17 июня четверг
СЕЙЧАС +19°С

Профиль пользователя

Хеликс

Дата регистрации: 06.08.2010

18 янв 2016 в 21:32

Астахова нужно было пригласить на встречу в 37 школу-интернат для глухих детей на ул.Саратовской в Железнодорожном районе. Пусть бы он после экскурсии по этой позорищной школе и прилегающему двору рассказал бы нам о безопасности детей. Если совести хоть капля осталась у этого чиновника, наверное просто промолчал бы. Здание в аварийном состоянии, уже не первый год не проходит пожарный контроль, во дворе во время прогулки детей бегают огромные собаки из частного сектора. Детей наших чиновников из Департамента образования- на учебу в 37 школу-интернат!

21 июл 2015 в 11:11

vergen@ngs.ru, ничего удивительного, у меня глухой ребёнок, заметила это в 6 месяцев, прочитав статью в журнале, где логопед говорил, что самое главное, на что обратить внтмание- это ребёнок должен в 6 месяцев поворачивать голову на мамин голос! Я тогда поняла, что этого у нас нет. Никаких подозрений не было и наследственной глухоты нет. Врачи в карточку каждый раз писали при патронажа ' слышит, реагирует на звуки'. Потом всю мед. карту поисправляли. Вот так, всё на маминых плечах, хорошо, когда мамы это понимают! Елене и мужу её дай Бог сил и любви!

31 июл 2013 в 17:56

Станислав, добрый день? Как поучиться на ваших семинарах? Дайте ссылочку. Спасибо.

30 апр 2013 в 10:43

Личный опыт. Мы с мужем живем в гостевом боаке последние 3 месяца, до этого были постоянные скандалы в доме, при детях. Он снял квартиру, приезжает к нам на выходные, с детьми занимается, мы гуляем, общаемся спокойно. Вся нагрузка в семье легла на меня-работа, учеба детей, покупки.Да, тяжело, но с мужем было примерно тоже самое, только вдобавок вынос мозга по вечерам и по ночам после выпитого пива. Морально намного легче. Но дети очень любят его и реально тоскуют, больно видеть их слезы каждый раз, когда он уходит. Вот и думаем вновь сойтись, попробовать наладить взаимоотношения. Мне кажется, гостевой брак имеет право быть в качестве временного варианта при накалившися отношениях, как возможность спасти семью или принять окончательное решение о разводе.

2 ответа
20 мар 2013 в 20:34

Недавно на НГС был обзор по кредитам граждан в России, так жители Новосибирской области там по задолженности-на одном из первых мест. Тенденция. У 30-летних женщин в Новосибирске- квартира в ипотеке, машина в автокредите, еще по паре кредитных карт-какие тут могут быть дети? У меня была неплохая карьера,потом родила в браке 2-х детей, сейчас могу позволить себе работу на полставки, чтобы успевать заниматься детьми, а это действительно труд. Честно, на работе при нормальной нагрузке намного легче, чем дома с двумя детьми. Вот и идет кровавый обмен детей на деньги. Представьте, 37000 детей за год, алчные мамаши не дали сказать этим крохам слово МАМА...

27 фев 2013 в 20:04

Спасибо за отзывы!

Филкозавр, я согласна отдать в секции с обычными детьми, обычному тренеру , но они переполнены, по крайней мере, обошла и обзвонила все близлежащие спортклубы, у всех перебор в группах обычных детей.

ЛеО**, да, кохлеарную не просто предлагали, а в достаточно жесткой форме навязывали. Мы изучили наработанный опыт на сегодняшний день и решили отказаться, т.к. есть риск и очень большой- так и ничего не услышать и отвернуло еще и то, что это хорошо поставленный бизнес в первую очередь. За вас и вашего ребеночка искренне ОЧЕНЬ рада, не у всех кохлеарщиков есть положительные результаты, к сожалению.

Друг, ребятишки такие действительно могут заниматься спортом, но все эти секции только на базе школ-интернатов для глухих и слабослышащих, а дошкольникам заниматься негде.
Если таких людей в Новосибирске 10%, считаю, что на эти проблемы необходимо обратить внимание-и спорт, и таблички, и возможность сурдоперевода в театрах.

25 фев 2013 в 15:07

Дай Бог, сил маме девочки пережить это горе! Я ежедневно перехожу улицу Ватутина под знак пешеходного перехода (Магазин Медтехника) с двумя детьми. Женщины- водители вообще не обращают внимания, что люди идут по переходу, постоянно стараются проскочить не сбавляя скорость. Мужчины практически всегда останавливаются, еще и помигают заранее, чтоб не боялась идти.

2 ответа
25 фев 2013 в 11:19

У нас глухой ребенок, когда посещаем детские игровые площадки в торговых центрах, нередко слышим от других родителей, которые говорят своим детям- "отойдите от него, он какой-то невменяемый",- это когда наш ребенок пытается с обычными детьми разговаривать жестами, ему просто общаться хочется. Да и проблемы глухих детей тоже отдельная тема. В 2011 году трубили по всем СМИ о создании спортивных клубов для детей-инвалидов. В этом году искала спортивные секции для 5-ти летнего глухого мальчика, нет ни одной в Новосибирске. Мало того, в городе нет ни одного тренера по адаптивной физкультуре. Какое инклюзивное образование у нас, кому оно необходимо? Инвалиды при этом не получат достаточное образование, , т.к. недостаточно спец.педагогов, а обычным людям их проблемы не нужны, со своими бы разобраться.

10 ответов