8 декабря среда
СЕЙЧАС -13°С
Профиль пользователя

Volkles

Дата регистрации: 24.07.2010

5 авг 2014 в 19:53

Молодой, археология включает в себя целый комплекс дисциплин, позволяющих датировать находки. При самих раскопках в поле, в отрыве от тех выводов которые можно сделать при более детальном изучении уже в институте, найденные находки датируются методом ассоциации по аналогичным в этом районе и уже датированным находкам.

В статье приводится комментарий Росляков - "..Гарпуны во многие эпохи были похожи… Но вот набор этих предметов, а особенно рисунок на керамике, позволили отнести это погребение к гораздо раннему времени — примерно к 3-му тыс. до н.э. То есть это эпоха ранней бронзы…"

Для каждой культуры характерны свои орнаменты. Орнаменты хантов не спутаешь с орнаментами манси, древнеславянские орнаменты с татарскими. Так же они характерны и для каждой эпохи. Если в поселении найден часто повторяющийся орнамент и поселение уже датировано по ряду признаков, то случайно найденное в этом же районе захоронение с этим же самым набором предметов и орнаментов можно уверенно соотнести с поселением, что это та же самая культура, того же самого времени.

25 июл 2014 в 11:17

Тони Блэйр, мародерство - это то чем занимаются кладоискатели. Археология занимается восстановлением картин прошлого. По костям можно восстановить облик человека, по украшениям понять уровень культуры и мастерства ремесел, понять чем жили эти люди, были ли они кочевниками, или земледельцами, контактировали ли они с соседними племенами и т.д.. Всё это можно понять только через археологические раскопки, потому что об этом времени никаких письменных упоминаний нет.

Люди в большинстве своем вообще не знают, что эти холмики в лесочке древние курганы. Теперь хоть знают. Может с уважением отнесутся к тому месту где живут.

25 июл 2014 в 11:08

Solaris, в том что по этим горшочкам, костям, следам жилищ, орудиям быта, украшениям и прочим находкам можно воссоздать картину того как здесь жили люди 6 000 лет назад. Это и есть главная ценность находок - те выводы которые можно по ним сделать, а не сами находки как какие-то сувениры.

8 янв 2013 в 15:07

Разве есть связь между любовью к природе и содержанию зверей в клетках зоопарка? Я понимаю, конечно, далеко не все звери, что оказались в неволе, могли бы выжить на природе, и зоопарк стал по сути приютом для них. Но дельфинарий этот - один бассейн камера для содержания, второй сцена для выступления на потребу публике.

Шило мог бы сделать в зоопарке новый аттракцион - стрельба по кроликам или зайцам в условиях напоминающий охоту. Вообще хорошо, заскочил после работы в зоопарк, стрельнул зайца, и вот ты настоящий мужчина, везёшь добычу домой. Шило делает природу ближе к людям.

6 янв 2013 в 14:19

Я профессиональный турист. В лыжных походам проходим по 150 км на лыжах в -40 за неделю. Ночуем в палатке (с печкой конечно, но иногда и без, если не успели преодолеть горный перевал и деревьев нет в округе). В общем-то ничего сложно в этом нет, главное правильно одеться и правильно на морозе себя вести, в вот с этим у жителей городов большая проблема. Кто не видел зимой девушек в шортах. с голым пузом и в осенних сапогах? Зима вообще единственное время в году, когда все одеваются не по погоде. Я тоже по городу хожу не в валенках и тулупе.
Спиртным греться на морозе - категорически нельзя. Согревают только физические нагрузки и чай у костра на привале. А термокружки мы называем "прощай зубы" - если на морозе хлебнуть из такой кружки кипяточку, угадайте что произойдёт с вашими холодными зубами. Ни в туризме, ни в экспедициях такие кружки не используют - это просто разводка для домоседов.