17 сентября пятница
СЕЙЧАС +18°С
Профиль пользователя

хозяюшка

Дата регистрации: 05.08.2010

29 фев 2016 в 13:43

А как же находящийся там же отдельный кооператив погребов "Бункер"? Инициатором его строительства для научных сотрудников, которые овощи-ягоды на дачах выращивают и как-то за счет этого (и чувства юмора) выживают на свои скромные зарплаты, был Институт Катализа. Какой "паркинг-капустинг" им предоставят?

2 ответа
20 окт 2015 в 10:18

Давайте не будем лгать сами себе. Маршрутка - это НЕ общественный транспорт. Это маршрутное такси, и в нем никакие транспортные карты и льготы не действуют. Так что НЕ ПОЛУЧИЛ Матрешкин двор ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ. Всегда с восторгом вспоминаю Красноярск, где почти нет маршруток, но ПАЗики и им подобные ходят регулярно и допоздна.

10 дек 2014 в 19:04

Надо еще решением мэрии запретить УК заваливать снегом парковки во дворах!!! Два года назад в нашем дворе в Верхней зоне Академгородка из 8 парковочных мест снегоочистители сделали 5. Мы, как законопослушные ..., убрали свои машины, а у тех домов, от которых отогнали не все машины, места сохранились - все спихнули нам.

1 ответ
1 ноя 2014 в 10:31

Предлагаю "двухуровневую" систему оплаты парковок. Для случайных, временных, которые и вносят основной хаос, т.е. для клиентов-покупателей определить одну цену оплаты. Для постоянно работающих в конкретных фирмах создать абонемент и назвать его с юмором ОфисПланкт (офисный планктон). Оплату сделать из примерного расчета 15 руб в час Х 8 час. рабоч день Х 25 рабоч дней в месяц = 3000 руб в месяц ст-ть абонемента. Если 20 руб в час, то будет 4000 руб в мес. НО - для конкретной парковки у своего офиса! Эти деньги будут собираться регулярно, ПРОЗРАЧНО. И в конце концов надо с уважением относиться к этим служащим, поскольку в фирмах кроме серой-черной всегда есть и белая бухгалтерия, с которой идут отчисления в том числе - в бюджет города и области. Да и на пенсии нынешним пенсионерам, скандализм-цинизм некоторых меня глубоко возмущает. Воюют с теми, кто их обеспечивает.

1 ответ
24 окт 2014 в 22:42

В Академгородке (кроме Ядерной физики и технопарка) есть крупнейший в Азиатской России ботанический сад - ЦСБС. А в нем есть суперпрофильные отделы-лаборатории: цветоводства, дендрологии, фитодизайна с докторами и кандидатами наук, а также с коллекциями и питомниками, в которых растут растений, которые гарантировано пригодны для наших условий. Ну хоть бы раз при обсуждении вопросов озеленения Новосибирска этот Институт профигурировал! Раньше он играл заметную роль в городском озеленении. А сейчас... Конкурс-тендер и... былинки в стаканчиках из Восточной Европы. Уважаю бывших заводских инженеров, военных и пенсионеров-учителей, но не они должны профессионально решать вопросы ландшафтной архитектуры, озеленения, садово-паркового искусства.

1 ответ
18 июл 2014 в 00:09

В связи с символикой города вспомнился наш давний лозунг: Да здравствует то, благодаря чему мы ни смотря ни на что...
То есть, как в песне:
Ты- два берега нашей могучей реки,
Над которыми всходит заря.
Я люблю тебя. Благодаря. Вопреки.
Ни на что не смотря.
Дальше - по ссылке
http://bards.ru/adm/persons/song_show.php?id=42839

7 июл 2014 в 22:42

А вот это как раз и есть результат идиотских запретов на провоз жидкости - бутылочки с дешевой водой, купленной в супермаркете, а не с пятерной аэрофлотской наценкой. Пенсионерка 65 лет такое себе позволить не может. Пить на длинных рейсах хочется дико и никакие стаканчики, налитые стюардессами на одну треть высоты это не компенсируют. Многие привыкли запивать обед, а в самолете нальют крошечную чашечку чаю только после того, когда вы "подавитесь" булочкой и сухим пирожным.

5 мая 2014 в 15:41

А вот из поликлиник ИЗЪЯТЬ холодные металлические сетчатые стулья просто необходимо. В том же Академгородке в поликлинике на Морском, например.

2 ответа
31 мар 2014 в 10:04

На сайте bards.ru в текстовом архиве можно найти песню новосибирского барда(ы) Ольги Васильевой "Городское утро". Это зарисовка нашего Новосибирска. Кстати, в Новосибирске очень популярна бардовская костровая песня. Жаль, что в СМИ от имени новосибирских бардов обычно "пиарится" весьма небольшая кучка людей. Практически ни слова - о ежегодном фестивале "Гитарная пристань". А он очень популярен у людей среднего поколения и не только.

31 мар 2014 в 09:29

В 70-80-х годах в Нарымском сквере в августе ежегодно проходили выставки цветов, с представительством районов города. Сквер просто оживал. Там "выставлялся" и Центральный сибирский ботанический сад СО РАН, о котором сейчас, судя по форумам, при обсуждении проблем озеленения города вообще речь идти перестала. Потом эта выставка переехала на Сибирскую ярмарку, а теперь цветоводам-профессионалам и любителям предлагают за деньги выставляться в Экспоцентре на окраине. Предлагаю возродить традицию цветочных выставок, причем сделать их многократными, приурочив, например, к цветению тюльпанов-нарциссов, пионов (и сопутствующих), лилий, роз, гладиолусов и т.д.

1 ответ
14 мар 2014 в 13:58

Всего лишь пример: В прошлом году все автовладельцы дома на ул. Правды 1, прочитав объявление об уборке снега, убрали свои машины с парковки, рассчитанной на 8 мест. На нашу парковку загребли даже снег с общего выезда из двора, от других рядом расположенных домов, с которых по 1-2 умных человека машины не убрали!!! У нас осталось 5,5 мест. Уверена, что многие не убирают машины для псевдоочистки, насмотревшись на подобное. В Сибири снег не должен сгребаться в валы - он должен вывозиться. Но старую добрую технику, засыпающую валик снега сразу в кузов самосвала, видимо поменяли на этот импортный хлам лимонного цвета. И еще надо запретить снегоуборщикам формировать сугробы на всех выездах из дворов - до уровня, который позволяет водителям видеть, ПОД КОГО они сейчас выедут.

7 мар 2014 в 09:10

Всецело поддерживаю тех, кто ратует за увеличение числа автобусов формата ПАЗ (есть более современные марки). Такой ОТ в Красноярске меня привел в восторг. А то, что сделали с маршрутом 8 из Академгородка, не выдерживает никакой критики. Останавливается у каждого столба. На таких длинных маршрутах обязательно должны быть ЭКСПРЕСС-рейсы, как на электричках. Неоднократно наблюдала, как в 8-ке, выехавшей с Цветного примерно в 6-50 и застрявшей в пробке на Выборной, начинают звонить по мобильникам опаздывающие преподаватели, едущие к первой паре в новосибирские ВУЗы.

1 ответ
15 фев 2014 в 15:02

Интересно, как будут согласовываться два местных закона (принятый о шуме и планируемый, о ночном движении фур по городу)? Значит, забить гвоздь в стену в девять вечера уже нельзя, а в два часа ночи разгружать под окном жилого дома бетонные блоки для строительства очередного "точечного" ТБЦ будет можно.

12 фев 2014 в 19:34

На схеме - как в Москве. Там тоже на станции метро "Ботанический сад" никакого ботсада (ГБС) нет. Нужно к нему на ВДНХ выходить. Неужели нельзя нашу станцию"Ботанический сад" назвать "Зоопарк". Территориально это логичнее будет.

1 ответ
2 фев 2014 в 21:35

В конце декабря была в командировке в Красноярске. Там Газелей нет - вместо них ПАЗики, чистые, исправные, заполненные плотно, но без давки (ездила несколько раз в час пик). Вечером полдевятого стала спешить из гостей, поскольку нужно было в их Академгородок. Мне сказали, чтобы не волновалась - и в 10 вечера нормально уеду.

9 июл 2013 в 22:08

На левой стороне Морского проспекта (если ехать в сторону моря) вполне можно восстановить велодорожки. Парковок там практически нет. Парковка между поликлиникой и ДУ используется только во время кассовых мероприятий Дома Ученых.

21 июн 2013 в 10:55

Для тех, кто любит Новосибирск и немножечко играет на гитаре. Наберите в Гугле "Город мой. Город твой (Новосибирский вальс)". Там лежит новенькая душевная песня специально к 120-летию. Поднимете себе настроение.

17 июн 2013 в 20:35

Кстати о развязках. По моему слабому разумению и опыту автовождения, развязки в первую очередь способствуют снижению ДТП из-за коварных левых поворотов. И вот, спокойно съехав с многоуровневой развязки, машины вливаются в двух-трехполосную улицу и эти пробки просто начинают возникать на 500 м дальше. Ярчайший пример - развязка на Первомайке. Не развязки нужны, а дублирующие магистрали или увеличение числа полос.

17 июн 2013 в 17:57

Замечательная позиция РЖД. И студенты НГУ, и жители верхней зоны Академгородка МНОГО ЛЕТ просят сделать остановочную платформу ДО моста через М52 вместо невостребованного 10 месяцев в году о.п. Обское море. Сразу бы снизилась потребность в маршрутках и автобусах с Цветного проезда. Так нет же собираются воздвигать двухэтажный вокзал на Сеятеле. Еще одно невостребованное Обское море!!!

6 ответов