25 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

Профиль пользователя

317481

Дата регистрации: 02.08.2010

13 авг 2020 в 21:39

А я в 15 лет весь Тихий Дон прочитала на одном дыхании)) и ещё Как закалялась сталь нравилось читать, Островского) теперь в 40 лет перечитываю эту книгу, совсем по-другому все понимается.

9 авг 2020 в 07:42

С этого момента сразу стало ясно, что рассказ надуманный для запугивания малограмотных граждан)))

30 июл 2020 в 12:51

Помню как утилтница литературы вызвала маму в школу и пожаловалась ей на то, что я отказываюсь читать Войну и мир. Сочинение я написала как получилось, на двойку. Кстати, все книги школьной программы были мною прочитаны, кроме одной, "Война и мир" до сих пор не вызвала во мне интерес. Но двойки утилель литературы ставила часто, потому что мало того, что прочитать все книги, надо было ещё и мыслить согоасно с учителем и критиками. Свое мнение о прочитанном было запрещено высказывать. Вот она старая советская школа. Полностью согласна с автором статьи. Нужно пересматривать школьную программу по литературе. Но допускать к этому грамотных специалистов, чтоб наши дети не читали мусор, сочиненный неграмотными депутатами и их детишками.

2 ответа
27 июл 2020 в 14:28

А в том, что постоянно ходить в маске нельзя. Дышать людям хочется. У меня, например, на нос нельзя ничего натягивать, сразу перекрытие кислорода начинается. Ношу маску только ниже носа, чтоб не помереть среди наших "добрых масочников". Наблюдала как лаются в очередях на тех, кто до глаз маску не натягивает.

1 ответ
27 июл 2020 в 14:22

Вот и странно, что про детские сады ни слова. Как будто их не существует. Будто важнее всего спортзалы и рестораны.

20 июл 2020 в 18:51

Именно так и делается в городах, где детские сады открыты. Две недели работают, две недели все по домам на карантин из-за очередной паники с подозрением на коронавирус. Не по слухам пишу, а реальная проблема. Как на работе люди решают вопрос с таким режимом даже не представляю. Сидят целыми семьями.

19 июл 2020 в 22:23

Какое там просвещение ребёнка в 6 лет. Вот у нас ситуация была... Отдала соседка пару хомяков под присмотра на время отпуска. Смотрю сидит моя дочка и чего-то ждёт возле клетки. Спрашиваю, чего ждёт. Ответ: "Жду, когда у них детки появятся. Если они женаты и живут вместе, значит у них должны быть детки." Прошло три дня... Слышим писк в домике. Проверяю... И точно. Нам сдали на хранение беременную хомячку и она принесла хомячат. Папа-хомяк все салфетки к домику таскал, мамаша домик обустраивала. В общем мой ребёнок счастлив и две недели ухаживает за малышами с их родителями. И никаких других вопросов в 6 лет у неё не возникает о том, как дети появляются. Всему свое время, думаю.

27 июн 2020 в 20:03

Вообще непонятно как жить будем. Есть же организации, которые относятся к культуре и образованию, где невозможно научить онлайн. Например как заниматься воздушной гимнастикой онлайн, если потолки дома и площадь квартиры не позволяют самостоятельно выполнять упражнения? Или как смысл репетировать спектакль онлайн с участием детей? Ну и многое другое, где важен непосредственный человеческий контакт. Если разрешат заниматься в масках, то как учиться играть на флейте или саксофоне в маске?

27 июн 2020 в 18:43

Назревает вопрос: а как будут работать с начала года музыкальные школы? Как ребенка-первоклашку учить игре на музыкальном инструменте онлайн? Или все культурное развитие детей находится под запретом до особого разрешения губернатора?

1 ответ
22 июн 2020 в 19:38

Если бы мне предложили выбрать между удаленкой и поездками в офис, то я выберу удаленку. Не потому, что хочется дома сидеть. Заметила, что за все это время мы с ребенком ни разу на больничный не ходили.

15 июн 2020 в 10:44

Вот такая удаленка получилась ) Скорей бы выйти на работу и отдыхать полноценно все свои законные выходные ))

15 июн 2020 в 07:47

Увидев "... 15 июля...", аж испугалась. Думала, что все пропустила и уже июль) Нельзя так с утра понедельника людей пугать. И так счет дням потерялся на удаленке без выходных.

1 ответ
10 июн 2020 в 10:12

Вот про вдвоем в тишине, семечки и прочие простые радости... Я только ЗА. В возрасте за 40 интересны дружеские посиделки, чем любовь-романтика с корыстными целями. Мне дад смешно смотретт, как люди прелпенсионного возраста идут за ручки с одухотворенными лицами, которые выражают презрение к простым бытовым радостям и общению.

5 июн 2020 в 11:29

Смерть мужа от болезни, после которой она осталась одна с тремя детьми, вы считаете глупостью женщины? Читайте внимательнее, прежде чем обвинять женщин.

5 июн 2020 в 10:23

У знакомого была подобная ситуация, когда жена в 25 лет умерла, когда сыновьям было всего по 2 и 4 года. Папа остался один с двумя детьми. Помогала его мама, бабушка мальчиков. Потом он женился на другой женщине и она стала гонять и оскорблять мальчишек от первого брака. Вот и тут неизвестно еще, чем история закончится. И самое интересное, что женщину, оставшуюся с тремя детьми после смерти мужа, никто не возводит в героини, а считают корыстной и начинают заставлять искать мужика и папу своим детям. В обществе считается, что женщина просто ОБЯЗАНА искать мужика и отца своим детям. А если она не делает этого, то ее считают ненормальной. А мужчины, оставшись в подобном горе, вызывают у общества жалость, сочувствие и получают общественную поддержку.

3 ответа
1 июн 2020 в 06:09

Родила ребенка на Сахалине, прекрасный персонал попался. Все отлично, ребенок здоров. А это самое главное. Если, конечно, эта семья специально ездила за гражданством для детей... Не вижу причин для хвастовства такой выдумкой.

1 ответ
31 мая 2020 в 12:51

И кстати.. В Кашпировского и Чумака нас тоже заставляли верить. Ставили родители банки с водой перед телевизором и верили в чудеса заряженной воды. Столько лет прошло. Столько пережили разных кризисов, Перестройку, инфляцию, лихие 90-е... Эх, весело у нас. Ничего не меняется. Наверное так и выглядит стабильность в нашей стране.

1 ответ
31 мая 2020 в 09:21

Вот в Пятерочке был момент, когда покупательница подошла без маски на кассу, кассир все отщелкала, в в момент, когда банковскую карту осталось приложить к терминалу, кассир начала нагло отказываться обслуживать, тон выдерживала такой, что была не вежливая просьба надеть маску, а желание унизить и оскорбить покупателя. На что женщина психанула на такое отношение и отшвырнула от себя пакет с покупками. Так вот пусть сначала кассиры и конлукторы научатся вежливо разговаривать с людьми. Может человек просто забыл маску или по здоровью человеку трудно находиться везде в маске.

1 ответ