23 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С

Профиль пользователя

Вячеславик

Дата регистрации: 28.07.2010

20 янв 2021 в 13:00

Еще добавлю: такие работы надо начинать не в зиму, а все же на весь период возможности осуществления дорожных работ в теплое время. Фактически основные работы по изменению развязки начались в октябре 202, а потом внезапно для дорожных строителей с Венеры выпал снег и наступили морозы. И сделать сейчас что-то глобальное на этой развязке они не могут до апреля. А зимой и интенсивность двтижения снижается, да и Октябрьский мост в таком ужасном состоянии, что даже наш мэр внезапно этому удивился. Все лето мост по его мнению был пригоден к дорожному движению, а осенью вдруг дорожное полотно пришло в негодность. Или "уважаемый" Анатолий Евгеньевич все же соизволил свои чресла через мост в октябре провезти и наконец-то увидел его состояние?

1 ответ
20 янв 2021 в 12:54

А вы там поездите каждый день, посмотрим: сможете ли соблюсти все ПДД. В этом месте невозможно практически в любое время, кроме ночного, не оказаться на перекрестке, когда загорается красный. Происходит это потому, что 4 ряда стекаются в 2, и к тому же очень-очень медленно. Даже если вы стоите первым на стоп-линии, с момента включения зеленого сигнала светофора до момента завершения проезда перекрестка как правило красный уже загорается, а то и следующий зеленый.
Я еще раз повторю: там нужна ручная регулировка. Но наши городские, да и областные власти полностью утратили способность общаться с органами ГИБДД, чтобы договориться об этом.

2 ответа
20 янв 2021 в 07:50

А может стоит вопрос задать не автомобилистам, которые являются следствием, а основной причине данной дорожной ситуации - дорожным проектировщикам и строителям?
При грамотном проектировании сначала бы сделали в месте расширения доп. полосы с каждой стороны дамбы и передвинули разднлительный барьер, тогда и сужения до 2 полос, возможно, удалось бы избежать.
И да, грамотные власти, которые заботятся о своих горожанах, договорились бы о постоянном дежурстве в этом месте экипажа ГИБДД для регулировки, а также разбора постоянных мелких ДТП, которые из-за безграмотных проектировщиков и строителей и происходят!

5 ответов
14 дек 2018 в 10:56

Я не понимаю тех, кто там разрешил выезд с Тульской налево, поворот налево через 3 полосы с Ватутина на Тульскую или разворот. Раньше на Тульской стоял знак "только направо". Но его местные жители, похоже, регулярно ломают. Считаю, что там в принципе надо запретить любой разрыв в сплошной линии разметки. Через 50 метров нормальный перекресток - доедут не обломаются. но им видите ли 10-15 мин в пробке лень постоять. А сколько там уже народу разбилось из-за таких ленивых и нетерпеливых за все года, даже сложно посчитать. Ватутина достаточно скоростная улица, по крайней мере к ул.Тульской уже свои 50-60 км набираешь (а некоторые +20 смело прибавляют), а тут тебе навстречу вылетает желающий в 5 частных домов на тульской повернуть. Почему городские службы не хотят видеть такие перекрестки? Зато многие кричат: посмотрите как в Европе хорошо и законопослушно. А там, в Европе, все просто: хочешь ездить безопасно, проедь 300-500 метров, а то и несколько километров (на автобане) и развернись спокойно, где для этого специально развязка сделана.

1 ответ
20 фев 2017 в 14:12

Хана Сибмосту.
Как показывает и мировой, да и российиский опыт: редко когда закоренелый чиновник (Титов) может стать эффективным производственным управленцем

1 ответ
13 мая 2014 в 15:25

при просмотре фильмов Олега Захарова всегда приходит одна и та же мысль: "Брюс Ли умер, но дело его живет".

9 апр 2014 в 11:34

потребитель, дык она сама выходец из энергетике: работала в СибирьЭнерго и Новосибирскэнерго.

5 фев 2013 в 14:23

TeaMan, Я и не говорил, что Мерседес самая неугоняемая машина. Просто все зависит от оборота рынка, в т.ч. и "черного". Местные угонщики в большинстве своем не обладают не соответствующими навывками, ни оборудованием, да и в транспортном потоке такие машины как правило выделяются, в отличии от той же самой Москвы, где не то что Камри и др. тойоты незаметны, но и на мерсы и другие премиум бренды уже такого внимания не всегда обращаешь. Поэтому у нас и воруют, чего больше на рынке и незаметно можно будет толкнуть. Или Вы думаете, что розыскники не мониторят объявления по продаже и авторынки? Это смотря как их мотивируешь в поиске.