Орбите. Близко по ценам были в Технопоинте.

13 апр 2014 в 20:44

Тринадцатый, предположим что длина этого участка 500 метров, усредненная высота 20 метров, ширина 2 метра.
Получаем 20000 м3 отсыпки. Розничная цена на ПГС сейчас около 450р за тонну. Если перевести кубы в тонны то получим стоимость отсыпки 20000*1,7*450=15,3 млн.рублей.
Ничто по сравнению с человеческими жизнями.
Кстати в том году стоимость ремонта этого участка была в десятки раз выше.
Если же деньги постоянно пилить как это делают при государственных заказах, то конечно никаких денег не хватит.

13 апр 2014 в 00:24

Бердчанин, тема вертолета уже много раз поднималась. Но что делать если наш областной бюджет четыре года поделен между мостом и Интеррой?
Ждем решения президента о присвоении Новосибирску статуса федерального центра. Глядишь и денюшка на вертолет для спасателей появится.

13 апр 2014 в 00:20

Цветка, я ехал домой через дачи. 15 мин от ВЦ до Кирово доехать можно, но не на пузотерке.

13 апр 2014 в 00:18

хехе, самый дешевый вариант дублера на участке между Новым поселком и Академгородком - это соединение улицы Энгельса в Новом поселке с улицей Золотодолинской в Академгородке. Дорога она как-бы там есть, но не обустроеная. Есть также и местячковые препоны в лице "новых" жителей старых коттеджей академиков на Золотодолинской.
Если эту дорогу продлить, то весь транспорт с Морозово, Нового поселка, коттеджного поселка Светлый и поселков Геологов и Кирово, а также летом с многочисленных дач на работу в Академгородок ездили по этой дороге не выезжая на Бердское шоссе.

12 апр 2014 в 12:56

Как житель поселка Кирово могу сказать следующее.
Эта авария - итог "ремонта" этого участка дороги в прошлом году.
Те, кто допустили такую модификацию дороги (проектировщики и исполнители) подневольно стали убийцами людей которые будут продолжать гибнуть здесь до тех пор, пока не появится на этом отрезке бетонное ограждение, разделяющее потоки.
В 2013 году нужно было сделать немного: немного расширить участок дороги от вшивой горки до поселка Кирово и разделить потоки бетонными блоками. А так ширина дороги на этом участке по нормам не дотягивает для безопасной четырехполосной. В итоге, что ни авария - так результат всегда тяжелый. Ограничения скорости теперь нет. Лобовые столкновения регулярны.

14 ответов
27 дек 2013 в 18:02

Циник81, антенну надо обычную для приема ДМВ. Кроме того нужна будет приставка. Приставки в городе уже давно продают. Сам видел вчера в ТВ-Орбите много вариантов.