26 января вторник
СЕЙЧАС -31°С

Профиль пользователя

Родитель тоже

Дата регистрации: 20.07.2010

30 авг 2020 в 17:43

Здесь претензии надо предъявлять не директору, а комиссии, которая принимает школу. Как можно учиться в такой школе?! Директор не из своих денег ремонтирует школу. Должны выделяться деньги, но денег нет, как говорил небезысвестный Медведев. В престижных школах родители сдают нехилый вступительный взнос при поступлении в школу, на эти деньги и делают ремонт. В этой школе вряд ли кто-то сдает деньги, да и ежемесячных сборов здесь, скорее всего, нет. Родители, наверняка, качают права, что нам должны. Правильно должны, но не к директору надо идти, а выше и добиваться выделения средств на школу. В стране известны приоритеты в финансировании, и это, не образование и здравоохранение, к сожалению...

1 ответ
30 июл 2020 в 17:30

Родители, ну как можно открывать настежь окно при наличии детей?! Даже если вам кажется, что вы все контролируете, вас всегда может что-то отвлечь на кухне или звонок в дверь и т.д. И выкиньте эти дурацкие москитные сетки, не сожрут вас комары. Подоконники плотно заставить тяжёлыми горшками с цветами, если вдруг полезет на подоконник, уронит горшок и вы услышите. Безопасность прежде всего, все остальное второстепенно. Сколько уже можно читать такие страшные новости?!!

1 ответ
22 мар 2017 в 15:51

В нашей медицине творится что-то страшное и с каждым годом все хуже и хуже. Нет, по телевизору все хорошо, открываются новые медицинские центры, оснащенные по последнему слову техники. А по факту, кто обращается в поликлиники по месту жительства, знает, что там творится. Очень много лет не ходила в свою поликлинику (отношусь к первой поликлинике на Серебренниковской), тут решила сходить к лору. Звоню записаться на прием, мне предлагают запись где-то через 3-4 недели. Говорю: мне сейчас надо, через месяц я надеюсь уже выздороветь. Мне отвечают: у нас один лор на сколько-то-там тысяч человек. И дальше спрашивают: а Вы были у терапевта, нужно еще направление от терапевта. Я говорю: зачем мне терапевт, у меня хроническое заболевание - хронический тонзиллит в стадии обострения, мне к лору надо. Отвечают: не можем записать к лору, нужно к терапевту сначала, у нас приказ. Зачем мне идти к терапевту, отнимать его время и свое?? А кто-то в этот момент не сможет попасть к терапевту, кто действительно в нем нуждается. Вообщем, много непониманий у меня. СтОит ли говорить, что к врачу я так и не попала.

1 ответ
21 мая 2015 в 09:27

BeautyM, чтобы направить средства маткапитала на погашение ипотеки, не нужно ждать 3 года. Получаете сертификат в установленном порядке и распоряжаетесь им сразу. Нужна будет справка из банка об остатке долга (срок действия ее - не более месяца на момент подачи документов в ПФ). Особенно порадовало, что в месяце, когда идет перечисление маткапитала в банк, нужно было заплатить совсем маленькую сумму (только проценты за период с даты зачисления маткапитала до даты, в которую идет очередной платеж по ипотеке в этом месяце). Начиная со следующего месяца, оплата ипотеки идет по новым, пересчитанным суммам.
Список необходимых документов на сайте ПФ есть.