15 ноября пятница
СЕЙЧАС -21°С

Профиль пользователя

mcrosser

Пол: Мужской Дата регистрации: 25.07.2010

345 комментариев

29 мая 2019 в 15:33

Обозреватель, ворона в лобовик никогда не прилетала? Коровы, собаки и т.п... С 200 долго будете тормозить с потрохами в салоне. А как насчет встречки, которая постоянно не успевает завершить обгон? По обочине сможете ехать 200кмч?

Ограничения нужны для сохранения жизни в _нестандартной_ ситуации. Без них риск умереть резко повышается, и всего-то.

8 мая 2019 в 19:51

Авиагость, вас не про страховку спрашивают. В любом деле есть риски, которые нужно просчитывать и либо соглашаться на них, либо отказываться. Маршрут можно менять, если видишь, что риск слишком большой. Необязательно идти по южному склону и даже по его подножию, вообще необязательно идти. Это как идти на обгон в закрытом повороте. Проблема в том, что человек увлекается или теряется в спешке, и риск становится неосознанным. Либо доверяет более опытному, а тот в свою очередь увлекается. И тут уже в дело идет естесственный отбор.

29 ноя 2018 в 13:44

компот, полностью согласен. Вопрос в том, что считать "излишней" беспечностью. У нас уже в порядке вещей нарушать ПДД, например держать слишком маленькую дистанцию. Видимо, для многих это не излишняя беспечность уже. Это просто как пример, таких постоянных нарушений полно. Если вы не нарушаете ПДД, то к вам вопросов нет. Если нарушаете, будьте готовы отвечать.

1 ответ
29 ноя 2018 в 12:13

Gafe, интересно, кто минусует. Аргументов ноль, одни минусы. Просто не нравится факт, что нужно отвечать за свои действия? Ну дык.

1 ответ
21 ноя 2018 в 13:16

Павел2016 - Отец Всея на НГС, на машине с АБС тормозить нужно именно "в пол". Иначе торм. путь сильно увеличивается. Остальное все вроде и верно, но очень "размыто". Особенно для пьяного водителя.

1 ответ
21 ноя 2018 в 13:12

113, посмотрел в 2гисе/флампе, сто вроде далеко не гаражного типа. Пишут даже, что самое лучшее в городе )
По теме: Я бы лучше в гараже у хорошего мастера оставил, чем в крупном раскрученном СТО. Пусть даже он поездит, если сильно нужно. Плохой механик не закрутив гайку может гораздо сильнее навредить машине (и вам лично), чем даже вот этот горе-водитель.

1 ответ
17 ноя 2018 в 00:21

Татьяна M, никто не говорит, что школа - это плохо. Плохо то, что в ней куча ограничений, итог - вырастают "ограниченные" люди. Нет, плюсы тоже есть, конечно. Может даже и для них самих. Каждый сам должен выбирать, что он хочет для своих детей.

16 ноя 2018 в 20:35

vil, инстинкт самосохранения работает только когда человек знает об опасности. Многи пешеходы не знают, что дорога это опасное место. Либо не задумываются об этом. И дело не в отсутствии логики, а ввиду узкой области интересов конкретного человека. Мы все чем-то жертвуем в пользу чего-то другого. Идеального выбора нет.

16 ноя 2018 в 20:22

КНБ, ваши "элементарные знания" устаревают со скоростью света. Школа и универ могут быть полезны разве что будущим работникам слабо развивающихся/меняющихся областей. А таких оч. немного.
ПС: Гугл по запросу ВОВ выдает - World of Warcraft. И зачем моим детям знать, кто там победил?

4 ответа
15 ноя 2018 в 14:38

андрей, опасна не старая машина, а неухоженная. Через 3 года солярис может превратиться в тыкву. Особенно если деньги тратить не на ТО, а на погашение кредита.

19 окт 2018 в 15:51

Женщины, ну что вы делаете? Неужели так трудно было втихаря сфотографировать номер и вызвать полицию? Тем более, когда заметила, что они пьяные. Штраф за пьянство за рулем постфактум то не выписывают. Зачем было играть в злодея из боевика (красочно описывать свои планы) и дожидаться отпора? Самый оптимистичный итог бы был такой - они бы уехали, безнаказанно разрушив полусферы. Повезло еще, что мужчина был адекватный, а то с молотком можно много делов наделать.

1 ответ
8 окт 2018 в 16:37

Митяй, пара вопросов возникло: 1) Сколько у вас уйдет времени на поиски знакомых, которые покупали, скажем, деталь на машину в конкретной конторе? 2) Сколько суммарно времени вы отнимете своими вопросами у знакомых? 3) Вы реально перед тем как куда-то идти, ищете знакомых, которые там были?

2 окт 2018 в 18:23

Франц, к чему данный сарказм? Ежу понятно, что для ребенка открытый люк опаснее, чем для взрослого, т.к. габариты у детей меньше и боковое зрение не развито. Скорее всего тот, кто открыл люк в Адлере тоже рассуждал по вашему принципу. Если сложно представить, как ребенок падает в люк и исчезает навсегда, посмотрите видео. Поиском, надеюсь, умеете пользоваться.

15 авг 2018 в 16:19

77AMG, это не драйверская тачка, а для обывателя, которому важен низкий расход.

14 авг 2018 в 21:29

Korobchan12, так нечестно, вы скорее всего гуглите именно вашу точку зрения. Интернет такая штука, если ищешь подтверждение своей теории, ты обязательно ее найдешь. Нужно искать ответ на нейтральный вопрос (например я искал "самые безопасные места в автомобиле") и считать мнения. Специально просмотрел первые 10 результатов. Везде пишется, что безопаснее всего сзади посередине. Да, в некоторых статьях добавляют, что в современных авто безопаснее спереди из-за подушек. По одной из ссылок нашел инфу, что за водителем безопаснее, видимо совсем старая статья.

14 авг 2018 в 10:11

Korobchan12, извините, несколько раз прочитал, ничего не понял. "вернуться на свою полосу начинает крутить руль влево" - Вы в Англии? Или по обочине ездите? Что значит не вы придумли про заднее правое сидение? А кто? Сколько не гуглил, везде пишут только про заднее среднее сидение - оно самое безопасное. Другой информации не нашел.

1 ответ
13 авг 2018 в 12:16

Котик Мяу, откуда вы такие советы берете. EBA/BAS придумали не просто так. В экстренной ситуации как раз нужно тормозить максимально резко, особенно на машине с ABS. Большинство аварий из-за недотормаживания, т.к. люди боятся/не умеют резко тормозить.