16 июня среда
СЕЙЧАС +28°С

Профиль пользователя

Ну и ладно

Дата регистрации: 21.07.2010

28 ноя 2017 в 10:12

Как же я с четвертого класса зимой два раза в неделю ходила пешком 4 км до школы и столько же обратно до дома, неся в руках тяжелый портфель, переобувнушку и лыжи с палками -- на физ-ре лыжи были обязательны, так как раньше на Монументе Славы накатывалась лыжня и ученики Французской гиманизии там катались на уроке? Тяжеловато, конечно, было, но не помню, чтоб я хоть раз пожаловалась. А тут какие то прям изнеженные мальчики-спортсмены.

13 ноя 2017 в 11:09

Сегодня перед кольцом на Станиславского со стороны Маркса увидела новый знаки. Не поняла ничего. Как теперь там ездить? Знак кольцевого движения убрали, висит новый -- судя по нему, все четыре направления теперь -- главные. Плюс, со стороны Маркса по Титова на пл. Станиславского установлен знак движения только направо.Это вообще напрягло, что он там делает -- теперь на кольцо на въедешь, нужно уходить вправо и разворачиваться на Дом Советов что ли?

1 ответ
1 ноя 2017 в 21:18

Это они ему показывают кто здесь власть, что ли?

1 ответ
16 июл 2017 в 12:22

Вот это детский отдых, каждый год отдыхала в "Гренаде", на шесть отрядов три двухэтажных корпуса то ли панель, то ли кирпич (не помню), а вот дом облуживающего персонала был деревянный -- 4-5 этажей. Вокруг же все лагеря были действительно одно этажными -- фанера, блоки.

12 июн 2017 в 16:20

Магілёў, не смотрю Киселева, вообще не смотрю телевизор, но знаю, что такое "украинский сценарий", так что не прикидывайтесь. И уж говорить о том, что в Украине другое население, культура, менталитет, ценностные утановки, языковая и религиозная ситуация совершенно глупо: ситуация совершенно обратная -- 99% россиян состоят в кровном родстве с украинцами. И вы прекрасно об этом осведомлены.

1 мар 2017 в 10:33

Наш 12-типодъездный дом тоже вошел в этот список. Не понимаю зачем. Дорога вдоль дома хорошая, надо только одну яму заделать, парковочные места мы уже давно оборудовали самостоятельно за свой счет (не было ни одного). Да, на месте бывших газонов, которые были превращены в болотные ямы после неоднократного ремонта теплотрасс. Мест сделали много, паркуемся и мы, и жители близлежащих домов, и приезжающие в гости -- всем хватает. Почему не просто не узаконить уже существующие парковки? Нет, надо будет все раскопать, перерыть, закопать там кучу бюджетных денег, и неизвестно будет ли это хорошо для жильцов.

27 фев 2017 в 19:33

В декабре знакомый в Чистой слободе после прогулки с собакой снял с себя живого клеща. То ли с собаки переполз, то ли откуда то свалился, непонятно.

21 фев 2017 в 11:15

С такой подачей новостей и ежедневной "скоростной" истерикой в СМИ, скоро у автомобилистов разовьется паранойя, а у водителей "скорых" -- чувство вседозволенности, которое наряду с их часто агрессивным поведением может оказаться очень чреватым для граждан. Буквально сегодня поймала себя на мысли, встретив на узкой дороге "скорую" что надо ее как можно дальше объехать, а то не дай Бог водитель в плохом настроении -- спровоцировать конфликт не проблема, было бы желание. Например, можно на узкой дороге не аккуратно разъехаться, а встать посреди нее, включить сигналку и орать в мегафон: "Пропусти скорую!!!"

3 ответа
21 янв 2017 в 15:22

Здорово. Одни почистили за свой счет, другие, третьи... Так скоро чиновники и ЖЭУ вообще обнаглеют и свой работой заниматься не будут, будут сидеть и ждать пока отчаявшиеся люди начнут делать то, что они должны делать -- дороги чистить, снег вывозить, канализации прочищать, в подъездах и дворах убираться, мусор вывозить. Хорошо пристроились.

1 ответ
18 янв 2017 в 14:34

ХОЗЯИН МОРГА, а что можно купить на неделю за 1500? Я оставляю в магазине ежедневно 1500-2000 рублей, сама в шоке. И считаю, что мы питаемся так себе, хотелось бы получше. Может, просто вас двое?

17 янв 2017 в 15:51

Мои знакомые, вполне состоятельные люди, когда приходилось ездить на ОТ, учили своих детей врать в общественном транспорте, что им 6 лет класса до 2 точно, и оба ездили на автомобилях без прав -- у мамы их в принципе нет, а папа был лишен. И дети об этом знали. Как вы думаете, какими они вырастут?

17 янв 2017 в 12:28

не алкозависимый, минус 20 это не мороз, и 12 лет -- не такой уж ребенок. Если б мой 12 летний ребенок оказался в такой ситуации, у меня были бы претензии к себе и ребенку в первую очередь -- почему легко одета в минус 20 и почему без наличных. Мы далеко от школы живем -- для нас это вопрос номер один -- в школу на машине, обратно одна -- потому наличие теплой одежды в портфеле и денег всегда актуально. Если пришла в мороз пешком замерзшая -- это моя и ее ответственность, не маленькая уже. Часто она забывает взять одежду и деньги, но ни разу ей в голову не пришло идти без карты или денег в автобус. У нее на этот счет другие инструкции.

17 янв 2017 в 11:52

Я вот что не поняла. Двое детей, уже заплативших за проезд, вышли из автобуса вместе с безбилетницей, взяли денег у киоскера и в итоге доехали до места назначения. То есть, у подружек деньги на картах были все-таки получается -- раз они второй раз заплатили за проезд? Попросить деньги у киоскера они додумались, а рассчитаться своими картами -- нет? Мутная история, что то мне подсказывает, что дети привирают.

2 ответа
17 янв 2017 в 11:08

Мда... Вот я непутевая мамаша, каждый день объясняю своей 12-тилетней дочери, что при температуре ниже 15 у нее должна быть очень теплая одежда с собой и деньги на проезд (помимо проездного). И если узнаю, что ребенок забыла одежду или деньги, а на улице очень холодно, приезжает забирать кто то из нас. Кстати, сама ходила с 5 класса в школу 40 минут пешком до минус 35, и ничего, не замерзала -- шуба мутоновая, шапка кроличья, валенки. Конечно, если пойти в штанах летних с подворотами на капроновые колготки, вязанной шапке из акрила -- можно и при минус 5 замерзнуть. По моему тут ответственность родителей, что не доглядели в чем ребенок одет и в каком состоянии его карта, а не кондуктора. А то так можно и до абсурда дойти -- то жарко, то холодно, то дождь, то ветер -- бессовестные родители будут учить детей таким образом ездить бесплатно.

15 янв 2017 в 21:00

KKК, 25 тысяч вы имеете в виду за 2-3 часа приема, наверное. Моя родственница просто медсестрой работает в одной из больниц скорой помощи -- 30 тыс. зарплата. Когда предложила ей пойти в частную клинику работать, отказалась -- сказала, работа -- не бей лежачего, все устраивает. Другая родственница -- кандидат наук, зарплата больше ста тысяч. Как говорится, кто как устроился. Ведь и менеджеры кто получает 15, кто то 300.

12 янв 2017 в 14:37

Боб Марли, обычная потасовка была бы без ножа. А раз нож достали, то это уже серьезно.

1 ответ
10 янв 2017 в 13:18

Tatiana, открою вам не секрет, дети подросткового возраста практически все одеваются сегодня так. По одежде и патчам на одежде, обуви, аксессуарах можно определить к какой субкультуре они принадлежат, хотя иногда так одеваются и просто модники (за что среди молодежи принято "пояснять за шмот", "отписываться" от того или иного движения -- правого/левого). Также в отношении мест тусовки -- правые/левые в зависимости от взглядов и уровня тусуются в определенных местах. Действительно, кто то из них опасен -- потому, как ищет развлечений, унижая и издеваясь над более слабыми -- такими же подростками, очень пьяными, мигранами, умстенно неполноценными, одинокими прохожими, в общем над тем, кто не может дать отпор. Обычно эти дети ходят с ножами-бабочками и перцовками. Но не только для того, чтобы напасть, иногда и для того, чтобы отбиться от такой же компании с противоположными взглядами.

10 янв 2017 в 12:40

ОрганизаторКомментаторов, для меня это неудивительно, он всегда поступал не так, как поступили бы многие.